Блюда из риса, 317 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ


Рецепты приготовления рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира. В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис.

Рис по-индийски и все его тайны  

Рецепт: Рис по-индийски и все его тайны

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.

Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Гарниры из риса

Рис прекрасно подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы – жаренным, запеченным, приготовленным на пару. Рис можно подавать к овощам, или готовить его с овощами и грибами, бобовыми и зеленью.

Отварной или обжаренный рис можно добавлять в салаты. Чаще всего рис добавляют в салаты с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, также можно сочетать его с грибами и спаржевой фасолью.

Рис подойдет для начинки пирогов и пирожков. Самые популярные сочетания – рис с яйцом, с зеленым горошком, рис с семгой и шпинатом, рис с грибами. Также из риса можно готовить бабки, запеканки, пудинги.

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Запеканка из риса и кабачков  

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

dolphy 8 июня 2010 года

  • 1043876
  • 967
  • 10906
  • 1385

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Запеканка с рисом по-мексикански

Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Рис с чесноком по-японски  

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Сытный завтрак, обед, ужин – на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто – а ведь не додумалась бы без японцев!

Рис Чеснок Масло растительное Лук зеленый Яйцо куриное

Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Рис для роллов  

Рецепт: Рис для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Рис Уксус Сахар Соль Вода

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Постный пирог “Луковник” на рисовом отваре  

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Плов с клюквой и миндалем

Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Жареный рис «Карбонара»

Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *