Блюда с острым перцем — 26 рецептов с фото пошагово


Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента перец острый с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Описание

Перец стручковый очень любит тепло, поэтому в наших странах в диком виде его не встретишь. Сортов перца существуют две группы: пряные и овощные. Пряные сорта применяют в зрелом виде (в качестве приправы), а овощные – в недозрелом.

Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!

Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!

Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.

Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.

Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.

Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!

Перец чили — варианты:

Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, …

Ингредиенты

Перец чили – 60 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Томатная паста – 100 г

Сладкий соус чили – одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже “азиатским кетчупом”, настолько универсально его использование. …

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Красный перец чили – 3 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% – 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала – 40 мл

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский – 2 кг

Перец жгучий – 3-5 шт.

Чеснок – 300 г

Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Соль – 1/4 стакана

Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, …

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза – 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в …

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Янним (яннём) – пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым …

Ингредиенты

Перец чили красный – 200 г

Чеснок – 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) – 15 г

Соль – 1 ст.л.

Вода – 30 мл

В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, …

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, …

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус – 1-2 ст.л.

Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша …

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 100 г

Лук – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

Классический соус “Сальса” – пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько …

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Вода – 3 ст.л.

Винный уксус – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Лук зеленый – по желанию

Петрушка (кинза) – несколько веточек

Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной …

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) – 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и …

Ингредиенты

10-12 порций чили-масла:

Хлопья чили – 2 ст.л.

Молотый перец красный – 2 ст.л.

Растительное масло – 200 мл

Приправа “5 специй” – 2 ч.л.

Сычуаньский перец – 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Кунжут – 3 ст.л.

Бадьян – 2 звездочки

Лавровый лист – 2 шт.

Имбирь корень – 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили – 0.5 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ст.л.

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Приправа “5 специй” – 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец – 0.5 ч.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Бадьян – 1 звездочка

Лавровый лист – 1 шт.

Имбирь корень – 1 кусочек

Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень – на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно …

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Помидор – 6 шт.

Томатный сок (по желанию) – 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика

Перец чили – 1/2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 70 мл

Смесь прованских трав – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное …

Ингредиенты

Перец чили – 200 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Черный перец горошком – 0,5 ч.л.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Укропный зонтик – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – 200 мл

Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для …

Ингредиенты

Перец чили – 12 шт.

Перец болгарский сорт “Паприка” – 1 кг

Яблоки – 0,5 кг

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Уксус 9% – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Агар-агар – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а …

Ингредиенты

Петрушка – 100 г

Чеснок – 1 шт.

Перец чили – 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) – 1 шт.

Копченый кориандр – 10 г

Копченая паприка – 10 г

Винный уксус – 20 г

Сахар – 15 г

Соль – по вкусу

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности …

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! …

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 1-2 кусочка (по желанию)

Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета …

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Тушеные кальмары в томатном соусе – мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили …

Ингредиенты

Кальмары чищенные – 400 г

Лечо – 700 г

Помидоры в собственном соку – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Чили – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль – по вкусу

Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами – по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не …

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец “Бараний рог” – 400 г

Уксус 9% – 400 мл

Сахар – 260 г

Кетчуп из томатной пасты – вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала …

Ингредиенты

Томатная паста – 360 г

Зелень (петрушка, укроп) – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) – 100-150 мл

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Чесночно-томатный чатни – вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!Готовится чатни несложно, хранится в …

Ингредиенты

Помидор – 350 г

Чеснок – 60 г

Лук репчатый – 100 г

Перец чили – 7 г

Томатный сок – 125 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Кинза – 2 г

Лук зеленый – 10 г

Соль – по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму – аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть …

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Перец болгарский – 1 кг

Перец острый – 3-6 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Томатная паста – 0,5 л

Соль – 2 ст. л. (без горки)

Сахар – 1 стакан

Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!Абрикосовый соус – это …

Ингредиенты

Абрикосы – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то …

Ингредиенты

Яблочное пюре – 1 кг

Чеснок – 50 г

Перец болгарский – 100 г

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Укроп – 30 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Пенне Арабьята – это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, …

Ингредиенты

Паста (пенне) – 150 г

Помидор (свежий) – 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Перец чили – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Томатное пюре – 2-3 ст.л.

Приправа “Травы Итальянской кухни” – по вкусу

Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый …

Ингредиенты

Острый перец – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Уксус столовый 9% – 0,5 л

Мед жидкий – 4 ст.л.

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый – 250 г

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Уксус 9 % – 50 мл

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается – он проще в приготовлении, а вкус – 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Как хранить горький перец в холодильнике?

В свежем виде

Всё очень просто: кладете стручки в пищевые пакеты, желательно с отверстиями (которые вы можете сделать сами) и отправляете в холодильник, в овощной отдел. Хранить горький перец в свежем виде в холодильнике можно до 2 недель.

Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»

Для этого рецепта потребуется:

  • 2 килограмма спелых красных помидоров;
  • 500 граммов жгучего перчика;
  • 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 90 граммов чеснока;
  • укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.

Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:

  1. Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
  3. Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
  4. Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
  5. Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.

Закуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.

Картофель “Паутинка”  

Рецепт: Картофель Паутинка

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Помните, как в фильме “Девчата” Тося рассказывала про разные блюда из картошки – “Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…”? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Картофель Пармезан Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Порошок чесночный

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Как правильно сушить помидоры?

Спелые и красивые томаты помыть, дать им высохнуть и разрезать пополам или на четвертинки. Выложить на решетку или противень разрезом вверх и посолить. Поставить в духовку разогретую до 65°С на 6 — 10 часов все зависит от размера (обязательно нужно контролировать процесс чтобы они не сгорели).

Можно ли есть острый перец с семенами?

Семена и внутренняя мякоть-самые острые части перца. Если хотите меньше жгучести-вырезайте, хотите полный хардкор-оставьте. Самые острые соусы делают только из перцев с оставшимися семенами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *