Блюда азиатской кухни: рецепты с пошаговыми фото

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или даже приготовить дома. Зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.

1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски

Оказывается, это не только магазин одежды, это в первую очередь гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе, которые можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке.

Во многих странах это блюдо – непременный участник детских столов. Для фрикаделек по-гавайски потребуется ….

Вайкики. Фрикадельки по-гавайскиВайкики. Фрикадельки по-гавайски

Вайкики. Фрикадельки по-гавайски

2. Тайский суп Том-Ям.

Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления, как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Ниже приводится рецепт еще одного тайского супа – Том-кха.

Том Ям варится на курином бульоне с добавлением ...

тайский суп том ямтайский суп том ям

тайский суп том ям

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Конфеты из фиников и орехов

Конфеты из фиников и орехов

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финики сушёные — 200 г
Фото рецепта Индейка в кисло-сладком соусе

Салат из кабачков по-азиатски

Такой пикантный салат из свежих молодых кабачков в первую очередь понравятся любителям корейской кухни и в частности закусок…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус чили острый — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с говядиной

5. #Утка с рисовой лапшой по-китайски.

Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой , за счет чего готовится также очень быстро.

утка с рисовой лапшой по-китайскиутка с рисовой лапшой по-китайски

утка с рисовой лапшой по-китайски

Крем из фасоли

Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в…

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 400 г
Фото рецепта Тофу в домашних условиях

6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе

Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.

Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.

Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.

Пряная свиная вырезка в азиатском стилеПряная свиная вырезка в азиатском стиле

Пряная свиная вырезка в азиатском стиле

Маринованная морковь с дайконом

Маринованная морковь с дайконом — прекрасный способ разнообразить рацион.

7cbbe05f8b.jpg

Ингредиенты:

1 стакан воды

1/4 стакана уксуса

2 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

250 г моркови

250 г дайкона

Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.

Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.

Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.

Залейте содержимое маринадом.Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.

Сельдь запечённая под соевым соусом

Запечённая рыбка — это всегда очень вкусно и довольно просто, ведь её можно запечь даже целиком. Сегодня я добавлю в вашу…

Ингредиенты

  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат со свининой Терияки

Кокосовое молоко

Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
Фото рецепта Гречневая лапша с овощами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...