Блюда из рубленной сельди – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Сельдь праздничная – пошаговые рецепты с фото. 245 рецептов со всего интернета.

Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь  

Рецепт: Фаршированная сельдь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Сельдь Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Желатин Майонез Специи

Рецепт: Рулеты из сельди с плавленым сыром

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированная сельдь

Закуска с сельдью

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Не сложная и очень вкусная закуска для праздничного стола.

1. Открываем банку с зелёным горошком и откидываем содержимое на дуршлаг, даём стечь жидкости. выкладываем в салатник.

2. Из сельди делаем филе или покупаем готовое. Режем на кусочки ~ 1-1,5 см и отправляем к горошку….

теги: домашняя закуска сельдь горошек майонез

Сельдь под шубой в лаваше
Закусочные слойки со свеклой и сельдью

9. Видео – Форшмак из сельди

Приятного аппетита!

3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки

Тарталетки с селёдкой

Посмотрите три интересных рецепта, очень вкусно и оригинально  Читать далее…

Быстрая сельдь  

Рецепт: Быстрая сельдь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову “селёдка”, я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню…

Сельдь Соль Лук репчатый Масло подсолнечное

loader.gif

Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.

Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски  Читать далее…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...