Блюда из творога для детей


Подборка рецептов приготовления вкусных десертов из творога, с фото и поэтапным приготовлением.

Десерт из творога без выпечки:

Творог я разделила на две части — 2/3 (~165 г) и 1/3 (~85 г). На данном этапе взяла бОльшую часть. Выложила её в чашу измельчителя. К ней отправила порезанную половинку спелого банана и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезанные кубиком.
Если любите творожно-банановый вкус, можно использовать банан целиком. Я его положила больше для естественной сладости, но предпочла, чтобы вкус всё же был больше яблочным.
Кстати, чуть не забыла! Если хотите, добавляйте к творогу сахар. Я обошлась полностью без него. Творожный десерт с фруктами без выпечки

Промолола блендером на максимальной скорости до пюреобразного состояния и разложила по стаканам. Творожный десерт с фруктами в стакане

Теперь в сухую чашу измельчителя отправила поломанное печенье. В принципе, его можно натереть на тёрке или размять толкушкой. Но блендером, безусловно, намного быстрее. Десерт из творога и печенья без выпечки

Перемолола печенье в крошку, добавила к нему классический какао-порошок. Тщательно перемешала до однородности. Десерт из творога и печенья

Разложила теперь уже шоколадную крошку по стаканам. Творожный десерт с фруктами и печеньем в стакане

Завершит творожный десерт с фруктами слой с хурмой. Для этого оставшийся творог я соединила в блендере со спелой хурмой. Разумеется, предварительно удалила косточку из неё. Творожный десерт с хурмой

Тщательно взбила и выложила на слой печенья. Десерт из творога без выпечки с фруктами

Сверху на каждую порцию разместила по половинке орешка. Десерт из творога без выпечки

Вкусный десерт из творога без выпечки готов! Можно подавать его сразу же, а можно поставить хотя бы на полчаса в холодильник для охлаждения. Всего 12 минут и вкусняшка на двоих перед вами! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • йогурт – 250 гр. (можно заменить густой сметаной)
  • песочное печенье – 100 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • малина – 500 г
  • крахмал – 2 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Как приготовить творожно-клубничный трайфл:

Главные компоненты задают вкус десерту. К слову, сделать трайфл просто. Но без выпечки не обойтись, ведь необходимо приготовить бисквит. Делаем его из рисовой муки, поэтому угощение еще и без глютена!

Пока корж выпекается, параллельно готовим клубничное варенье. А после собираем десерт в стакане, выкладывая его составляющие слоями. Все очень просто и легко.

Традиционно, в Англии, трайфл подаётся в элегантных бокалах. Здесь важна порционная подача, поэтому прозрачные стаканы, красивые баночки и креманки отлично подойдут.

Готовим!

Ингредиенты

  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • персик — 2 шт.
  • творог — 250 грамм
  • молоко — 150 мл
  • желатин — 1 ст. ложка
  • сметана — 125 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Ингредиенты:

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:

Компоненты для десерта рассчитаны на 3 стакана, объемом 250 мл:

  • 220 г клубники;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки рисовой муки (30 г);
  • 3 столовые ложки кефира (30 г);
  • 1 столовая ложка мягкого творога (30 г);
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для творожного слоя:

  • 350 г мягкого творога.

Как приготовить “Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобится один пласт слоёного теста (250 г). Перекладываем его на лист пергамента и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Можете визуально следить за выпечкой, а не по минутам. Достаете тесто, оставляете остыть.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Пока займёмся приготовлением крема. В посуде, удобной для взбивания, соединяем 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Не берите обезжиренный творог для крема. Наоборот, чем больше жирности, тем вкуснее получится. У меня был 9 %.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В другой посуде соединяем 150 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры, взбиваем. Очень важно, чтобы все ингредиенты для крема были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Масло в процессе взбивания становится белее и более воздушной структуры. Взбив обе части, соединяем их в одной ёмкости и просто перемешиваем лопаткой. Крем готов.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приступим к сборке десерта. Стаканом вырезаем круги в выпеченном пласте теста.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Возьмите стакан для вырезания чуть меньше, чем тот, в котором вы будете подавать десерт.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Собираем: круг теста, слой крема. Чередуем, сверху украшаем несколькими ягодами клубники. Ягоду я укладывала не размораживая, Потому что десерту надо постоять, чтобы тесто пропиталось кремом, ягоды за это время успевают разморозиться и сок остается в десерте. Обрезки теста, из которых не получается вырезать круги, также используем, укладывая в стакан, в собранном десерте разница не сильно заметна. Можно сверху посыпать измельченным тестом и положить на ягоды ложечку крема.

Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) – постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы – спрашивайте, буду рада помочь!))

Итак, приступим!)))

Шаг 1:

– добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

Шаг 2:

– желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

Шаг 3:

– киви режем кружочками;
– банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
– персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

Шаг 4:

– берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения!!!) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

Шаг 5:

– вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

Шаг 6:

– берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
– к стенкам формочки!!! прижимаем (приплюснываем)!!! кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

Шаг 7:

– заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
– выкладываем фрукты;
– вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

Шаг 8:

– ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

Шаг 9:

– достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания – вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь!!!))

Десерт готов! Приятного аппетита!!!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт с фруктами

Рецепт: Творожный десерт с фруктами

Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетический чизкейк

Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • песочное печенье – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 650 г обезжиренного;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • цедра;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  2. В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  3. Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептовТворожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептовТворожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 320 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сладкое яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  2. В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  3. Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  4. Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.

Десерт Выпечка

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *