Блины с сыром и зеленью – просто быстро и вкусно


Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту, сырные блинчики с зеленью в домашних условиях можно подавать с любимым соусом или начинкой по вкусу. Они невероятно вкусные, особенно горячими, а также прекрасно смотрятся на столе.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 40 г

Молоко любой жирности – 300 мл

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Петрушка – 6 г (0,5 пучка)

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 1,5 ст.л.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

Давайте приготовим!

Простые и вкусные сырные блины с зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. теплого молока (2 стакана)
  • 2 сырых куриных яйца
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

взбиваем яйца с молоком

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

режем укроп

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

натёртый сыр

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

сыр и укроп в тесте

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

жарим блины

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

готовые блины

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

309 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 14 руб.

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 ст
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 ст
  • сыр — 150 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • укроп —

Ингредиенты:

  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрылитель  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:

300 мл молока;

150 г сыра твёрдых сортов;

200 г муки;

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

пара веточек укропа;

растительное масло для смазывания сковороды.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

blinchik s zelen'yu na skovorode

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

verh syrnogo blinchika

Блины у меня даже в дырочку получаются.

obratnaya storona syrnogo blinchika

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.

b8be04ca18ad046ab4eaf8ad05bc600a-2021.jpg

Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.

10b427c05443b6c6516880ee26f04578-2021.jpg

Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером – комочков точно не будет!

c9ad476d3774c46469fb6572e7bedda5-2021.jpg

Всыпьте измельченную зелень петрушки – у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.

af77cc65fc0fd902912ee035036e76fb-2021.jpg

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.

f7e9dc3bded9a78777423df3f686f8ce-2021.jpg

Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!

30cdeaa209a71b4bacbca29d312842fd-2021.jpg

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте – вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.

cebb35902d74713b4cb66a017a03fdbb-2021.jpg

Выложите их на тарелку или на блюдо, по желанию нафаршируйте.

c70b970a6c8ae9cb9329807bc5aea65d-2021.jpg

Подайте ароматные и сытные блины к столу горячими, не забывая про чай или начинки, различные соусы.

50d805cde6a2c8cd39e5ff6360dc5acc-2021.jpg

Приятного вам!

Блины с сыром и зеленью на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Сырные блинчики с зеленью”

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 2

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить – комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 3

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 4

4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 5

5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 6

6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 7

7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные блинчики с зеленью - фото шаг 8

8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.

Оценить рецепт Сырные блинчики с зеленью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сырные блины с зеленью» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Приятного просмотра!



Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.