Борщ с грибами и «Килькой в томатном соусе» • Рецепт


Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.7 ккал
белки
166.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
374.3 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.1 г

Борщ с килькой в томате

Лика Мостовая

Борщ с килькой в томате – это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его “постным борщом” и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

О чем стоит помнить

Кильку чаще используют в виде закуски или варят из нее быстрый суп. Борщ с ней получается хороший, но имеет необычный вкус по отзывам, который любит не каждый. Если килька в томате нравится как отдельно блюдо, то и борщ придется по вкусу. Лучше отказаться от готовки, если рыба не является любимым блюдом.

Главное преимущество перед традиционным борщом — быстрота. На обычный вариант уйдет около двух часов, здесь же требуется не более 40 минут вместе с подготовительным этапом.

Сначала нужно попробовать кильку и суп. Во многих рецептах с видео советуют добавлять сахар или лимонный сок для доведения вкуса. Соус бывает разной кислотности, поэтому похлебка может получиться кислой и без лимона.

Описание приготовления:

Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Килька
Блюдо: Супы / Борщ

Постный борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.

Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Борщ с килькой»:

Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.

В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.

Вареную свеклу остудить и натереть на терке.

В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.

Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.

Добавляем кильку. Доводим до кипения.

Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.

Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.

Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.

Наш борщ готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ с килькой

Рецепт: Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с килькой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления борща нам понадобится:

вода – 2,5 литра;

килька в томате – 1 банка (240 г);

капуста свежая – 300 г;

картофель – 3-4 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

перец сладкий – 0,5 шт.;

масло подсолнечное – 50 мл;

петрушка, укроп – 0,5 пучка;

соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Килька  — 1 Банка (в томате)
  • Фасоль  — 100-120 Грамм (сухая)
  • Свёкла  — 1 Штука (среднего размера, отварная или запеченная)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6

Фотографии «Борщ с килькой» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *