Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту, сырные блинчики с зеленью в домашних условиях можно подавать с любимым соусом или начинкой по вкусу. Они невероятно вкусные, особенно горячими, а также прекрасно смотрятся на столе.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Источник: http://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Молоко любой жирности – 300 мл
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Петрушка – 6 г (0,5 пучка)
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 1,5 ст.л.
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24251
Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Давайте приготовим!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. теплого молока (2 стакана)
- 2 сырых куриных яйца
- Столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 ст. л. масла растительного
- 1,5 стакана муки
- 150 грамм твердого сыра
- Пучок укропа
- Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/syrnye-bliny-s-zelenju.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
309 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 14 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/bliny-s-syrom-i-zelenyu/
Ингредиенты
- молоко — 1,5 ст
- яйцо — 2 шт
- мука — 1 ст
- сыр — 150 гр
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- укроп —
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/115774
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200-250 Грамм
- Укроп — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрылитель — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html
Ингредиенты
Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:
300 мл молока;
150 г сыра твёрдых сортов;
200 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
пара веточек укропа;
растительное масло для смазывания сковороды.
Источник: http://rutxt.ru/node/6946
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html/
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером – комочков точно не будет!
Всыпьте измельченную зелень петрушки – у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте – вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.
Выложите их на тарелку или на блюдо, по желанию нафаршируйте.
Подайте ароматные и сытные блины к столу горячими, не забывая про чай или начинки, различные соусы.
Приятного вам!
Аймкук

- 1312
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 138
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24251
Как приготовить “Сырные блинчики с зеленью”

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить – комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.

5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.

6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.
Оценить рецепт Сырные блинчики с зеленью:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html
Фотографии «Сырные блины с зеленью» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/122638/
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Приятного просмотра!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/syrnye-bliny-s-zelenju.html