Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.7 ккал |
белки 166.2 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 374.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71424/
Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате – это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его “постным борщом” и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.
Источник: http://rutxt.ru/node/6244
О чем стоит помнить
Кильку чаще используют в виде закуски или варят из нее быстрый суп. Борщ с ней получается хороший, но имеет необычный вкус по отзывам, который любит не каждый. Если килька в томате нравится как отдельно блюдо, то и борщ придется по вкусу. Лучше отказаться от готовки, если рыба не является любимым блюдом.
Главное преимущество перед традиционным борщом — быстрота. На обычный вариант уйдет около двух часов, здесь же требуется не более 40 минут вместе с подготовительным этапом.
Сначала нужно попробовать кильку и суп. Во многих рецептах с видео советуют добавлять сахар или лимонный сок для доведения вкуса. Соус бывает разной кислотности, поэтому похлебка может получиться кислой и без лимона.
Источник: http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/borsch-s-kilkoy-v-tomate/
Описание приготовления:
Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Килька
Блюдо: Супы / Борщ
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_s_kilkoi_i_fasoliu-80462.html
Постный борщ с килькой в томате
Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.
Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/borshh-s-kilkojj-v-tomate
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22518
Рецепт «Борщ с килькой»:

Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.

В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.

Вареную свеклу остудить и натереть на терке.

В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.

Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.

Добавляем кильку. Доводим до кипения.

Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.

Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.

Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.

Наш борщ готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Борщ с килькой»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71424/
Ингредиенты
Для приготовления борща нам понадобится:
вода – 2,5 литра;
килька в томате – 1 банка (240 г);
капуста свежая – 300 г;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
перец сладкий – 0,5 шт.;
масло подсолнечное – 50 мл;
петрушка, укроп – 0,5 пучка;
соль, перец – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/6244
Ингредиенты:
- Килька — 1 Банка (в томате)
- Фасоль — 100-120 Грамм (сухая)
- Свёкла — 1 Штука (среднего размера, отварная или запеченная)
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_s_kilkoi_i_fasoliu-80462.html
Фотографии «Борщ с килькой» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71424/