Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента перец острый с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Описание
Перец стручковый очень любит тепло, поэтому в наших странах в диком виде его не встретишь. Сортов перца существуют две группы: пряные и овощные. Пряные сорта применяют в зрелом виде (в качестве приправы), а овощные – в недозрелом.
Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!
Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!
Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.
Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.
Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.
Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!
Источник: http://1000.menu/catalog/perec-ostryi-struchkovyi
Перец чили — варианты:
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, …
Ингредиенты
Перец чили – 60 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Томатная паста – 100 г
Сладкий соус чили – одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже “азиатским кетчупом”, настолько универсально его использование. …
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец чили – 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% – 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала – 40 мл
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец красный болгарский – 2 кг
Перец жгучий – 3-5 шт.
Чеснок – 300 г
Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар – 1 стакан
Соль – 1/4 стакана
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, …
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза – 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Укроп – 10 г
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в …
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Янним (яннём) – пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым …
Ингредиенты
Перец чили красный – 200 г
Чеснок – 100 г
Паприка сладкая (или порошок чили) – 15 г
Соль – 1 ст.л.
Вода – 30 мл
В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, …
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 1 банка
Кукуруза – 200 г
Фасоль стручковая – 150 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец Чили – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, карри – по вкусу
Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, …
Ингредиенты
Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Лайм – 4 шт.
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Вода – 125 мл
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Устричный соус – 1-2 ст.л.
Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша …
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 100 г
Лук – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Классический соус “Сальса” – пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько …
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый – по желанию
Петрушка (кинза) – несколько веточек
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной …
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) – 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и …
Ингредиенты
10-12 порций чили-масла:
Хлопья чили – 2 ст.л.
Молотый перец красный – 2 ст.л.
Растительное масло – 200 мл
Приправа “5 специй” – 2 ч.л.
Сычуаньский перец – 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Кунжут – 3 ст.л.
Бадьян – 2 звездочки
Лавровый лист – 2 шт.
Имбирь корень – 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили – 0.5 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ст.л.
Масло растительное – 4-6 ст.л.
Приправа “5 специй” – 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец – 0.5 ч.л.
Кунжут – 2 ч.л.
Бадьян – 1 звездочка
Лавровый лист – 1 шт.
Имбирь корень – 1 кусочек
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень – на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно …
Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт.
Помидор – 6 шт.
Томатный сок (по желанию) – 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика
Перец чили – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 70 мл
Смесь прованских трав – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное …
Ингредиенты
Перец чили – 200 г
Сельдерей – 1-2 стебля
Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Укропный зонтик – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Вода – 200 мл
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для …
Ингредиенты
Перец чили – 12 шт.
Перец болгарский сорт “Паприка” – 1 кг
Яблоки – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Уксус 9% – 2 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Агар-агар – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 4 щепотки
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а …
Ингредиенты
Петрушка – 100 г
Чеснок – 1 шт.
Перец чили – 1-2 шт.
Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
Копченый кориандр – 10 г
Копченая паприка – 10 г
Винный уксус – 20 г
Сахар – 15 г
Соль – по вкусу
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности …
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! …
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сахар – по желанию
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный – 1-2 кусочка (по желанию)
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета …
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Тушеные кальмары в томатном соусе – мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили …
Ингредиенты
Кальмары чищенные – 400 г
Лечо – 700 г
Помидоры в собственном соку – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Чили – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль – по вкусу
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами – по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не …
Ингредиенты
На 2 банки по 0.5 л:
Перец “Бараний рог” – 400 г
Уксус 9% – 400 мл
Сахар – 260 г
Кетчуп из томатной пасты – вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала …
Ингредиенты
Томатная паста – 360 г
Зелень (петрушка, укроп) – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) – 100-150 мл
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Чесночно-томатный чатни – вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!Готовится чатни несложно, хранится в …
Ингредиенты
Помидор – 350 г
Чеснок – 60 г
Лук репчатый – 100 г
Перец чили – 7 г
Томатный сок – 125 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Кинза – 2 г
Лук зеленый – 10 г
Соль – по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму – аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть …
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Перец острый – 3-6 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 0,5 л
Соль – 2 ст. л. (без горки)
Сахар – 1 стакан
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!Абрикосовый соус – это …
Ингредиенты
Абрикосы – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то …
Ингредиенты
Яблочное пюре – 1 кг
Чеснок – 50 г
Перец болгарский – 100 г
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Укроп – 30 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Пенне Арабьята – это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, …
Ингредиенты
Паста (пенне) – 150 г
Помидор (свежий) – 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик (крупный)
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Томатное пюре – 2-3 ст.л.
Приправа “Травы Итальянской кухни” – по вкусу
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый …
Ингредиенты
Острый перец – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус столовый 9% – 0,5 л
Мед жидкий – 4 ст.л.
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец острый – 250 г
Перец болгарский – 1 кг
Чеснок – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9 % – 50 мл
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/chili
Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается – он проще в приготовлении, а вкус – 100 % как в магазине.
Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5217/
Как хранить горький перец в холодильнике?
В свежем виде
Всё очень просто: кладете стручки в пищевые пакеты, желательно с отверстиями (которые вы можете сделать сами) и отправляете в холодильник, в овощной отдел. Хранить горький перец в свежем виде в холодильнике можно до 2 недель.
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/chto-sdelat-iz-zhguchego-pertsa/
Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»
Для этого рецепта потребуется:
- 2 килограмма спелых красных помидоров;
- 500 граммов жгучего перчика;
- 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 7 столовых ложек сахара;
- 90 граммов чеснока;
- укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.
Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:
- Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
- Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
- Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
- Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.
Закуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.
Источник: http://povkusu.guru/zakuska-iz-ostrogo-pertsa-5-otlichnyh-retseptov/
Картофель “Паутинка”

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Помните, как в фильме “Девчата” Тося рассказывала про разные блюда из картошки – “Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…”? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!
Картофель Пармезан Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Порошок чесночный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5217/
Как правильно сушить помидоры?
Спелые и красивые томаты помыть, дать им высохнуть и разрезать пополам или на четвертинки. Выложить на решетку или противень разрезом вверх и посолить. Поставить в духовку разогретую до 65°С на 6 — 10 часов все зависит от размера (обязательно нужно контролировать процесс чтобы они не сгорели).
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/chto-sdelat-iz-zhguchego-pertsa/
Можно ли есть острый перец с семенами?
Семена и внутренняя мякоть-самые острые части перца. Если хотите меньше жгучести-вырезайте, хотите полный хардкор-оставьте. Самые острые соусы делают только из перцев с оставшимися семенами.
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/chto-sdelat-iz-zhguchego-pertsa/