Чтобы приготовить идеальные блинчики, не нужно большого умения. Достаточно взять скромный набор продуктов, иметь немного времени и вкусные, нежные блины готовы. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов получается небольшая стопочка блинчиков, рассчитанная на 3 порции. Если вам нужно большее количество, ингредиенты удваивайте, но придерживайтесь процессу приготовления.
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_tri_stakana-79631.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.7 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129066/
Как приготовить блины на кефире “Три стакана”

1
1. Итак, стакан кефира заливаем в кастрюльку, добавляем к нему сахар и яйца и усердно перемешиваем венчиком до однородной смеси.

2
2. Всыпаем в стакан (чашку) пол чайной ложки пищевой соды

3
3. Заливаем соду в стакане крутым кипятком и тщательно её размешиваем

4
4. В смесь кефира, сахара и яиц вливаем стакан с растворённой в нём содой и, перемешивая, воочию видим процесс гашения соды кислотой кефира с выделением пузырьков

5
5. Берём стакан просеянной муки

6
6. И засыпаем в смесь, и снова тщательно размешиваем её. Периодически оставляя для того, чтобы мука не образовала комочки и вся равномерно распределилась в смеси. Одновременно всыпаем соль.

7
7. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем

8
8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну. Она нужна только для первого блина.

9
9. Ещё не приноровившись к объёму черпака, выпекаем первый блин комом.

10
10. Второй получается уже лучше и на нём чётко видны дырочки. Это результат возникновения в тесте пузырьков при реакции между содой и кислотой кефира.

11
11. Дальше мы приноравливаемся к черпаку и тому, чтобы переворачивать блин на другую сторону без потерь в его внешнем виде

12
12. Блины стопочкой выкладываем на тарелку и при желании смазываем маслом и посыпаем сахаром.

13
13. Следуя традиции, возникшей в нашей семье, и учитывая свой сахарный диабет, я только смазываю поверхность свежеиспечённого блина сливочным маслом.

14
14. С Масленицей, друзья!
Источник: http://yummybook.ru/recept/bliny-na-kefire-tri-stakana
Рецепт:
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока (можно заменить на кефир)
- 1 стакан муки
- 3 – 4 яйца
- 2 ст. л сахара
- 1/3 ч. л соли
- 2 -3 ст. л растительного масла
Источник: http://pulse.mail.ru/article/dlya-chego-ya-dobavlyayu-v-bliny-kipyatok-recept-blinov-tri-stakana-6783584265691861501-2815481085900105158/
Блины 3 стакана — рецепт тонких блинов на молоке
В данном варианте можно использовать как только одно молоко, так и с водой. Лично мне больше нравится второй вариант. Блины в таком случае получаются очень тоненькими, с большим количеством дырочек, не столь калорийными, и на мой взгляд более нежными, бархатистыми по своему вкусу.
В состав теста я буду добавлять еще и мак. У нас дома так его любят, что просят добавлять его в состав разного теста. Поэтому я покажу способ приготовления именно с его добавлением. При желании его можно исключить из рецепта. Состав всех других продуктов остается неизменным.
Что нам понадобится:
- молоко – 200 мл (1 стакан)
- вода – 200 мл (1 стакан)
- мука – 130 гр ( 1 стакан)
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 гр
- масло растительное – 2 ст. ложки
- мак – 20 гр
- сода – 2 гр
Я использовала стакан 200 мл. Если будете брать его объемом 250 мл, то яиц тоже можно взять 2 штуки. А если он берется в 300 мл, то возьмите 3 яйца и 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Подготовить продукты, чтобы все они были под рукой. Молоко и воду лучше иметь теплыми, их температура может быть 35-40 градусов. В крайнем случае и то, и другое, должно быть комнатной температуры.
1. Взять большую миску и поместить в них яйца. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Как вы заметили, у нас и жидкости также взяты теплые. Для такого рода теста это очень хорошо.
Это позволяет получить в итоге очень тоненькие изделия с большим количеством дырочек.
2. Всыпать к ним соль и сахар. Я не использую много сладости, кому будет нужно усилить этот показатель, тот может восполнить его сгущенкой или медом, добавив при подаче.
Если всыпать его много, то изделия при жарке могут стать излишне зажаристыми, а оттого темными и не такими аппетитными.
3. Смешивать смесь можно как миксером, так и венчиком. Просто во втором случае это будет немного дольше, хотя и не значительно. По сути, здесь не обязательно смеси сбивать. Важно лишь перемешивать их до полного соединения всех ингредиентов.
Я пользуюсь венчиком и легонько сбиваю яйца со вкусовыми добавками до их растворения. Если они только что из холодильника, то процесс растворения крупинок будет происходить медленнее, чем когда они недолго полежат на кухонном столе.
4. После появления на поверхности пены, можно потихоньку влить молоко. Вливать его лучше тонкой струйкой и сразу же при этом перемешивать венчиком. Здесь все происходит очень быстро и без заминок.
5. Просеять муку, можно сделать это заранее, а можно просеивать непосредственно в миску для замеса. Лучше двумя частями. У меня получилось 130 гр муки (на стакан в 200 мл), если ваш стакан имеет объем 250 мл, то ее будет нужно 160 гр. Именно столько он и вмещает. Хотя, если вы сразу отмерили все одной емкостью, то мерить на весах уже не придется.
Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если всыпаете несколькими частями, то комки быстро исчезают и образуется тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.
6. Влить воду, желательно тоже частями и перемешать венчиком уже до ровного состояния. Тесто получится довольно жидким, но вы не соблазняйтесь добавить муки еще. Все получится испечь в самом лучшем виде.
Вообще, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. При этом, они будут отлично переворачиваться и не порвутся.
7. Всыпать мак и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
На этом моменте часто спрашивают «нужно ли замачивать мак». Можно, но не обязательно! Я не замачиваю, все получается и так в самом лучшем виде.
Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мака в готовых изделиях довольно много. Поэтому, при желании можете немного уменьшить его количество. У нас же в семье любят как раз когда его много!
8. Через 15 минут мак слегка набухнет, также, как и клейковина. И теперь можно налить растительное масло. Оно не забьет ни одно, ни другое. Перемешать смесь венчиком до полного вбивания масла и исчезновения жирных кругов на поверхности.
Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/bliny-3-stakana-kotorye-ne-rvutsya-i-xorosho-perevorachivayutsya.html
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
Постепенно добавить муку.
Затем добавить кипяток и оставить тесто на 10-15 минут отдохнуть.
Добавить раст масло и перемешать.
Выпекать блины как обычно до золотистости с обеих сторон.
Больше деталей в моем коротеньком видео.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/163316
Как приготовить “Блины “Три стакана””
Необходимые ингредиенты.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, соль. Взбейте венчиком.
Добавьте теплое молоко. Взбейте венчиком.
Всыпьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой кипяток тонкой струйкой, перемешайте до однородного состояния.
Влейте 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы.
Блинное тесто готово. Разогрейте сковороду, если необходимо единожды смажьте растительным маслом.
Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики складывайте стопочкой и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины “Три стакана”:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_tri_stakana-79631.html
Фотографии «Идеальные блинчики на трех стаканах» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129066/