Блюда из кролика: 70 рецептов
Кролик в сметане

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик Кефир Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Сметана Мука пшеничная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/158/
Крольчатина
Зависеть все будет исключительно от выбранного вами рецептика, в интернете множество рецептов из кролика. Можно приготовить в собственном соку, можно с добавлением алкогольных напитков, овощей и фруктов. Не следует бояться и смело экспериментируйте с рецептурами. Время приготовления зависит от выбранного способа готовки и обработки. Мариновка может занимать от 2 до 10 часов. Поэтому маринад лучше оставить на ночь. Приготовление такого мяса подразумевает полную сосредоточенность и максимальную отдачу.
Невероятной тонкий аромат и вкус данного блюда вовлечет вас в мир кулинарных фантазий. Просто, вкусно, мясо тает во рту, а вы наслаждаетесь каждым мгновением трапезы. Добавить в эту рапсодию можно и другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусовые характеристики. Блюда из кролика готовы открывать кулинарные горизонты, с которыми ранее вы никогда не были знакомы. Интрига сохраняется до последнего момента, и этот сладковатый привкус остается во рту надолго. Нежность, смешанная с удивительным восторгом.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-krolika
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получа
раздел: Грибные супы

Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml
Новые рецепты в разделе
-
Тефтели из кролика
Тефтели из кролика – вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут …
14.09.2018 – 22:12
Источник: http://rutxt.ru/bluda-iz-krolika
1. Кролик с аджикой

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.
Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-krolika-recepty-1372
Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:
- Не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
- Рекомендую приобретать тушку у людей, которые разводят кролей и выращивают на своей ферме, данные продукты выходят экологическими.
- Если мясо у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
- Коль собрались жарить, выпекать мясо, и если вы хотите, чтобы оно получилось нежнейшим и мягким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молоко, вино, сыворотка, сметана, оливковое масло, винный уксус.
- Если мясо молодое, то его отмачивают в обычной воде. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
- Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние части — это те, которые находятся после поясницы.
- Дабы получить мясо с изумительным ароматом, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимыми пряностями.
- Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя 15 минут.
Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Продукты для приготовления:
- 3 окорока кроля;
- 30 гр муки;
- 500 мл. кефира;
- 200 г сметаны;
- один букетик кинзы и петрушки;
- одна морковина;
- четыре зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Рубим лапки животного по соединительным тканям.
- Измельчаем кинзу, петрушку.
- Пол-литра кефира смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясо 3 часа.
- Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
- Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лук рубим тоже толсто.
- Закидываем рубленую морковку и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
- Закидываем обжаренные овощи в мясо.
- В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее полкружки воды. Перемешиваем. Кладем сметану, солим и прогреваем. Заливаем консистенцию в мясо. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-18-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго
раздел: Салаты из кролика

Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить
раздел: Салаты из кролика
Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
Необходимые ингредиенты:
- филейная часть крольчатины – 600 г;
- масло растительное – 50 г;
- три луковицы;
- морковь — одна штука ;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
- Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
- Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
- Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
- Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-18-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/