Лучшие рецепты приготовления блюд из корневого сельдерея с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить корень сельдерея вкусно и просто!
Корень сельдерея
Особенно рецепты блюд с корнем сельдерея пользуются популярностью среди тех, кто увлечен вопросами похудения. В диетологии ему уделяется немало внимания ввиду низкой калорийности. Пряный, обладающий ярким ароматом корень, хорошо сочетается с морковью, свеклой, яблоками, поэтому приготовить легкий, но аппетитный салат не составит труда. При этом, сельдерей может стать одним из ключевых компонентов не только закусок, но и первых/вторых блюд.
Чаще всего корень сельдерея встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Нередко опытные кулинары рекомендуют обжарить продукт в сливочном масле прежде, чем добавлять его в блюдо – таким образом можно раскрыть и преобразить его вкусовую палитру. Он с легкостью становится альтернативой привычной морковно-луковой зажарке. К слову, продукт богат эфирными маслами, именно поэтому прежде его чаще использовали в качестве природного ароматического афродизиака – развешивали в жилище накануне романтических свиданий. Возможно, при составлении меню для приятного вечера в компании с любимым человеком стоит рассмотреть именно приведенные в данном разделе рецепты.
Источник: http://1000.menu/catalog/koren-seldereya
Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1617/
Сельдерей корневой — варианты:
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность “играть” с ингредиентами. Чечевицу можно взять не …
Ингредиенты
Чечевица (красная) – 300 г
Сельдерей – 100 г
Морковь – 130 г
Томатная паста – 140 г
Пряности – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Вода – 400 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Ватерзой – традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось …
Ингредиенты
Филе трески – 400 г
Мидии (опционально) – 100 г
Морковь – 70 г
Сельдерей корневой – 70 г
Картофель – 150 г
Шампиньоны – 70 г
Лук- порей – 70 г
Рыбный бульон – 1 л
Желток яичный – 1 шт.
Сливки – 150 мл
Сливочное масло – 20 г
Зелень петрушки – 10 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Бульон мясной – 2,5 л
Томаты – 700 г
Рис – 4 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 300 г
Зелень – при подаче
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно …
Ингредиенты
Свекла – 100 грамм
Яблоко – 100 грамм
Корень сельдерея – 100 грамм
Апельсин – 1 или 2 шт.
Чернослив – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Растительное масло и соль – по вкусу
Сельдерей – замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея – листовой, черешковый и корневой. И из …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Предлагаю полезный салатик с интересным вкусом. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, так что салаты с ним можно отнести к диетическим, в …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 200 грамм;
Киви – 2 штуки;
Сметана или йогурт – 50 мл;
Коньяк – 1 ч. ложка;
Соевый соус – 1 ч. ложка.
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус …
Ингредиенты
Морковь – 800 г
Сельдерей корень – 600 г (очищенный)
Вода – 1 литр
Соль 1 ст.л. + по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец красный – 0.25 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Огурец – 2-3 шт.
Грецкий орех – 20 г
Соль – 2-3 щепотки
Майонез – 1 ст.л.
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Стебли сельдерея – 3 шт.
Лук – 1/2 головки
Растительное масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1-2 щепотки
Вода или куриный бульон – около 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Сливки – 0,5 стакана
Сыр твердых сортов – по вкусу
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого …
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится …
Ингредиенты
корень сельдерея(небольшого) – 1 шт;
морковь – 1 шт;
яблоко – 1 шт;
лимонный сок – из 0,5 лимона.
Для заправки:
йогурт – 0,5 стакана;
соль – по вкусу.
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное …
Ингредиенты
Сельдерей (корень) – 500 г
Лимон (сок) – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное …
Ингредиенты
Сельдерей – 700 г
Картофель – 300-400 г
Молоко – 700-800 мл (по необходимости)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20-40 г (по вкусу)
Салат с ананасом, куриной грудкой и сельдереем я впервые попробовала много лет назад у подруги. До этого я сельдерей никогда …
Ингредиенты
Ананас консервированный – 150 г
Сельдерей – 0.5 шт.
Куриная грудка – 0.5 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Венский тафельшпиц – одно из легендарных блюд австрийской кухни с достаточно простым приготовлением, но сложной сервировкой, точнее – очень большим …
Ингредиенты
Для тафельшпица:
Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) – 1 шт.
Вода – 3 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Клубневой сельдерей – 150 г
Петрушка корень – 1 шт.
Пастернак корень – 1 шт.
Супная зелень – 1 связка
Картошка – 4-6 шт.
Соль – по вкусу
Для сервировки1) Для салата из фасоли с укропом:
Фасоль зеленая (свежезамороженная) – 200 г
Бульон говяжий или телячий – 150 мл
Сметана с жирностью 10% – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Укроп – 1 веточка
Сода пищевая – 1 щепотка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – для варки фасоли
2) Для соуса с яблочным хреном:
Хрен тертый – 2 ст.л.
Сливки 30% жирности – 1 ст.л.
Яблоко кислое – 1 шт.
Лимонный сок – по вкусу
3) Для лукового соуса:
Бульон говяжий или телячий – 150 мл
Мука – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Лук резанец – 1 пучок
Соль, перец молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 200 грамм;
Морковь – 1-2 штуки;
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец.
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. …
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сельдерей корневой – 100 г
Морковь – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 400 мл
Молоко – 300 мл
Пряности – по вкусу
Имбирь свежий – 10-15 г
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, …
Ингредиенты
Куриная четверть – 600 г
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Растительное масло – 30 г
Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец – по вкусу
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые – 250 г
Картофель – 300 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Сельдерей корневой – 150 г
Вяленые томаты – 40 г
Укроп – 5 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
В состав данного салата входит корень сельдерея. У него специфический вкус и запах, однако его очень часто используют в кулинарии, …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 100 грамм;
Яблоки – 2 шт;
Зеленый сладкий перец-100 грамм;
Красный сладкий перец – 100 грамм;
Лимонный сок;
Оливковое масло;
Соль-по вкусу.
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает …
Ингредиенты
Булгур – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Редька – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень сельдерея – 50 г
Шампиньоны – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Вода – 1,6 л
Соль, острый перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в …
Ингредиенты
Картофель – 180 г
Морковь – 125 г
Корень сельдерея – 115 г
Капуста белокочанная – 150 г
Чеснок – 10 г
Лук зеленый – 50 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 2 щепотки
Перец душистый – 1 щепотка
Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить …
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Сельдерей – 1 корень
Петрушка – 1 корень
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 1 стакан
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 0,5 пучка
Масло растительное – для жарки
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Бородинский хлеб – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Освежающий салат, прекрасно сочетается с шашлыком или мясом гриль. Вкусен также без ветчины.Нам понадобятся следующие продукты:С сельдерея сливаем …
Ингредиенты
Яблоки – 2 шт;
Ананас (консервированный) – 4 колечка;
Сельдерей (консервированный) – 200 грамм;
Яйца – 4 шт;
Ветчина – 200 грамм;
Лук-порей – 200 грамм;
Майонез.
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед… И что же вы …
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 800 г
Вода – 1-1,5 л
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 300 г
Лук репчатый – 1 крупная головка
Лук порей – 1 штука (побег 20 см)
Картофель – около 600 г
Соль, перцы и травы по вкусу
Яблоко крупное – 1 шт.
Хрен (свежий или готовый) – по вкусу…
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко …
Ингредиенты
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Картофель – 3-5 шт.
Корневой сельдерей – 30 г
Растительное масло – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Соль, лавровый лист, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Вода – по вкусу
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих …
Ингредиенты
Сельдерей корневой – 400 г
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) – 500 мл
Соль и перец – по вкусу
Тимьян свежий – 1-2 веточки (сушеный – 0,5 ч.л.)
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. …
Ингредиенты
Свиная брюшина – 1 кг
Сельдерей стебли – 3 шт.
Сельдерей корни – 70 г
Петрушка корни – 2 шт.
Петрушка зелень – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Смесь перцев для свинины – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Семена зелёного кориандра
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной …
Ингредиенты
Красная фасоль – 150 г
Перец болгарский – 170 г
Помидор – 170 г
Сельдерей (корень) – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Копченая паприка – 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.
Вода – 600 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Такой салат из корневого сельдерея с морковью и сыром готовлю несколько раз в год по настроению, но почти всегда – …
Ингредиенты
Корень сельдерея – 150-200 г
Морковь – 150-200 г
Сыр – около 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – для заправки
Растительное масло – для жарки
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/root-celery
Рецепты приготовления корневого сельдерея
Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:
- потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
- включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
- уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.
Корень сельдерея: как подготовить продукт
Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:
- Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
- Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
- Снимается верхняя и нижняя часть корня.
- Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
- Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.
Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.
Источник: http://vaneevasdorove1.ru/koren-seldereya-retsepty-prigotovleniya/
Что такое сельдерей
Официально сельдерей относят к травянистым растениям семейства зонтичных. Из всех его частей принято употреблять в пищу только стебли, хотя съедобными также являются листья и корни. Концентрация полезных веществ в последних выше, поскольку они получают витамины и минералы из почвы.
Краткая историческая справка
Первые упоминания о сельдерее обнаружены в греческих летописях и записях. Изначально его использовали только как декоративное растение. Однако медики обнаружили, что продукт способен принести пользу организму. Тогда его начали использовать в лечебных целях. Авиценна и Гиппократ положительно отзывались о растении в своих трудах.
Внешне корень сельдерея похож на редьку.
В Россию продукт попал во времена правления Екатерины II. Сначала растение тоже использовалось только как украшение. Придворные вельможи подражали грекам и римлянам, плели венки из стеблей, надевали их при посещении званых ужинов. Употреблять корни в пищу стали только в XVII в.
Как выглядит корень сельдерея
Визуально клубень напоминает редьку или репу. Он покрыт грубой коричневой или светло-коричневой кожицей. Поверхность у плода неровная. Внутри мякоть светлая, похожа на картофельную. Могут встречаться пустоты. Увидеть, как выглядят клубни, можно на фото выше.
