Блюда из чечевицы с фото от наших кулинаров – 47 простых и вкусных рецептов


Рецепты приготовления чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд.

Суп-пюре из красной чечевицы  

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

иррез 7 апреля 2011 года

  • 524154
  • 245
  • 4373
  • 489

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Чечевица — варианты:

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу …

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая – 1,5 стакана;

Морковь – 3 штуки;

Лук – 1 головка;

Чеснок – 1 небольшая головка;

Молотый кориандр – 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы – 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода – 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чечевица красная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Базилик – 1 пучок (10-20 г)

Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки …

Ингредиенты

Чечевица любая – около 1 стакана

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Мука – 2-2,5 ст. л.

Панировка – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Хочется продолжить тему “Африканские блюда”, именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой …

Ингредиенты

Фасоль красная – 3 ст.л;

Фасоль белая – 3 ст.л;

Чечевица разных сортов – 6 ст.л;

Печень куриная – 200 грамм;

Лук – 1-2 шт;

Томатная паста – 1 ст.л. (без горки);

Куркума – 0,5 ч.л;

Паприка – 0,5 ч.л;

Кориандр – 0,5 ч.л;

Растительное масло – 1 ст.л.

Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица …

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Морковь – 1-2 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное – для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах …

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2-2,5 л

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 20 г

Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды – простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. …

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Сегодня готовим постный борщ, но не с фасолью, а с чечевицей. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить спонтанно, …

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,5-2 л

Вегетарианские пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 100 г

Вода – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Чечевица – 70 г

Вода – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Морковь – 20 г

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода или бульон для варки пельменей

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо – свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я …

Ингредиенты

Рёбра свиные – 3 шт.

Чечевица – 120 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Аджика – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне …

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Универсальная приправа – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Изначально в далекие времена … похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас …

Ингредиенты

Чечевица (любая) – 300-350 грамм;

Вода (или бульон) – 1,5-2 литра;

Лук – 1 крупная головка;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Пряные специи масала или карри – по вкусу;

Кориандр молотый – до 1 ч. ложки;

Зира – по вкусу;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимон – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Дополнительно:

Куриное филе – 250 грамм;

Растительное масло – для жарки;

Чикен масала или т.п.

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.С этим блюдом связана весьма …

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Булгур – 50 г

Рис круглозерный – 150 г

Чечевица красная – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Лук – 1 шт

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец молотый – на кончике ножа

Копченая паприка – 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) – 1 ст.л.

Лимон – для подачи

Чечевица с опятами – питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост. Подготовим необходимые …

Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Грибы – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт.

Соль адыгейская – 10 г

Вода (для варки чечевицы) – 4 стакана

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что …

Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Кунжутная мука – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лимонный сок – от 2 ст.л.

Оливковое масло – от 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

 Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно …

Ингредиенты

Нут – 100 грамм;

Маш – 100 грамм;

Чечевица черная – 100 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Куркума – 0,5 ч.л;

Семена горчицы – 1 ч.л;

Семена зиры – 1 ч.л;

Сливочное масло – 30 грамм;

Вода – 2 литра.

Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать …

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для овощей – 1 ч.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкус

Растительное масло – 1 ст.л.

Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.  Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав …

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Курага – 0,5 стакана;

Грецкие орехи – 3-4 ст. ложки;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 головка;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло – 2 ст. л.;

Салатные травки;

Соль.

Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным …

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Шпинат – 150 г

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, пряности – по вкусу

Суп-пюре из чечевицы – один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный …

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сушеный тимьян – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Сочетание риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное …

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 1 стакан

Чечевица зеленая – 1 стакан

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Кумин — до 0,5 ч. л.

Семена горчицы — до 1 ч. л.

Карри — 0,5 ч. л.

Табаско (или зеленый перец) – по вкусу

Сок лимонный — 80-100 мл.

Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука – 2 ч. л.)

Корица – 0,5-1 палочка

Чили – по вкусу

Соль – по вкусу

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных …

Ингредиенты

Чечевица красная Bravolli – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Перец чили – 1/2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Имбирь – 1/2 ч.

Куркума – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. …

Ингредиенты

Зеленая чечевица – 150 грамм;

Сыр “Фета” – 150 грамм;

Крупный крепкий помидор – 1 штука;

Небольшая красная луковица – 1 штука;

Базилик – несколько веточек;

Лимонный сок – 1 ч.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что …

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Чечевица желтая – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из …

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 170 г

Морковь – 70 г

Перец болгарский красный – 140 г

Сельдерей корневой – 45 г

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный – 0,25 ч.л.

Вода – 400 мл

Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на …

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 200 г

Соленые или маринованные огурцы – 160 г

Яблоко – 1 шт.

Горчица (по-французски) – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – на кончике ножа

Карри – 0.5 ч.л.

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и …

Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Вода – 2-2,5 стакана

Сыр – около 50 г

Помидоры – 2-3 шт.

Соус томатный или аджика – по вкусу

Острые перцы – по вкусу

Соль – по-минимуму

Шампиньоны, фаршированные чечевицей – очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит …

Ингредиенты

Чечевица – 80 г

Шампиньоны (крупные) – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Паприка – для подачи

Растительное масло – 4 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать …

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Что приготовить из чечевицы

Всего опубликовано 82 рецепта

Фото рецепта Салат c чечевицей и овощами

Салат c чечевицей и овощами

Предлагаю зарядить организм полезными веществами и приготовить салат из чечевицы с запечёнными…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Суп-пюре с чечевицей

Котлеты из чечевицы  

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже… Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете… Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Чечевица Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Сухари панировочные

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

Как выбрать и хранить чечевицу

При выборе продукта, необходимо обращать внимание на поверхность зерен, важно, чтобы она была гладкая и сухая. А сами плоды должны быть твердыми, сухими и чистыми. Храниться чечевица может достаточно длительное время в сухом темном месте при комнатной температуре. Рекомендуется использовать стеклянную или фарфоровую емкость с плотной крышкой.

Салаты из чечевицы

Салат с яблоком и сыром

Чечевица отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами в салатах. Очень необычным вкусом обладает блюдо с добавлением яблок и сыра. Необходимы следующие ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • белый соус «Майонез»;
  • соль по вкусу.

Чечевицу промыть и далее отварить в воде подсоленной. Продолжительность варки — 15-20 минут в зависимости от сорта бобовых и размера зерен. Для приготовления данного блюда чечевица не должна быть излишне разваренной.

Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками сыр или натереть его на очень крупной терке. Лук очистить и измельчить. Можно предварительно обдать его кипятком, чтобы он не горчил.

В отдельной посуде смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, заправить соусом и перемешать. Салат получается необыкновенно вкусным, но калорийным. Для снижения энергетической ценности допустимо заправить его смесью лимонного сока и оливкового масла.

Салат с пророщенной чечевицей

Пророщенная чечевица для организма человека очень полезна. В ней содержится еще больше ценных веществ, чем в обычном бобовом продукте. Салат с добавлением пророщенной чечевицы отличается изысканным вкусом, а рецепт блюда достаточно простой. Для его приготовления потребуются:

  • 300 гр куриного филе свежего;
  • 50 гр пророщенной чечевицы;
  • 50 гр сухариков;
  • 20 гр листьев салата;
  • 1ст.ложка масла оливкового;
  • 2 ч. ложки сока лимонного.

Куриное филе отварить в воде подсоленной, остудить, после чего нарезать небольшими кубиками, переложить в миску. Порвать руками листья салата и выложить в посуду с филе, добавить сухарики, пророщенную чечевицу.

Заправить готовый салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить и перемешать. Подавать блюдо к столу немедленно. Сухарики имеют свойство быстро набухать, что ухудшает вкус салата.

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат с чечевицей рецептТеплый салат с чечевицей

Очень вкусный и сытный салат можно сделать из чечевицы, моркови и кураги. Для его приготовления потребуются:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь крупная;
  • 0,5 стакана кураги;
  • 3 ст. ложки орехов грецких;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ароматные травы;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Чечевицу отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Курагу промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут для набухания, после чего порезать, но не очень мелко.

Грецкий орех очистить, промыть и измельчить ножом, а после прокатать скалкой для получения мелкой крошки. Морковь и лук очистить, нарезать тонкими кружочками и полукольцами. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.

На раскаленную сковороду или в сотейник налить растительное масло, выложить овощи, добавить грецкий орех, перец, ароматные специи и обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сотейник отваренную чечевицу, курагу и готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня. Подавать теплый салат с пряными травами.

Постный плов с чечевицей  

Рецепт: Постный плов с чечевицей

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Чеснок Соль Перец черный Зелень Куркума

Рецепт: Мягкий сыр из чечевицы

Мягкий “сыр” из чечевицы  

Рецепт: Мягкий сыр из чечевицы

Категория: Закуски Паштеты

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Чечевица Масло оливковое Соль Специи Укроп Хлопья овсяные Хлеб Вода

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Суп из нута, маша и чечевицы

Пирожное «Картошка» из чечевицы

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Чечевичный суп с говядиной

Суп-пюре из чечевицы с рисом  

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы с рисом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Чечевица Рис Помидор Лук репчатый Бульон Перец красный жгучий Соль Масло растительное

loader.gif

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Суп-пюре чечевичный

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *