Ингредиент Окорочок куриный рецепты на Поваренок.ру
Куриные окорочка
Их готовят для повседневного обеда, в качестве закуски в длительную дорогу или на работу.
Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и аппетитным запахом, знает практически каждая хозяйка, ведь это просто и легко. Процесс готовки занимает минимальное количество времени, а цена курицы, действительно, доступна каждому.
Блюда из окорочков заслуживают внимания, они сочные, нежные, всегда ароматные благодаря специям и травкам. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или на гриле, коптить и мариновать в кисло-сладком соусе. Великолепно гармонируют с грибами, картофелем, луком, морковью, а в качестве заправки можно добавлять майонез, сметану, кетчуп, соевый соус. Опытные кулинары могут фаршировать ножки или делать из них вкуснейшие запеканки на овощной подушке. Если на изыски нет времени, просто пожарьте их на сковородке и подайте с кашей или пюре, можно запечь в духовке в рукаве.
Источник: http://1000.menu/catalog/kurinje-okorochka
Курица “Объедение”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

- 1409314
- 1410
- 14391
- 1869
Окорочок куриный Соль Сахар Вода Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/7138/
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет
раздел: Рецепты из окорочков

Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/kurinokorochka.shtml
Общие принципы приготовления окорочков
Блюда из куриных окорочков получатся вкусными и не потребуют затрачивания большого количества времени и сил, если в процессе их приготовления придерживаться важных принципов, сформулированных профессиональными поварами.
Они такие:
- при покупке ингредиентов делать выбор в пользу куриных ножек небольшого размера с минимальным количеством жира;
- перед термической обработкой курицы важно убедиться, чтобы на поверхности окорочков не было остатков перьев, кровоподтеков или механических нарушений целостности используемого куса мяса;
- если в приготовлении блюда используется замороженная курица, дефростировать ее рекомендуется в холодной воде;
- перед тем, как мариновать голени, их следует промыть в проточной воде комнатной температуры, после чего тщательно просушить их с помощью бумажного полотенца;
- чтобы готовое блюдо получилось сочным, перед обжаркой или запеканием мяса, курицу необходимо замариновать, оставив ее на 30 мин. в холодильнике;
- если жирность итогового блюда необходимо свести к минимуму, перед приготовлением курицы с нее рекомендуется снимать кожу;
- если куриные окорочка не планируется мариновать, для равномерного распределения специй, следует перед их нанесением на мясо смазать голени сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.
Источник: http://culinarya.ru/blyuda-iz-kurinyh-okorochkov
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом – чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/prazdnichnye-kurinye-okorochka/
Салат “Куртизанка”

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))
Окорочок куриный Помидор Перец сладкий Крабовые палочки Миндаль Чеснок Майонез Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/7138/
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без “стороннего” гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Ингредиенты
- куриные голени 4 шт.
- шампиньоны 100 г
- чеснок 2-3 зуб.
- сливки 150 мл
- куриный бульон 200 мл
- горчица 1 ст. ложка
- сливочное масло 2 ст. ложки
- оливковое масла 2 ст. ложки
- соль, перец, тимьян
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/prazdnichnye-kurinye-okorochka/
Окорочка куриные фирменные “От папы”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи, и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать “звёздному” сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.
Рис Окорочок куриный Морковь Оливки зеленые Оливки черные Зелень Яйцо куриное Печень куриная Молоко Перец черный Перец красный жгучий Соль Соус-маринад

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/7138/
Видео о приготовлении блюд из куриных окорочков
Видео о приготовлении отбивных из окорочков:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/blyuda-iz-kurinyh-okorochkov