Проверенный рецепт приготовления борща с консервированной фасолью в томате, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Борщ
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_s_konservirovannoi_fasoliu-39924.html
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Кастрюлю объёмом 3 л
- 35 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20174
Ингредиенты
- 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
- 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
- 1 небольшая свекла
- 2 средние картофелины
- 70 грамм корня сельдерея
- ½ сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/borshh-s-konservfasolyu/
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/postnyj-borshh-s-fasolyu-7-poshagovyh-reczeptov-s-foto
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20174
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.5 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/postnyj-borshh-s-fasolyu-7-poshagovyh-reczeptov-s-foto
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук (отварная или маринованная)
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Банка фасоли — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_s_konservirovannoi_fasoliu-39924.html
Как приготовить “Борщ с консервированной фасолью”

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.
Оценить рецепт Борщ с консервированной фасолью:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_s_konservirovannoi_fasoliu-39924.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Маринад – 60 ккал/100г
- Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Картошка, Фасоль консервированная, Томатная паста, Маринад, Чеснок, Зелёный лук, Поваренная соль, Растительное масло, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/20678-borshch-s-konservirovannoi-fasolu
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://skolkogramm.ru/info/postnyj-borshh-s-fasolyu-7-poshagovyh-reczeptov-s-foto
Пошаговый рецепт с фото

Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.


На крупной терке трем морковь.

Репчатый лук режем кубиками.


Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.

Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).

В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.

Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.

Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.

Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.

Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.

Добавляем к луку морковь, солим, перчим.

Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/postnyj-borshh-s-fasolyu-7-poshagovyh-reczeptov-s-foto