Блюда из свежемороженой скумбрии: 20 крутых рецептов для всей семьи


Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из скумбрии, шаг за шагом с фотографиями.

Скумбрия в банке  

Рецепт: Скумбрия в банке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Скумбрия — варианты:

Соление рыбы в домашних условиях – дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, …

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный …

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат …

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 3 шт

Соль – 3 ст.л

Сахар – 2 ст.л

Вода – 1 л

Луковая шелуха – 2 горсти

Чай чёрный – 2 ст.л

Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки;

Лук – 0,5 головки;

Морковь – 0,5 штуки;

Рис (или перловка) – 0,3-0,5 стакана;

Вода – 1,5-2 литра;

Специи – по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям – по желанию;

Свежая зелень – укроп, петрушка;

Соль – по вкусу.

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт;

Петрушка – небольшой пучок;

Лимон – 0.5 шт;

Чеснок – 3 зубка;

Перец душистый горошек – 4 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Соль – 1 ч.л;

Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат “Рыба под шубой”, но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. …

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Яйцо куриное – 3 шт;

Морковь – 1 шт;

Свекла – 2 шт;

Солёная скумбрия – 1 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Майонез – 300 грамм;

Кукуруза консервированная – 3 зерна;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу;

Петрушка – несколько веточек.

Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под …

Ингредиенты

Скумбрия готовая – 250-300 г

Творожный сыр – до 100 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Хрен – до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 70 мл

Зелень для украшения – 2-3 веточки

Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную… Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Маринад:

Вода – 500 мл

Черный перец горошком – 5-8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 2-3 бутона

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9 % – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или …

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные рыбные котлеты. Подают их с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 кг

Рис отварной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Рыба пряного посола – безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Зерна кориандра – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.

9% уксус – 0,5 ст.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Вода – 1 стакан

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горошины черного перца – 5-7 шт.

Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и …

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия – 1 тушка

Луковая шелуха – 5 луковиц

Соль – 1 ст.л.

Скумбрия – вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного …

Ингредиенты

Скумбрия – 700 грамм

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 70 грамм

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Копченую скумбрию в домашних условиях я готовила уже не раз, но со временем “удачно” подзабыла этот простой рецепт, пока с …

Ингредиенты

Замороженная скумбрия – 1 шт.

Жидкий дым – 50-60 мл

Горячая вода – 1-1,2 л

Соль – 2,5 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Чай – 2-3 пакетика

Растительное масло – 10 мл

Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный …

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Соль – 1 ч.л.

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Вода – 250 мл

Приправа овощная – 1 ч.л.

Уксус – 75 мл

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Маринованная скумбрия – это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Черный перец горошек – 8-10 шт.

Луковица – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус 9% – 2,5 ст.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Кипяток – 200 мл

Тушеная скумбрия с овощами – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатное пюре – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 9% – 100 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л.

Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, – вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Картофель – 8 шт.

Вода для отваривания картофеля – сколько понадобится + для запекания 100 мл

Соль – по вкусу

Майонез – 2 ст.л.

Чёрный молотый перец – 2 щепотки

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Шпинат – 100 г

Желатин – 1 ст.л.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом,так как содержит много полезного белка. …

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная – 2 шт;

Морковь – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Лимон – 0.5 шт;

Белый молотый перец – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Интересный рецепт заготовки рыбного салата на зиму. Готовится из тушеных овощей (лука, моркови, помидоров) и филе скумбрии.

Ингредиенты

Скумбрия средняя – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 5 шт.

Соль – 1 ст.л.

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Уксус столовый – 30 мл

Сахар – 3 ст.л.

 Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении …

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт;

Горчица в зёрнах – 2 ст.л;

Помидор – 1-2 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Прованские травы – 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л;

Соль – 2 ч.л.

Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат “Оливье” с копченой скумбрией, то захотела повторить его, …

Ингредиенты

Отварной картофель – 3 шт.

Отварные куриные яйца – 4 шт.

Маринованные огурцы – 150 г

Консервированный зеленый горошек – 120 г

Копченая скумбрия без головы – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами. Яблоко советую брать кислое или …

Ингредиенты

Скумбрия в масле консервированная – 200 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Рис – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец – по вкусу

Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей …

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Укроп – несколько веточек

Петрушка – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

С картошкой

Этот рецепт идеален для полноценного обеда. Сделав скумбрию с картофелем в духовом шкафу, не нужно будет заботиться о приготовлении отдельного гарнира.

  • Картофель ½кг
  • Скумбрия 1кг
  • Лук репчатый 100гр
  • Чеснок 5зубков
  • Майонез 3ст. ложек
  • Внутренний жир 1ст. ложка
  • Зелень 1пучок
  • Специи и соли по вкусу

Калории: 180 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

  • разделка скумбрии

    Рыбью тушку разделать и обязательно удалить черную полосу, которая идет в брюшке по хребту. Сполоснуть и разделить на порции. Можно расфилеить и вытащить позвоночник и брюшные косточки. Форму слегка смазать жиром.

  • зелень

    Выложить рыбку на дно. Зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее влагу и порвать руками.

  • ставрида

    Овощи очистить и крупно нарезать. Разложить по рыбе.

  • скумбрия с овощами в духовке

    Зубочки чеснока покрошить мельче и распределить по поверхности. Не забыть внести соль и специи. Сверху распределить майонез и запечь при температуре 220°С.

  • рыба запеченная с лимоном

    Закрыть крышкой или фольгой. Готовить не менее 30 минут, чтобы все компоненты успели приготовиться.

Запечённая скумбрия с яблоками

Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир – кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько вет

раздел: Рыба запеченная

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрия с дымком

  • 6 порций
  • 2дн

Пикантная скумбрия
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из скумбрии

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи – её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат

раздел: Рыба жареная

Скумбрия с картошкой в фольге

Фаршированная овощами

Блюдо из свежей скумбрии в сочетании с картошкой, болгарским перцем, белыми кореньями можно сделать, как полноценный обед. Здесь одновременно готовится и рыба, и гарнир к ней.

Компоненты рецепта на 4-5 порций:

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Пастернак – 1 большой корень.
  • Укроп или зеленый лук – 1 большой пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Любые специи – по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийности – 198 кКал.
  • Белковые компоненты – 10,4 г.
  • Жировая часть – 7,5 г.
  • Углеводов – 13 г.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Расфилеить тушку рыбы. Очень аккуратно вытащить крупные и мелкие кости в области живота и спинки. Для этого ножом нужно аккуратно пройти вдоль хребтовой кости, но таким образом, чтобы не разрезать кожицу на спинке.
  2. Овощные ингредиенты измельчить так, как это больше нравится. Учитывать, что чем крупнее будут их куски, тем дольше их необходимо подвергать прогреванию.
  3. В форму, где будет все запекаться, выложить сначала рыбку и по ней распределить фарш.
  4. Не забыть распределить приправы. И сверху аккуратно распределить майонез.
  5. Запечь на протяжении 35 минут при температурном показателе в 200°С, пока сверху не образуется румяная корочка.

скумбрия с овощами запеченная в духовке

Рийет из скумбрии  

Рецепт: Рийет из скумбрии

Категория: Закуски Паштеты

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии… Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Sugar 27 ноября 2013 года

  • 107179
  • 248
  • 2359
  • 475

Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа

loader.gif

Скумбрия. Скумбрия – это сорт морской рыбы, филе которого высоко ценится в кулинарии. Скумбрия богата витаминами, минералами и, конечно же, жирными кислотами Омега-3, поэтому ее включение в меню – значительный шаг по эффективной профилактике сердечных недугов, важная мера по поддержанию нервной системы. Поэтому скумбрия заслуживает пристального внимания со стороны тех, кто хочет устроить «рыбный день» или праздничное застолье.

Филе скумбрии – мягкое и нежное. Ее можно купить в свежем или свежемороженом виде – рыба не теряет своих полезных свойств, а потому оздоровит ваш рацион.

Скумбрия активно используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Во-первых, из этой рыбы, конечно же, можно сварить уху или другой суп с добавлением рыбы.

Весьма разнообразны вторые блюда из скумбрии, которую жарят, запекают, готовят на гриле, солят, маринуют и коптят. Например, шашлык из скумбрии ни в чем не уступает мясному, а для здоровья он гораздо полезнее, да и для желудка легче. Запечь скумбрию в микроволновке сможет даже начинающий кулинар – для этого не нужны ни особые умения, ни особые усилия. Скумбрия в рукаве – легкое и нежное блюдо, которое не подведет «математику» тех, кто усердно подсчитывает калории, заботясь о своем здоровье. Рулет из скумбрии придется по вкусу даже тем, кто не любит «пахучесть» рыбы. Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Пирог со скумбрией – это угощение для самых дорогих гостей, фирменное блюдо радушной хозяйки.

Многообразны и салаты из скумбрии, вкус которой прекрасно сочетается с картофелем, солеными огурцами, зеленым горошком, яйцами, зеленью. Никого не оставят равнодушными салаты из копченой скумбрии. На «ура» уйдет и салат из консервированной скумбрии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *