Блины с мясом – 18 рецептов с пошаговыми фото

Всем привет! Блинчики – это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде. А

Описание приготовления:

Самый простой и самый вкусный вариант завтрака — это блины. А благодаря мясной начинке завтрак получится еще и сытным. Приготовьте такие блинчики с мясом для своих родных и близких. Тесто таких блинчиков эластичное и идеально подходит для фарширования, так как они не рвутся и хорошо держат начинку.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Блинчики с мясом и рисом  

Рецепт: Блинчики с мясом и рисом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Сода гашеная уксусом Соль Сахар Мука пшеничная Мясо Рис

Рецепт: Блинчики с мясом

Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом — рецепт от бабушки

Ингредиенты:

тесто для блинчиков:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 650 мл
  • мука — 280 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

для начинки:

  • мякоть говядины — 1000 г
  • лук — 3 шт.
  • масло растительное — 100 г
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Блинчики с мясом  

Рецепт: Блинчики с мясом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Думаю, не существует человека, который бы не любил блинчики с мясом и не знал как их делать. Все же я рискну разместить рецепт этого блюда, что бы напомнить, насколько они хороши.

Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Мясо Лук репчатый Специи Масло растительное Масло сливочное Соус

Рецепт: Блины с фасолью и мясом

Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша

Можно ли только из кефира приготовить вкусные блины? Для вашей коллекции я нашла рецепт этого красивого блюда. Изделия, приготовленные на кефире, особенно нежные.

Ингредиенты:

  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Кефир (или простокваша) – 500 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Субпродукты – 400 гр.
  • Мясо куриное – 100-150 гр.
  • Сало свиное не соленое – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец

Приготовление.

Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.

В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.

Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.

Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.

Нарезаем и обжариваем лук.

Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.

Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.

Эти блины можно хранить.

А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.

Мясные Блинчики на кефире с начинкой из фарша https://www.youtube.com/watch?v=OnR91Dji3Ew

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 25-27

Как заворачивать блины с мясом

Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:

Этап 1

блины с мясом 4 заворачиваем 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.

Этап 2

блины с мясом 4 заворачиваем 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.

Этап 3

блины с мясом 4 заворачиваем 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

блины с мясом 4

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.

Как приготовить “Тесто для блинов с мясом”

Тесто для блинов с мясом - фото шаг 1

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто для блинов с мясом - фото шаг 2

Мясо сварите и пропустите через мясорубку, перемешайте с луком.

Тесто для блинов с мясом - фото шаг 3

Яйца взбейте в пену, добавьте стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просейте муку. После того как мука растворится, добавьте оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.

Тесто для блинов с мясом - фото шаг 4

Тесто должно получиться немного жиже, чем обычно, это нормально. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Тесто для блинов с мясом - фото шаг 5

По желанию, пока блины горячие, смажьте кусочком сливочного масла.

Тесто для блинов с мясом - фото шаг 6

Разложите блин на тарелку, чайной ложкой выкладывайте фарш в середину, заворачивайте блин конвертиком.

Оценить рецепт Тесто для блинов с мясом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления и красивой подачи

  1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
  2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
  3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей

В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.

Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.

Самые вкусные блинчики с мясом — видео рецепт

Лучше всего рецепт изучать наглядно и блинчики с мясом тут не исключение. А поэтому смотрите как приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины с фаршем из говядины. Тонкие блины и сочная начинка, это то, чего нам всем так хочется.

Если вы до прочтения статьи сомневались, с чем готовить блины и готовить ли их в принципе, выберете один из предложенных вариантов. По каждому из выше перечисленных рецептов блюдо делается просто и быстро, а сами блинчики получаются необычайно вкусными и сытными. Домашние блины с мясом – прекрасная альтернатива обычным блинчикам.

57954просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...