Блюда из овощей — 37 рецептов с фото. Что и как приготовить из овощей. Вкусные овощные блюда на все случаи жизни!, страница 3


Проверенные рецепты блюд из овощей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что и как приготовить из овощей. Вкусные овощные блюда на все случаи жизни!, страница 3

Описание

В кулинарии овощами принято называть даже плоды тех растений, которые в терминологии ботаники именуются не как иначе, чем ягодами или же фруктами. Пример: огурец – в кулинарии это овощ, а в ботанике – ягода. Другой пример: помидор – в кулинарии это овощ, а в ботанике – фрукт.

Овощи делятся на категории, которые имеют следующий вид:

• Овощи корнеплоды, такие как: морковь, репа, хрен, редис, сельдерей.
• Овощи клубнеплоды, такие как: батат, топинамбур.
• Овощи капустные, такие как: всевозможные виды капусты.
• Овощи тыквенные, такие как: огурцы, кабачки, тыква, патиссоны.
• Овощи пряные, такие как: базилик, укроп, майоран, эстрагон.
• Овощи зерновые, такие как: кукуруза сахарная.
• Овощи бобовые, такие как: бобы, горох.
• Овощи десертные, такие как: ревень, артишок, спаржа.

Овощи входят в состав практически всех блюд любой национальной кухни. Исключения составляют, разве что, десерты и выпечка. Блюда из овощей всегда содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Блюда с овощами полезны для здоровья и рекомендуются людям, сидящим на диетах. Также блюда с овощами незаменимы во время религиозных постов. Кроме того, блюдо овощное приготовить намного проще, чем мясное, ведь приготовление овощей не занимает много времени.

Многие овощи перед употреблением принято подвергать тепловой обработке. Однако некоторые овощи употребляются в пищу также и в сыром виде. К примеру, морковь, редис, помидоры, огурцы. Замороженные овощи сохраняют большинство полезных веществ, включая витамины. Замороженные овощи хороши тем, что могут появляться на наших столах, даже когда в природе для них «не сезон». Все блюда из овощей, рецепты которых можно найти в данном разделе, проверены пользователями.

Очень вкусны и полезны салаты из овощей, приправленные растительным маслом. Если вы интересуетесь, как приготовить овощное рагу, то именно тушеные овощи входят в основу этих самых рагу, а также гуляшей, жаркого, запеканок. В китайской кухне широко используется рис с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам. На нашем сайте можно найти блюда из овощей с фото, по которым легко оценить весь процесс готовки.

Овощи — варианты:

Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки – до двух …

Ингредиенты

Баранина (голяшка) – 2 шт./ 700 г

Баклажаны – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 головки

Помидор – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок – по вкусу

Вода – до 1 стакана

Соль – по вкусу

Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, – попробуйте по этому рецепту. Куриные …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Перец болгарский – 50 г

Лук репчатый маленький – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые …

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 250 г

Перец болгарский – 2-3 шт.

Перец чили – 0.5 шт.

Кабачок – 100 г

Помидоры – 2-3 шт.

Карри – 0.5 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Петрушка – 20 г

Вода – 100 мл

Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Баклажан – 1/2 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ч.л.

Сыр 17% – 60 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При …

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лапша удон – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Помидор – 1-2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Жгучий перец – по желанию

В одном российском фильме главный герой произносит фразу “хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке”. Мои домочадцы …

Ингредиенты

Киноа – до 1 стакана

Овощное ассорти – около 500 г

Вода – 1,5 л

Растительное масло – 1 ст.л.

Ароматные травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Овощное рагу с фрикадельками – блюдо очень вкусно и сытное, несмотря на то, что незамысловатое.Сегодня я готовила вредный вариант этого …

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Кабачок – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Вода – по вкусу

Соль, перец, сахар – по вкусу

Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из …

Ингредиенты

Киноа – 0,5 стакана

Фарш мясной – 300-400 г

Замороженные овощи – 300-400 г

Вода – 2 л

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами …

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление …

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт.

Картофель молодой – 1 шт.

Помидор маленький – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Вода – 1 литр

Всевозможные рулеты – это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.Я готовила этот рулет только …

Ингредиенты

Основное:

Фарш – 800 г

Соль, перец, специи – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 5 веточек

Любая хозяйка, которая старается разнообразить домашнее меню, периодически ломает голову над тем, какое новое блюдо приготовить. Естественно, это блюдо должно …

Ингредиенты

Красная чечевица – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перец чили – 1/3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ч.л.

Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Орегано – 1/2 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Соль – по вкус

Перец молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по …

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Индюшиный фарш – 350 г

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вяленые помидоры – по желанию

Манная крупа – 1 ст.л.

Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит …

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Лук репчатый – 270 г

Морковь – 325 г

Перец сладкий – 260 г

Томатная паста – 100 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец – по вкусу

Вода – 1 л

Моя семья – любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные …

Ингредиенты

Пельмени – 22 шт.

Овощи ассорти – до 500 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но …

Ингредиенты

Куриные сердечки – 400 г

Кабачки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Томат-пасты – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало …

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» – 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Тыква – 150 г

Соус терияки – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то …

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Горох нут (отварной) – 250 г

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Зелень любая – 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мед (сахар) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) – 1 ч.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой – 0.5 ч.л.

Сыр Фета – 50 г

Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, …

Ингредиенты

Гречка – 100 г

Баклажан – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Петрушка – 3-5 веточек

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок …

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% – 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно …

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) – 250 г

Репчатый лук – 200 г

Морковь – 120 г

Перец болгарский – 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) – 100 г

Зеленый горошек (замороженный) – 100 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Карри – 1-2 ч.л.

Выход – 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Макароны с сосисками – блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может …

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Сосиски – 4 шт.

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 1-3 шт.

Чеснок – 2 дольки

Пассата – 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар – по вкусу

Масло для жарки – 3 ст.л.

Делюсь с вами еще одним полезным рецептом, который подойдет для вегетарианцев или худеющих, да и обычному люду этот рецепт обязательно …

Ингредиенты

Спагетти – 180 г

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик – 20 г

Зелень – 15 г

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Кипяток – 500 мл

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Сегодня я хочу вам предложить на пробу рецепт очень вкусных и простых в приготовлении оладий – из куриной печени с …

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Брокколи – 50 г

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука рисовая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста – 1/2 ч.л.

Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или …

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» – 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Хек, приготовленный таким образом, получается очень сочным и ароматным, он пропитывается соком овощей, которые с ним находятся “по соседству”. Поэтому …

Ингредиенты

Хек охлажденный – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками …

Ингредиенты

Копченые ребра – 600 г

Картофель – 800 г

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 3 ст.л.

Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в …

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Фасоль стручковая – 200 г

Сметана – 50 г

Томатная паста – 40 г

Соус терияки – 3 ст.л.

Манная крупа – 25 г

Лимон – 0.5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь свежий – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимон – 0.5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Котлеты – наше все! Это эдакий фастфуд. Самое вкусное из моего детства – котлета на хлебе. Как же это было …

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 800 г

Капуста – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Морковь – 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Новые рецепты в разделе

  • e33ab7053c.JPG

    Сэндвич из тортильи

    Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …

    10.07.2021 – 08:06

1. Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с…

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Жареные патиссоны

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *