Борщ с консервированной фасолью – сытный и невероятно вкусный


Проверенный рецепт приготовления борща с консервированной фасолью в томате, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная – 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

Кастрюлю объёмом 3 л

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
  • 1 небольшая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 70 грамм корня сельдерея
  • ½ сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

borshh-s-konservirovannoj-fasolju--1

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук (отварная или маринованная)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Борщ с консервированной фасолью”

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 2

2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 3

3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 4

4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 5

5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 6

6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 7

7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 8

8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Борщ с консервированной фасолью - фото шаг 9

9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

Оценить рецепт Борщ с консервированной фасолью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Маринад60 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Картошка, Фасоль консервированная, Томатная паста, Маринад, Чеснок, Зелёный лук, Поваренная соль, Растительное масло, Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.

Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.

Картошку режем соломкой.
На крупной терке трем морковь.

На крупной терке трем морковь.

Репчатый лук режем кубиками.

Репчатый лук режем кубиками.

Зелень мелко режем.
Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.

Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.

Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).

Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).

В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.

В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.

Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.

Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.

Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.

Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.

Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.

Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.

Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.

Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.

Добавляем к луку морковь, солим, перчим.

Добавляем к луку морковь, солим, перчим.

Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *