Блины со сгущенкой: простой и вкусный рецепт приготовления


Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с вареной сгущенкой довольно простой, и, я уверена, придется по вкусу всем без исключения! Особенно, конечно, настоящим сластенам! Так что попробуйте – они просто готовятся, легко переворачиваются, и просто-таки тают во рту, такие вкусные!

Ингредиенты для блинов с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой: Ингредиенты
  • Молоко – 400 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Варёная сгущёнка – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Начинка

Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:

Фото - Сладкий ПерсикФото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
125.7 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
22.8 г

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Категория: Выпечка> Блины

6 ингридиентов

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку – 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 с…

теги: блины завтрак

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Как приготовить “Блинчики с вареной сгущенкой”

Блинчики с вареной сгущенкой - фото шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.

Блинчики с вареной сгущенкой - фото шаг 2

2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.

Блинчики с вареной сгущенкой - фото шаг 3

3. Каждый блин смазываем вареной сгущенкой, и заворачиваем рулетиком или конвертиком,- кому уж как нравится.

Блинчики с вареной сгущенкой - фото шаг 4

4.Все готово! Приятного аппетита! Подаю я вот так, с половинкой шоколадного яйца. А если сладостей нет – то в центр помещаю вазочку со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с вареной сгущенкой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт блинов с вареной сгущенкой

  1. Блины с вареной сгущенкой: Соединить сахар и яйца

    Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.

  2. Блины с вареной сгущенкой: Добавить молоко

    Всё взбиваем с помощью венчика и вливаем молоко.

  3. Блины с вареной сгущенкой: Добавить муку

    Просеиваем в миску постепенно муку и замешиваем тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.

    Очень детальный рецепт по замешиванию блинного теста на молоке можно найти в этом посте блинов на молоке.

  4. Блины с вареной сгущенкой: Жарим блины

    На раскалённую сковороду наливаем немного теста формируя блин.

    На 1 блинчик, в зависимости от диаметра сковороды и размера половника, нужно 0,5-1 половник теста.

  5. Блины с вареной сгущенкой: Жарим блины с двух сторон

    Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На это обычно уходит 1-2 минуты.

  6. Блины с вареной сгущенкой: Смазать блинчик сгущенкой

    На готовый блинчик, равномерно распределяем сгущёнку.

  7. Блины с вареной сгущенкой: Свернуть блинчик

    Затем скручиваем трубочкой или заворачиваем блин любым удобным для вас способом.

  8. Блины с вареной сгущенкой

    Выкладываем блины с начинкой на тарелку.

    Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Лимонные блинчики на сметане

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

12 ингридиентов

Растопить слив.масло на водяной бане, отставить.

Снять с целого лимона цедру мелкой теркой и выжать сок из половины плода, соединить, отставить.

Соединить сметану, яйца, молоко, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.

Добавить в тесто сок лимона с цедрой и слив.масло, вымесить без комочков, но не взбивать….

теги: безе блинчики соус блины оладьи

Римский пирог слоеный

Блинные трубочки "Сладкая фантазия"

Вариации на тему

Как видно на фото, блины со сгущенкой имеют превосходный, аппетитный вид. Однако существует множество других рецептов, которые позволят получить новые вкусовые ощущения. Чтобы сделать шоколадные блины, достаточно добавить в тесто какао-порошок вместо одной части муки. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и всем любителям шоколада.

Для начинки блинов можно использовать совершенно разные продукты. Многие предпочитают начинять их творогом с сухофруктами, смазывать вареньем или джемом. В осенний сезон особенно удачными получаются блины с тыквой. Для приготовления начинки тыкву отваривают в сахарном сиропе или запекают в духовке, после чего измельчают и заворачивают в блин.

Помимо привычных сочетаний, блины подают с фруктовым или шоколадным мороженым. Заправляют всевозможными кремами на основе мягких сыров, сливок, взбитых белков. Насыщенный и изысканный вкус блинам придают свежие фрукты и ягоды. Их нередко подают к блинам, приготовленным по классическому рецепту.

Ингредиенты

Блины на сгущенке готовятся из стандартного набора компонентов, в данном случае вам потребуются такие продукты:

  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1 и 3/4 стакана муки;
  • около 2 столовых ложек сахара;
  • по 1 щепотке соли и ванили;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • полстакана сырой сгущенки;
  • 8-9 среднего размера бананов.

Блины с вареной сгущенкой или с сырой можно сделать и без бананов, просто свернув их конвертиком или треугольником. Но именно половинка банана будет являться своеобразным сюрпризом, при разрезании блинов на кусочки банан окажется внутри.

Оригинальный способ свернуть блины в гнезда

Для тех, кто не знает, базилик и молотый черный перец являются идеальной приправой к мясу.

Попробуйте и не пожалеете!

Но вернемся к их приготовлению.

Их надо заворачивать слабенько.

Потом скручиваем, насколько витков позволит, спиралькой.

Оформляем гнездышко.

И в образовавшуюся полость кладем, например, кусочки фруктов.

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.