Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово


Вкусный красный борщ: подробный авторский рецепт с указанием времени – пошаговый список этапов приготовления с яркими фото. Борщ на бульоне из мякоти свинины.

Описание приготовления:

Перед вами подробный пошаговый рецепт, как приготовить борщ со свининой. Наваристый бульон, яркая зажарка по классическому рецепту со свеклой, картофель и капуста — все это чудесно сочетается в этом блюде. Перед подачей рекомендую дополнить борщ сметаной и свежей зеленью, а также при желании испечь ароматные булочки с чесноком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грудинка копченая – 150 г

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Вода

Кастрюля объемом 2,5 л

  • 75 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 500 Грамм
  • Капуста  — 0.5 Штуки (полкочана)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Как приготовить “Борщ со свининой”

Борщ со свининой - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

Борщ со свининой - фото шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

Борщ со свининой - фото шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

Борщ со свининой - фото шаг 4

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

Борщ со свининой - фото шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

Борщ со свининой - фото шаг 6

6. Нашинкуйте капусту.

Борщ со свининой - фото шаг 7

7. И выложите в кастрюлю.

Борщ со свининой - фото шаг 8

8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

Борщ со свининой - фото шаг 9

9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

Борщ со свининой - фото шаг 10

10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

Борщ со свининой - фото шаг 11

11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

Борщ со свининой - фото шаг 12

12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свининой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *