Блюда из трески — 33 рецепта с фото. Как приготовить треску?


Блюда из трески – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Треска

Эта рыба удивительна тем, что, по мнению диетологов, может полноценно заменить мясо, не оказывая при этом серьезной нагрузки на организм. Ее рекомендуют в пищу тем, кто стремится придерживаться здорового образа питания, а также людям, желающим сбросить лишний вес. В ней содержится низкое количество калорий, но при этом она богата на необходимые организму полезные вещества. Помимо этого, она еще и весьма вкусная. Периодически употреблять треску необходимо и взрослым, и малышам. Рецепты блюд с треской весьма разнообразны. Среди них можно найти, как обыкновенные для простого семейного ужина, так и достаточно сложные, которые прекрасно подойдут для праздничного стола. Эту рыбу запекают в духовке, жарят, готовят в мультиварке или на пару. Из нее делает всевозможные супы, рулеты, запеканки, котлеты и даже салаты. Она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, рисом, фасолью, сыром, зеленью, различными морепродуктами, грибами, приправами и специями. Чтобы правильно приготовить угощение и получить желаемый результат, необходимо строго придерживаться рецепта. При точном соблюдении пропорций, теплового режима и времени обработки можно получить настоящий кулинарный шедевр, который точно оценят домашние и гости.

Рыба в желе “Белый танец”  

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Категория: Закуски Заливное

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Треска — варианты:

 Треска запеченная в сливках – быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно …

Ингредиенты

Филе трески – 500 граммов;

Крупный репчатый лук – 1 штука;

Сладкий красный перец – 1 штука;

Свежие шампиньоны – 200 граммов;

Сливки 20% – 250 мл;

Сыр тертый – 50 граммов;

Петрушка – 3 веточки;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Кляр готовим из яиц, майонеза и муки. Кусочки рыбного филе обмакиваем в кляре, затем обваливаем к тертом картофеле и жарим на сковороде.

Ингредиенты

Рыба (любая) филе – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Картофель – 2-3 шт

Лимон

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарки

Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться …

Ингредиенты

Треска — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 0,5 ч. л.

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска – рыба не жирная, обладает …

Ингредиенты

Треска – 500 г

Лук – 60 г

Морковь – 80 г

Помидоры свежие – 50 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.

Солянка – старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут …

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Треска – вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, …

Ингредиенты

Филе трески – 500 г

Помидоры черри – 10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан

Масло растительное – 1 ч.л.

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) – 50 г

Соль, черный молотый перец

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке …

Ингредиенты

Филе трески на коже – 500 г

Кориандр в зернах – 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) – 0,5 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Тимьян – 2 веточки

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески – полезной и вкусной морской рыбы. Отварная …

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ватерзой – традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось …

Ингредиенты

Филе трески – 400 г

Мидии (опционально) – 100 г

Морковь – 70 г

Сельдерей корневой – 70 г

Картофель – 150 г

Шампиньоны – 70 г

Лук- порей – 70 г

Рыбный бульон – 1 л

Желток яичный – 1 шт.

Сливки – 150 мл

Сливочное масло – 20 г

Зелень петрушки – 10 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

        Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. …

Ингредиенты

Филе трески – 350 грамм;

Готовая овощная смесь – 300 грамм;

Сливки – 200 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Соль – по вкусу;

Черный перец – по вкусу;

Мускатный орех – щепотка;

Панировка для жарки – 2 ст.л;

Специи для рыбы – 1 ч.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Зелень любая.

В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название “ван пот диш”, что означает “блюдо в одном горшке”. Имеется в …

Ингредиенты

Филе трески – 500 г

Фасоль консервированная – 200 г

Горошек замороженный – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Укроп – 10 г

Тимьян свежий – 2 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Помидор – 100 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Смесь специй для рыбы – 5 г

Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки. …

Ингредиенты

Треска – 500 г

Соль

Черный молотый перец

Мука – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Масло – 0,5 стакана

Треска – достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на …

Ингредиенты

Треска – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Брокколи – 100 г

Картофель – 200 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Сливки – 300 мл

Мускатный орех – 10 г

Смесь специй для рыбы – 20 г

Лимон – 0,5 шт.

