Блины с творожным сыром и семгой: готовим роллы из блинов с рыбой


Как приготовить Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту Аллы), пошагово, рецепт на 51738 ккал от автора олеся. Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту аллы), с ингредиентами: мука, вода, молоко, растительное масло, семга

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Описание приготовления:

Скоро Масленица, и каждая хозяйка возьмется за выпечку блинов. Из разной муки, со всевозможными начинками – всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блины с семгой и сыром. Такие блины – это великолепная холодная закуска к любому празднику. Да и просто на ужин – почему и нет? Приготовить это блюдо очень легко, самое главное – испечь блины. А уж начинка – проще простого. Итак, рецепт приготовления перед вами, читаем, запоминаем и готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты

Блины классические

12 шт.

Семга слабосоленая

150 г.

Сыр сливочный мягкий

100 г.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука – около 1 стакана

Молоко – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1-1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с – 250 г

Сливочный сыр – 150 г

Огурец – 1 шт.

Укроп – по вкусу и по желанию

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
191.1 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты

Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром: Ингредиенты

для блинов

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кипяток – 0.5 ст.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.

для начинки

  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 100 г

Как заворачивать блины с семгой

Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

Для оформления можно использовать разные способы:

  1. Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
  2. Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
  3. Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
  4. Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
  5. Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
  6. Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
  7. Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Семга соленая к блинчикам

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Из семги удалите хребет и мелкие кости, разрежьте рыбину на 2 части, чтобы получилось 2 филе на коже.

Присыпьте филе с двух сторон солью и сахаром. Половину укропа уложите в миску, на него поместите кусок семги (кожей вниз). Присыпьте рыбу кориандром и черным перцем. Разложите на филе лавровые листья….

теги: домашняя семена перец сахар зелень

Блинчики с семгой и плавленными сырками

Ингредиенты:

  • Семга  — 200 Грамм (малосоленая, подкопченная, любая на ваш вкус)
  • Плавленый сыр  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Видеорецепт

Посмотрите, как безопасно и правильно нарезать укроп для начинки.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы  

Рецепт: Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.

Блин Филе рыбное Сыр твердый Сметана Молоко Укроп Масло сливочное Перец черный Соль Лук зеленый

Рецепт: Блины с сельдью и луком

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru


Приятного аппетита!
Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте

Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.