Блинчики с маком – пошаговые рецепты с фото. 96 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком.
Источник: http://povar.ru/recipes/tonkie_bliny_s_makom-74067.html
Ингредиенты для блинов с маком

для блинов
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Мука пшеничная – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 0,5 ч.л.
для начинки
- Мак – 150 г
- Молоко – 180 мл
- Мед – 2 ст. л.
дополнительно
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.1 ккал |
белки 67 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102166/
Что нужно
- молоко – 2/3 стакана
- мука – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
- масло сливочное (растопленное) – 20-30 г
- мак – 1,5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
Фото – Сладкий Персик
Мак можно купить почти в любом супермаркете. Обычно по продается рядом с разрыхлителем и мукой.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/tonkie-i-hrustiascie-bliny-s-makom-prigotovila-raz-i-teper-budu-delat-postoianno-5e410cf04721437c61f9b0da
Блины с маком

Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми и очень вкусными. Подать их можно с вареньем или сметаной. А ещё из них можно сделать блинный тортик, смазав блины варёной сгущёнкой или заварным кремом.
Источник: http://rutxt.ru/node/7666
французкие блинчики с маком
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
9 ингридиентов
Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука
взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко “отдохнуть” на 10-15 минут..
Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом….
теги: блинчики блины оладьи французская тесто

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-с-маком
Как приготовить “Тонкие блины с маком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мак залейте кипятком на 7-10 минут.
Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.
Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.
Влейте молоко в яйца. Перемешайте.
Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.
Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тонкие блины с маком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/tonkie_bliny_s_makom-74067.html
Фотографии «Блины тонкие с маком» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102166/