Блюда с индейкой: 10 лучших рецептов от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Пастрома с медом и паприкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот – оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта – София из ЖЖ.
Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/64/
Полезные материалы
Аймкук
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может … ИнгредиентыФиле индейки – 350 г Шампиньоны – 150 г Кабачок – 1 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков Картофель молодой – 7-8 шт. Соевый соус – 3 ст.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г Лук зелёный, петрушка – для подачи Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом … ИнгредиентыФиле бедра индейки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Кабачок цукини – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 4 ст. л. Черный перец горошком – 6-8 шт. Базилик сушеный – 1 ч. л. Соль – 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Традиционное блюдо татарской кухни “Азу” готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с … ИнгредиентыИндейка филе – 500 г Огурцы соленые – 120 г Помидоры – 150 г Картофель – 400 г Чеснок – 1 зубок Специи – по вкусу Оливковое масло – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин. ИнгредиентыГолень индейки – 800 г Приправа для мяса – 1 ч.л. Перец чёрный – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу Картофель – 5-6 шт. Приправа для картофеля – 1 ч.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе. ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус – 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка – 2 ч.л. Карри – 1 ч.л. Аджика – 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана – по вкусу Филе индейки и сливки – очень гармоничное сочетание … Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к … ИнгредиентыИндейка филе – 600-800 г Сливки (10-20 %) – около 1 стакана Крахмал – 1-1,5 ст. л. Сухие ароматные травы- 2 щепотки Сыр – 50 г Оливковое масло – для жарки Перец душистый – по вкусу Свежая зелень – для подачи Соль – по вкусу Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое … ИнгредиентыФиле индейки – 1 кг Сметана – 2 ст.л. Горчица русская – 1 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Чеснок – 6-7 зубчиков Мёд – 1 ст.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приправа для птицы – по вкусу Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо – тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, … ИнгредиентыФиле индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 50 мл Сметана – 3 ст.л. Мука пшеничная – 1.5 ст.л. Вода горячая – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Азу из индейки – легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В … ИнгредиентыИндейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 500-700 г Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Вода/бульон – 500 мл Специи – по вкусу Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя … ИнгредиентыТесто: Масло сливочное – 100 г Мука – 3 стакана (стакан 240 мл) Вода – 1 стакан Соль – щепотка Филе бедра индейки – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Соль и перец – по вкусу Масло растительное для жарки – 2 стакана Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью – это видно не только по ее изобилию на прилавках … ИнгредиентыФиле индейки – 0.8 кг Картофель – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр пармезан – по вкусу Растительное или оливковое масло Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец черный (молотый) – по вкусу В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на … ИнгредиентыГолень индейки – 700 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Масло растительное – 70 мл. Черный перец горошком – 6-8 шт. Зира – 1 ч. л. Барбарис – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соевый соус – 40 мл. Соль – 1 ч. л. Индейка с грибами в сметане – вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 150 г Чеснок – 2 зубчика Кипяток – 1 стакан Перец, соль – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Базилик – по вкусу Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий … ИнгредиентыФиле грудки индейки: 1 кг.; Бекон с/к: 300 грамм; Соевый соус: 4 ст.л; Чеснок: 2-3 зубчика; Зелень петрушки, базилика: 2ст.л; Соль: по вкусу; Перец: по вкусу. Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки 15-25% – 200 мл Карри – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Масло подсолнечное – 3 ст.л. Укроп свежий – 1 ст.л. Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются … ИнгредиентыФиле индейки – 700 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Укроп сухой – 1 ст.л. Орегано – 0.25 ч.л. Базилик – 0.25 ч.л. Перец красный и чёрный – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для смазывания Панировочные сухари – 2 ст.л. В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 700 г. Картофель — 0.5 кг. Грибы (благородные или опята) — 200 г. Морковь — 1 шт. Сыр пармезан — 100 г. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое или растительное Зелень укропа и петрушки Сметана — 2 столовые ложки Черный молотый перец — по вкусу Красный молотый перец — по вкусу Черный перец горошком — 10-12 горошин Соль — по вкусу Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, … ИнгредиентыМясо индейки (филе) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5-1 шт. Вода – 700 мл Сметана – 100 мл Томатная паста – 70 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мука – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 100 мл Грудка индейки – ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает … ИнгредиентыФиле грудки индейки – 600 г Кефир 1% – 250 мл Лимонный сок – 2 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л. Смесь молотых перцев Соль – по вкусу Индейка в соевом соусе в духовке – замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Соевый соус – 3 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 2 ч.л. Базилик сушёный – по вкусу Прованские травы – по вкусу Куркума – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубчика Голень индейки – это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего … ИнгредиентыГолень индейки — 1 кг Картофель — 500 г Яблоко — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Лимон — половинка Чеснок — 3-4 зубчика Базилик — 1 чайная ложка Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 чайная ложка Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 600 г Чеснок — 3-4 зубчика Аджика (приправа) — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Сыр твердый легкий – 60 г Оливковое масло – 30 мл Соль – 1,5 ч.л. Чесночный перец – 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Вы когда-нибудь ели суп из индейки? – если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не … ИнгредиентыКрыло индейки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – половинка; Томатная паста – 2 ст. л. Душистый черный перец – 4-5 горошин Картофель – 2-3 шт. Зелень укропа Чеснок – 2 зубчика Соль – 1,5 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Черный молотый перец – по вкусу. Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый … ИнгредиентыФиле индейки – 450 г Тыква – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Стручковая фасоль – 100 г Чеснок – 1 головка Прованские травы – по вкусу Паприка – по вкусу Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Сыр твёрдый – 30 г Яйца – 2 шт. Перец, соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Мука – для панировки На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится … ИнгредиентыФиле индейка – 1 кг; Лук репчатый – 1 шт; Чернослив – 50 граммов; Яблоко – 1 шт; Бекон – 100 граммов; Орех грецкий – 30 граммов; Вино белое – 50 мл; Масло растительное для жарки; Тесто слоеное бездрожжевое – 200 граммов; Яйцо для смазки; Кунжут. В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Капуста цветная – 250 г Лук репчатый – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Манная крупа – 3-4 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Паприка молотая – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Итальянские травы – по желанию Масло подсолнечное – для жарки Укроп свежий – по вкусу Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно! ИнгредиентыМясо индейки – 2 кг Сушеная паприка – 8 г Сушеные помидоры – 8 г Соль поваренная – 18 г Соль нитритная – 18 г Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кочан Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Филе индейки – 800 г Томатная паста – 3 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Петрушка – 1 пучок |
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/turkey
1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-indeyki-recepty-1349
Гарнир к индейке в духовке
10 ингридиентов 1 ч. 15 мин
Баклажан моем, нарезаем кубиками.
Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.
Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.
Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки….
теги: овощи горячие блюда

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-гарнир-к-индейке
Паштет из индейки

Автор Елена предлагает приготовить это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно дополните соусом! Он прекрасно сочетается с паштетом.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23284-blyuda-s-indeykoy-10-luchshih-retseptov-ot-edim-doma
Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится…


Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
Ветчина из курицы и индейки в пакете
Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей…
Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
Голень индюшиная “Костяная нога”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Дело было в тридевятом царстве.. в тридесятом государстве.. Давненько, а может только вчера.. встретилась мне Яга.. оказалось, что ступу свою она оставила возле избушки на курьих ножках и полетела на метле поискать чего бы интересного к новогодней трепезе добыть.. Долго ли.. коротко ли сказка сказывается.. да вот принесло ее порывом ветра в селение одно.. унюхала она запах цитрусовый, да чеснока аромат.. постояла в раздумье и молвит: “ммм… неужто дух человечий?”.. – “Нет, Ягушка, это голени индюшиные аромат такой издают.. отведай, да не суди строго”..
Индейка Лимон Чеснок Майонез Хмели-сунели Сыр твердый Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/64/
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/samye-vkusnye-recepty-prigotovlenija-indejki/
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…
Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Источник: http://chefmarket.ru/blog/samye-vkusnye-recepty-prigotovlenija-indejki/
Ветчина из индюшачьей грудки

Категория: Закуски Горячие блюда из индейки
Результат поразил… Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!
Филе Специи Масло оливковое

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/64/
14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-indeyki-recepty-1349