Соль и перец – по вкусу

Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря …

Ингредиенты

Треска – 300 г

Яйца – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло сливочное – 10 г

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить …

Ингредиенты

Филе трески – 500 грамм;

Морковь – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Помидор – 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты – это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно …

Ингредиенты

Треска: 400 грамм;

Картофель: 500 грамм;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 50 грамм;

Зелень укропа: 30 грамм;

Черный перец горошком: 5-6 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

Треска под маринадом – популярная в советское время закуска из разряда “дешево и вкусно”. Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в …

Ингредиенты

Треска – 600 г

Морковь – 200 г

Лук – 100 г

Томатная паста – 80 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль – щепотка

Перец черный молотый – 0,5 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Треска, запеченная в духовке – одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь …

Ингредиенты

Стейки или филе трески – 1 кг

Помидоры – 2 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Крупный репчатый лук – 1 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Лимон – 0,5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Тимьян сушеный

Соль

Черный молотый перец

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Белая рыба, приготовленная в банке с овощами, специями и оливковым маслом относится к разряду полезных и даже диетических блюд. Много …

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Фольга алюминиевая

Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу …

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) – 600 г

Панировочные сухари – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья – 30 г

Сливки 10-20% – 80 мл

Соль – по вкусу

Укроп сухой – 2 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Тефтели – замечательное блюдо для маленьких детей, которое можно вводить в рацион малыша уже в 1-2 года. Они отличаются более …

Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Лук – 1 шт.

Соль – щепотка

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах …

Ингредиенты

Треска – 400 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Смесь перцев – по вкусу

Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то …

Ингредиенты

Филе трески – 400 г

Хлеб белый (батон) – 100 г

Молоко – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 г

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю …

Ингредиенты

Филе трески – 300 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт. (крупный)

Смесь овощей – 250 г

Томатный сок – 1 стакан

Чеснок свежий – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Аджика острая – по желанию

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит …

Ингредиенты

Треска – 400 г

Желатин – 10 г

Морковь – 1-2 шт.

Луковица – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при …

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) – 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) – 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Картофель – 2 шт.

Петрушка – 3 веточки

Лойн – спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, …

Ингредиенты

Филе трески (лойн) – 450 г

Помидор – 120 г

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – 100 г

Горчица острая – 1 ч.л.

Масло – для смазки формы

Соль, перец – по вкусу

Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная – примерно 4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким …

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Яблоки – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная

раздел: Рыба жареная

Жареная рыба по-ленинградски

Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

Нужно вдохновение для быстрого ужина в будний день? Хрустящая жареная треска в панировке из крекерной крошки и щепотки кайенского перца не просто вкусна, но и проста в приготовлении. Подавайте со свежим салатом из нашинкованных яблока и капусты.

Рецепт: Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

Салат со свеклой и рыбой “Зимний”  

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием “Зимний”. Заходите, будет вкусно!

Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Свёртки с треской по-средиземноморски

Свёртки с треской по-средиземноморски

Ваша рыба точно останется сочной и полезной, если вы приготовите филе трески с помидорами, оливками и травами в пакетиках из пергаментной бумаги.

Рецепт: Свёртки с треской по-средиземноморски

Кнели из трески на пару

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 300 г филе трески,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • винный уксус.

Хлеб (или батон) залить молоком. Отделить белки от желтков. Филе трески три раза пропустить вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом через мясорубку. Добавить в рыбный фарш яичные белки и взбить массу при помощи миксера или блендера, постепенно вводя в нее молоко. Посолить, поперчить. Наполнить рыбной массой формочки (можно использовать формочки для выпечки) и поставить на паровую баню. Готовые рыбные кнели вытащить из формы и разложить на плоское блюдо. Украсить свежими овощами, сваренными вкрутую яйцами и зеленью. На стол подавать с винным уксусом.

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

раздел: Рецепты из креветок

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Дип-соус из соленой трески

Дип-соус из соленой трески

Кремовая смесь вяленой трески, картофеля и чеснока прекрасно подойдет в качестве дипа для крекеров.

Рецепт: Дип-соус из соленой трески

Крокеты  

Рецепт: Крокеты

Категория: Закуски

Раньше я думала, что испанские крокеты – это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты – это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет – густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа, хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты…

Молоко Мука пшеничная Лук репчатый Масло оливковое Перец черный Орех мускатный Петрушка Мясо Треска Перец болгарский Шампиньоны Масло подсолнечное Сухари панировочные Соль Яйцо куриное Курица

Рецепт: Треска, запечeнная под хлебными крошками

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т

раздел: Рыба запеченная

Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками

Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками

Приготовление этого изысканного блюда из трески займет у вас всего 30 минут. Сэкономьте время, выжимая лимонный сок и нарезая оливки, пока готовятся треска и фенхель.

Рецепт: Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками

Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Для рыбных шашлычков от Мелиссы Д’Арабиан подойдет любая плотная белая рыба, например, треска. Подавайте их с дипом из свежих базилика и петрушки (прекрасная возможность использовать сезонную зелень).

Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *