Драники с фаршем (рецепт). Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.
Описание приготовления:
Конечно, если вы стремитесь избавиться от лишнего веса, то рецепт приготовления драников картофельных с фаршем вам читать не стоит. Но если каждый вечер вам нужно накормить голодного мужчину, который за еду признает только мясо, картошку и хлеб, то узнать, как приготовить драники с фаршем вы должны обязательно!
Блюдо несложное, сытное и вкусное. Чтобы драники получились сочными и хорошо прожаренными, используйте не говяжий фарш, а свино-говяжий либо смесь куриного и свиного. Кстати, в картофельные драники с фаршем можно добавить обжаренные грибы, оливки, сыр – словом, все, что по вашему мнению сочетается с картошкой и мясом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_kartofelnye_s_farshem-13150.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 212.8 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 13.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141879/
Кулинарные советы
Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.
Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.
Вместо муки можно добавлять манную крупу.
Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/draniki-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24597
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 0,3 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_kartofelnye_s_farshem-13150.html
Полезные свойства блюда
Вред и польза драников в первую очередь определяется в зависимости от продуктов, из которых они приготовлены, и способа приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных дранниках, начиненных мясным фаршем. Поэтому нужно определить пользу жареного картофеля, и запеченного мяса.
- Этот корнеплод по сравнению с другими овощами, является самым большим энергетическим источником. Что в свою очередь положительно влияет на его сытность.
- В состав белка картофеля входят нужные для питания организма аминокислоты.
- Данный овощ является богатым на содержание калия, который положительно влияет на работу сердца.
- Клубнеплод содержит немалое количество минеральных элементов, таких как фосфор, железа, кальций, магний и железо.
- Является одним из самых дешевых источников витамина «С».
Вред жареного картофеля:
- Большая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с излишним весом.
- Является источником канцерогенного вещества – акриламид, который благоприятствует развитию онкологических заболеваний.
Полезность мясного фарша заключается в содержании в нем аминокислот и белков, которые необходимы для человеческого организма. Так же данный ингредиент обладает высокой сытностью, что позволяет человеку убить голод небольшим количеством такого продукта, и избежать переедания.
Что касается вреда от мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к отложению жиров, и соответственно к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/draniki-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html
Подача к столу
Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:
- Сметаной
- Кефиром
- Ряженкой
- Фруктовым йогуртом
- Сметанным соусом
К содержанию
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartofelnye-draniki-s-farshem-v-duhovke
Подготовка ингредиентов и сложность приготовления драников
Данное блюдо готовится очень легко, и под силу даже начинающему кулинару. Сама процедура приготовления чем-то напоминает готовку обычных жареных пирожков, только вместо муки используется картофель.
Время приготовления такого белорусского блюда составляет 60 минут.
Перед тем, как начинать готовить драники, нужно предварительно подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
- Перекрутить через мясорубку свежее мясо, посолить и поперчить его. Для драников лучше всего использовать курятину или свинину.
- Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке;
- Почистить лук, и мелко его покрошить.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/draniki-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html
Как приготовить “Драники картофельные с фаршем”

Картофель вымыть и очистить.

Натереть на крупной терке и оставить в сторону.

Через несколько минут слить образовавшийся сок, добавить соль, перец, муку, вбить яйца и тщательно перемешать.

Лук мелко нарезать.

Добавить в фарш. посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить ложкой немного картофельной массы, на нее фарш и снова картофель. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Сложить драники в сковороду или жаропрочную форму, закрыть крышкой (фольгой) и довести до готовности на медленном огне на плите либо в духовке. Подавать горячими с сметаной.
Оценить рецепт Драники картофельные с фаршем:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_kartofelnye_s_farshem-13150.html
Рецепты картофельных драников с фаршем
Чаще всего мы готовим драники только из картофеля. Максимум, что мы добавляем в него – чеснок. Но сегодня мы решили сделать очередное исключение и попробовать приготовить эти лепешки с начинкой из мяса. Сказать, что получилось вкусно, – ничего не сказать.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/draniki-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Картофельные биточки
Картофельные котлеты
Куриные стрипсы
Деруны
Куриная печень в соусе
Источник: http://profter.ru/myaso/draniki-s-myasom.html
Полезные советы
Если тесто из картофеля получается слишком густым, разбавить его можно обычной водой, яйцом или молоком. Если же массу нужно сделать гуще, поможет мука или крахмал.
Говорят, чем богаче начинка, тем вкуснее! В фарш по вкусу можно добавить измельченные в пюре овощи (томаты, перец, кабачки), специи самых разных видов или немного сливок, чтобы было нежнее и сытнее.
Драники с фаршем – это совершенно новый уровень. Все мы привыкли к простой картофельной классике. Но сегодня у нас новинка, и вы обязательно должны это попробовать. Если еще и дополните все соусом, цены такому блюду не будет!
“
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/draniki-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html