Химический состав
В больших количествах в корнях содержатся следующие вещества:
- кремний;
- филлохинон;
- кобальт;
- марганец;
- магний;
- аскорбиновая кислота;
- медь;
- пиридоксин;
- пантотеновая кислота;
- молибден;
- хром;
- натрий;
- кальций;
- калий;
- никотиновая кислота;
- токоферол.
Чтобы получить суточную норму кремния, достаточно съесть 100 г клубней. Корнеплод содержит много других веществ, но их концентрация намного ниже. Например, доля селена в 100 г продукта – всего 0,7 мкг при суточной норме 55 мкг. Однако корень может стать хорошим дополнительным источником вещества.
Источник: http://edatop.ru/1635-koren-seldereja.html
Сельдерей корневой тушеный

Приведенные пропорции берите за основу. Меняйте компоненты в зависимости от того, что есть в наличии. У меня оставалась цветная – пустила в ход ее. Вы можете экспериментировать с чем-то другим.
Состав:
- помидор,
- корень – 300 г,
- перец болгарский — 0,5 шт.,
- головка лука,
- половина вилка брокколи,
- чеснок, паприка.
Принцип такой:
- Подготовить корнеплоды, как описано выше.
- Капусту помыть, разобрать на соцветия.
- Остальные компоненты почистить, порезать.
- Сложить в сотейник, посолить, поставить на плиту.
- Довести до кипения, выдержать на медленном огне до мягкости.
- Подавать со сливками.
Тушеный клубнеплод – отличная закуска для желающих похудеть. Его легко приготовить. Он наполнит организм ценными минералами, надолго утолит голод.
А еще корневой сельдерей можно жарить или запекать. Я попробовала поступить с ним, как с романеско: сложила в форму, посыпала тертым сыром, поставила в духовку. Получилось очень вкусно.
Жареный овощ – на любителя. Мне показалось, что запах получается слишком агрессивным. Если надумаете, жарьте его как картофель.
Существуют и другие рецепты. Они отличаются исходным набором компонентов и характером обработки.
Источник: http://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kornevoj-selderej-reczepty-prigotovleniya.html
Жареный сельдерей

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей – жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
Сельдерей корневой Масло растительное Сок лимонный Соль Специи Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1617/
Зимний салат с морковью
Сельдерей отлично сочетается с несладкими фруктами, капустой, свеклой. Смело миксуйте его со свежими или маринованными овощами, зеленью. Закуска подойдет для здорового перекуса. Она понравится тем, кто соблюдает диету или постится.
Для эксперимента я использовала:
- яблоко (было огромное, поэтому отрезала четвертинку),
- кусочек морковки,
- 50 грамм белокочанной капусты,
- ломтик корневого сельдерея,
- немного укропа,
- половинку лимона,
- ложку масла расторопши,
- соль на кончике ножа.
Что я сделала дальше:
- Все помыла, потерла. Корейской терки у меня нет, поэтому пользуюсь обычной. Направление движения – по длине, а не поперек. Получается ничуть не хуже.
- Листья нашинковала, слегка помяла.
- Так же поступила с яблоками, зеленью.
- Высыпала в миску, перемешала, добавила лимонный сок, растительное масло. Подойдет любое, не только то, что я указала. Это зависит от предпочтений и возможностей. Совет: старайтесь покупать нерафинированное. В нем больше питательных элементов.
Источник: http://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kornevoj-selderej-reczepty-prigotovleniya.html
Суп в мультиварке

Для полезного перекуса вам потребуется:
- сельдерей – 200 грамм,
- рис – 1 мультистакан,
- морковка – 1 шт.,
- брокколи – 100 г,
- специи.
Способ приготовления:
- Налить 6 чашек H2O.
- Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
- Запустить режим «Тушение».
- По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.
Источник: http://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kornevoj-selderej-reczepty-prigotovleniya.html
Запеченный сельдерей в духовке
- Разогреть духовку до 180˚С.
- Промыть и порезать 1 крупный корень сельдерея. Разрезать его брусочками по 1 см толщиной.
- Взять поддон для обжаривания и налить на его поверхность 2 столовые ложки оливкового масла.
- Распределить по листу один слой сельдерея, посыпать его морской солью и молотым перцем, и смесью сухих итальянских трав.
- Перемешать корнеплод со специями и накрыть плотно фольгой.
- Жарить в духовке, в течение 1 часа, периодически перемешивая. В случае необходимости добавить немного воды.
- Подавать теплым.
Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/blyuda-iz-kornya-seldereya.html
Пюре из сельдерея
Альтернатива привычному гарниру на основе картофеля. Корневище варят до мягкости, а затем измельчают толкушкой или кухонным комбайном. Это идеальный ужин для худеющих. Он хорошо гармонирует с мягкими сортами сыра, тостом из ржаного хлеба, куриным филе.
Источник: http://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kornevoj-selderej-reczepty-prigotovleniya.html