Блины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой


Решили устроить семейное чаепитие? Испеките блин в духовке. Рецепт классический, с творогом, а также пошаговая инструкция, как приготовить финский и шведский блин.

Описание приготовления:

На самом деле в этом рецепте приготовления блинов “Mинутка” в духовке сам состав теста, как и для обычных блинов, но вот способ приготовления очень интересный. Я называю этот рецепт минуткой, потому что все, что требуется от меня – приготовить тесто, это занимает буквально пару минут, а дальше ставим блин в духовку и можно заниматься своими делами. Так что с этим простым рецептом блинов “Mинутка” в духовке сделать вкусный и сытный завтрак для меня сущий пустяк. Кстати, блинчики получаются очень вкусные, немного, правда, отличаются от традиционных, но точно не в худшую сторону. А нарезать вы их можете любой формы, как большими блинами, так и маленькими блинчиками – очень удобно.


Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированные мясом блины:

  1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
  2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
  3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
  4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
  6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
  7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
  9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
28 г
жиры
40.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Яйцо (мелкое) – 2 шт.

Молоко (2,5%) – 300 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) – 1 ст.л.

Соль – небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пошаговый процесс приготовления блинов с начинкой

На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

Пошаговый процесс приготовления блинов

Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.

Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.

У нас блины с начинкой и значит надо уже ее готовить

Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).

Займемся шпинатом

Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.

После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.

Блинчики и начинка

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).

Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.

Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.

Оставляем выпекаться на небольшом огне

Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.

Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.

Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.

Наполняем блины тонким слоем начинки.

Наполняем блины тонким слоем начинки.

Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.

Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.

Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.

Готовить около десяти минут.

Запекаем блины с начинкой в духовке

Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.

Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель

молочным соусом

Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.

Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.

Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.

Тонкости приготовления

Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.

  • Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут.
  • Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду.
  • Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно.
  • Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть.
  • Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли.
  • Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось.
  • Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка.
  • Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу.
  • Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.

Вкусные финские блины приготовленные в духовке готовы

Секреты идеальных блинчиков

  • Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
  • Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  • Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
  • Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
  • Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
  • В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
  • Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
  • Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

1035332_71670-150x150x.jpg

1913327_99448-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинчики с разной начинкой запеченые в духовке



Вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить блины на простокваше.
  • Блины на сметане вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
  • Для блинчиков с курицей можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
  • —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить блины в духовке. Если нет, тогда самое время опробовать парочку новых рецептов.

Блины фаршированные грибами.

Необходимо:

Чеснок
400 г грибов
250 г сливочного сыра
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец

Обжарить целые зубчики чеснока с оливковым маслом. Когда оно станет золотистым, удалите чеснок и добавьте нарезанные грибы. Тушить, пока вся вода не испарится, затем посолить и вынуть.

Когда грибы остынут, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Добавить соль, если необходимо, налить немного молока. Завернуть начинку в блины, а также можете положить немного сливочного сыра на них, если хотите.

Блины с ветчиной и сыром

Необходимо:

300 г ветчины или жареного бекона
300 г сыра

Приготовьте блины, как обычно, затем мелко нарежьте ветчину и натрите сыр. Заполните каждый блин ветчиной и сыром, затем сверните.

Те, кто предпочитает более сильный вкус, могут покрыть блины сметаной. Если вы предпочитаете бекон вместо ветчины, нарежьте его заранее и жарьте в масле некоторое время.

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.