Блюда из свеклы / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото


Блюда со свеклой – 563 рецепта

Салат из сыра, яиц и свеклы  

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

Венерик 30 октября 2009 года

  • 1447177
  • 576
  • 11545
  • 1388

Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Свекла Соль Перец черный Майонез

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Новые рецепты в разделе

  • 817a783bec.JPG

    Винегрет с яблоком

    В моей семье очень любят винегрет и готовлю я его каждую неделю. С чем только мы …

    21.03.2021 – 12:30

  • 6e178e3e83.jpg

    Паштет из свеклы

    Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно …

    17.02.2020 – 15:48

  • 5918516c9b.jpg

    Салат “Признание”

    На праздничный стол, например, ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта предлагаю …

    05.02.2020 – 17:15

1. Запечённый фалафель со свёклой

Запечённый фалафель со свёклойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.

Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Польза свеклы

Как официальная, так и народная медицина не ставят под сомнение пользу свеклы, так как она богата целым комплексом необходимых для здоровья человека витаминов. Так, помимо витаминов группы В и витамина Е в составе свеклы есть фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты.

Регулярное употребление блюд со свеклой способствует удовлетворению потребности человека в таких элементах, как фосфор, кальций, калий, натрий и хлор. Эти микроэлементы в свою очередь просто необходимы при стрессовых ситуациях. Цинк, марганец и медь в составе свеклы стимулируют процессы кроветворения. Кроме того, содержащийся в этом овоще йод выступает профилактическим средством от атеросклероза.

Польза свеклы также обусловлена ее заживляющим, противоаллергическим и противосклеротическим действиями. За нормальную работу ЖКТ отвечает клетчатка и пектин, которые также содержатся в этих сочных и вкусных плодах. Нужно заметить, что свеклу по праву считают отличным натуральным адсорбентом, с помощью которого из организма человека естественным путем выводятся вредные для здоровья вещества.

Закуска из свеклы и моркови  

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Категория: Закуски Закуски из овощей

Чудненькое украшение праздничного стола

Свекла Морковь Сыр твердый Яйцо куриное Сельдь Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка

Рецепт: Свекла по-корейски

Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей,

раздел: Рецепты из свинины

Оладьи из свеклы на сыворотке

Суп со свеклой и солеными огурцами  

Рецепт: Суп со свеклой и солеными огурцами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!

Бульон Свекла Огурец соленый Лук репчатый Морковь Картофель Рассол Масло растительное Чеснок Перец черный Соль

Рецепт: Свекла тушеная «Свёклушка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *