Рецепты приготовления рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира. В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис.
Рис по-индийски и все его тайны

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184
Гарниры из риса
Рис прекрасно подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы – жаренным, запеченным, приготовленным на пару. Рис можно подавать к овощам, или готовить его с овощами и грибами, бобовыми и зеленью.
Отварной или обжаренный рис можно добавлять в салаты. Чаще всего рис добавляют в салаты с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, также можно сочетать его с грибами и спаржевой фасолью.
Рис подойдет для начинки пирогов и пирожков. Самые популярные сочетания – рис с яйцом, с зеленым горошком, рис с семгой и шпинатом, рис с грибами. Также из риса можно готовить бабки, запеканки, пудинги.
Источник: http://tvoirecepty.ru/ingredient/ris
Быстрый плов на сковородке с говядиной
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/bljuda-iz-risa
Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.
Источник: http://grandkulinar.ru/13554-25-prostyh-receptov-s-risom.html
Запеканка из риса и кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

- 1043876
- 967
- 10906
- 1385
Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184
Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!
Источник: http://grandkulinar.ru/13554-25-prostyh-receptov-s-risom.html
Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.
Источник: http://grandkulinar.ru/13554-25-prostyh-receptov-s-risom.html
Рис с чесноком по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Сытный завтрак, обед, ужин – на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто – а ведь не додумалась бы без японцев!
Рис Чеснок Масло растительное Лук зеленый Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184
Рис для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Рис Уксус Сахар Соль Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184
Постный пирог “Луковник” на рисовом отваре

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.
Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184
Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.
Источник: http://grandkulinar.ru/13554-25-prostyh-receptov-s-risom.html
Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?
Источник: http://grandkulinar.ru/13554-25-prostyh-receptov-s-risom.html
Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.
Источник: http://grandkulinar.ru/13554-25-prostyh-receptov-s-risom.html