Рецепты приготовления лосось. Лосось включает в себя виды рыб, относящиеся к семейству лососевых, в том числе такие как лосось, горбуша, форель, кета и другие. Лосось известен своим великолепным вкусом, сытностью, невысокой калорийностью и пользой для здоровья.
Лосось
В этой красной рыбе содержатся различные витамины, микроэлементы, минералы. Употреблять мясо необходимо тем людям, которые страдают болезнями сосудов, головного мозга, артритом и диабетом.
Рецепты блюд из лосося поражают своим количеством и разнообразием. Его употребляют практически в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, вареном, копченом, а некоторые гурманы едят сырым. К покупке продукта стоит отнестись особенно серьезно. Самая мягкая и нежная часть тушки – середина, поэтому свой выбор стоит остановить на ней. Свежая рыба имеет приятный оранжевый цвет с нежно-розовым отливом и не имеет характерного запаха.
Вопрос о том, как приготовить лосось, волновал любую хозяйку хотя бы раз в жизни. Наиболее простой вариант – запечь в духовке с луком и лимоном, а на гарнир подать свежие овощи или картофельное пюре. Также довольно просто отварить его с овощами. Немного сложнее сделать котлеты или запеканку. Для этого придется очистить тушку, удалить кости и измельчить.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-lososya
Лососевое масло из горбуши

Категория: Закуски Паштеты
Лососевое масло – это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено – из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например “Экомилк” 82,5 %
Горбуша Соль Сахар Коньяк Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=148
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-losos-v-duhovke.html
Лосось — варианты:
Предлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза, …
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Лосось в собственном соку – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Майонез – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление этого блюда займёт всего лишь 8-10 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно будет смело подать …
Ингредиенты
Филе лосося – 600 г
Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
Сливки 35 % жирности – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в …
Ингредиенты
Лосось – 400 г
Лук-порей – 2 шт.
Сливки 15-20% – 200 мл
Вино сухое белое – 40 мл
Паста – по вкусу
Смесь перцев, соль – по вкусу
Этот вариант салата «Мимоза» всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я …
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 3 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр плавленый – 130 г
Майонез провансаль – 150 г
Икра красная – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Зелень свежая для украшения
Сяке маки – самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков …
Ингредиенты
Рис для суши готовый – 1 горсть
С/с лососёвая рыба – 1 ломтик
Нори – 1/2 листа
Васаби по желанию
Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и …
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
сахар: 0,5 ст.л.
Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные …
Ингредиенты
лосось или сёмга – 0,5 кг;
соль крупного помола- 1 ст.ложка;
сахар – 0,5 ст.ложки;
соевый соус – 2 ст.ложки;
оливковое масло – 2 ст.ложки;
лимонный сок – 2 ст.ложки;
кориандр молотый – до 0,5 ч. ложки.
Фаршированные перепелиные яйца – очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на …
Ингредиенты
Яйца перепелиные – 15 шт.
Лосось соленый – 50 г
Майонез – 1 ст.л.
Зелень – для украшения
Перец ч.м. – по вкусу
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает …
Ингредиенты
Лосось малосольный – 200 г
Сыр сливочный (творожный) – 180 г
Лимонный сок – по желанию
Шпинат замороженный – 150 г
Мука – 50 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – щепотка
Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло – 150 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Коньяк – 1 ч.л.
или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Шпинат – 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый – 30-50 г
Сметана или сливки – 100 г
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие …
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Водоросли “Нори” – 1-2 шт.
Малосольная семга – по вкусу
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр сливочный – по вкусу
Майонез – для соуса
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 50 г
Соевый соус – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с …
Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Авокадо – 0.5 шт.
Салат Латук – 4 листа
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка …
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 1 шт.
Авокадо – 0,5 шт.
Сыр плавленый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лосось малосольный – 100 г
Соль – по желанию
Перец черный – по вкусу
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) – 1 ст.л.
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам …
Ингредиенты
Лосось – 900 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 0.5 л
Укроп – 0.5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Перец белый – по желанию
Салат суши – замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. …
Ингредиенты
Рис – 200 г
Вода – 500 мл
Огурец – 150 г
Лосось – 200 г
Креветки – 200 г
Сыр Филадельфия – 160 г
Авокадо – 3 шт.
Нори – 0.5 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Уксус для суши – 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби – по вкусу
Блюда из рыбы – полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же …
Ингредиенты
Стейк лосося – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Розмарин – 1 веточка
Фенхель – 1 шт.
Смесь специй для рыбы – 10 г
Соль – по вкусу
Террагон – 5 г
Смесь перцев – 5 г
Лимон – 0,5 шт.
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой – это очередной мой эксперимент. В нем сочетаются все ингредиенты, которые нам по душе. Закуска …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сырок плавленный – 3 шт.
Сыр – 50 г
Красная рыба (филе) – 30 г
Тартинки – еда, не требующая больших затрат труда и времени на приготовление. Их можно подать на закуску, на завтрак или …
Ингредиенты
Лосось копченый – 100 г
Хлеб ржаной – 3 ломтя
Авокадо – 1 шт.
Сливочный сыр – 50 г
Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась …
Ингредиенты
Свекла крупная – 1 шт.
Сыр творожный – 150 г
Лосось соленый – 80 г
Каперсы – 2 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Базилик – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Пармезан – при наличии
Лимон – 2 дольки
Красочный, полезный и вкусный многослойный бутерброд с авокадо и слабосоленой красной рыбой приятно разнообразит меню в любое время года.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый – 6 кусочков
Авокадо – 0.5 шт.
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Помидоры свежие – 220 г
Оливки зелёные – 10 шт.
Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Готовим вкусный и наваристый рыбный суп из семги или другой красной рыбы по-фински с добавлением сливок.
Ингредиенты
Лосось стейк – 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) – 400 г
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки 10% – 200 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ст.л.
Укроп – 15 г
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1 л
Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда …
Ингредиенты
Крабовые палочки – 100 г
Филе красной рыбы с/с – 120 г
Кукуруза консервированная – 6 ст.л.
Рис золотистый – 1/2 стакана
Свежий огурец средний – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, …
Ингредиенты
Филе лосося слабосоленое – 120 г
Масло сливочное – 35 г
Рикотта – 100 г
Крекер соленый – 45 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бальзамический соус-крем – несколько капель
Профитроли – это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:
Сыр сливочный – 300 г
Брюшки лосося – 300 г
Петрушка – 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный – 50 г (для украшения)
Икра красная – 1 ч.л.
Сметана 20% – 3 ст. л.
Граавилохи – это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 …
Ингредиенты
Лосось – 350 г
Соль морская крупная – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Укроп – 10 г
И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, …
Ингредиенты
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) – 250 г
Огурец соленый – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Морковь отварная (крупная) – 1 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка (10 г)
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не …
Ингредиенты
Лосось – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 100 г
Помидор – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соевый соус – 60 мл
Соль, чёрный перец, сухие травы, специи – по вкусу
Зелень – 20 г
Если вы – приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом …
Ингредиенты
Лососевый стейк – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Помидоры черри – 6-8 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Укроп (петрушка) – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический – 2 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Блинчики с икрой, которые тут видны на фотографии, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они – блинчики, но как …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 100 г
Молоко – 175 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр – 400 г
Соленая красная рыба – 70 г
Укроп – 1 пучок
Икра красная – 2 ст.л.
Икра черная – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/losos
Стейк из лосося на гриле по-азиатски

- Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.
Источник: http://grandkulinar.ru/6680-luchshie-recepty-blyud-s-lososem.html
Рыбный пирог с лососем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Филе рыбное Моцарелла Перец болгарский Помидор Каперсы Петрушка

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=148
Кольца из лосося с шампиньонами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Рыбка с грибами – очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

- 41125
- 225
- 1735
- 427
Соевый соус Лосось Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Масло растительное Перец черный Зелень Сок лимонный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=148
Копченый лосось

- Копченый лосось
Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося.
Источник: http://grandkulinar.ru/6680-luchshie-recepty-blyud-s-lososem.html
6. Паровые котлетки из лосося со шпинатом
Полезное, вкусное и красивое горячее из лосося, приготовленное без капельки масла!
Ингредиенты для паровых котлеток из лосося:
- 500 г филе лосося;
- ломтик белого хлеба (булки);
- горсть шпината;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст. л. соевого соуса.
На гарнир сварите рис: на стакан риса идет 2 стакана воды.
А котлеты готовим так. Промытую зелень измельчите, рыбу мелко порубите. Хлеб раскрошите, залейте соевым соусом. Смешайте рыбу, зелень, булку, разомните руками. Сформируйте шарики, величиной с грецкий орех. Отварите котлетки на пару, достаточно 10 минут. Подавайте с рисом.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/povar/chto-prigotovit-iz-lososia-8-neveroiatno-vkusnyh-bliud-na-skoruiu-ruku-5b90a3e1602fad00ad9a5a09
Мировые хиты
Лосось, конечно же, занял свое место в кухнях разных народов. Эти рецепты давно стали всеобщим достоянием, преодолев все границы.
Источник: http://lenta.com/recepty/stati/ryba/krasnaya-ryba/losos-kak-gotovit/
Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-losos-v-duhovke.html
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

- Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Смажьте филе лосося простой глазурью из соевого соуса и подавайте рыбу со свежим салатом из огурца и авокадо. Это блюдо с азиатским колоритом готовится за 25 минут, не уступая лакомствам из ресторана.
Источник: http://grandkulinar.ru/6680-luchshie-recepty-blyud-s-lososem.html
Котлеты из лосося

- Котлеты из лосося
Для этих ароматных котлет подойдет консервированная семга — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.
Категории:
Источник: http://grandkulinar.ru/6680-luchshie-recepty-blyud-s-lososem.html