Как приготовить начинку для блинов из капусты и яйца. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные. Рецепт блинов на кефире с пошаговым описанием + подборки рецептов блинов.
Блинчики с яйцом и капустой: калорийность
Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.
Калории: 177 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 16.8 г
-
Обжарить лук на сковороде.
-
Нашинковать и выложить капусту.
-
Дождаться, когда овощ обмякнет, засыпать соль, перец.
-
Взбить белок с желтком и влить к капусте.
-
Выложить начинку на блины.
-
Свернуть изделия конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.
Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.
Какие продукты потребуются для теста и для начинки:
- 250 мл жирного кефира;
- 250 мл газированной воды;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соды;
- 5 г соли;
- 30 г сахарного песка;
- Стакан муки;
- Небольшой кочан капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 6 куриных яиц.
5 порций, 60 минут.
Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.
Как приготовить тесто и начинку для блинов:
- Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
- Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
- Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
- В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
- Смешать и залить растительное масло.
Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.
Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.
Какие ингредиенты нужны:
- 300 мл горячей воды;
- 300 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл масла растительного;
- 20 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- ½ кочана капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 вареных вкрутую яйца.
6 порций, 60 минут.
Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.
Как приготовить:
- Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
- Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
- Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
- Оставить массу настаиваться около 10 минут;
- Залить растительный жир и смешать.
Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.
Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.
Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 лук репчатый;
- 1 кочан капусты;
- 100 мл масла растительного;
- 4 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 20 г сахарного песка;
- 250 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1,5 стакана муки.
4 порции, 40 минут.
Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.
Как сделать:
- Нашинковать овощи и обжарить на масле;
- Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
- Посолить смесь и остудить;
- В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
- Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
- Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.
Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.
При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.
Автор видео: Galina Furman.
Источник: http://nabliny.ru/s-kapustoj-10-retseptov/
Капустная начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Продолжаю тему масленицы.

- 34021
- 18
- 60
- 19
Капуста белокочанная Яйцо куриное Зелень Масло растительное Соевый соус Блин

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-kapustoj/
Этап 1 / 13
Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
Блинчики из капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут – два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое – всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-kapustoj/
Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.
Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчик конвертиком.
Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.
Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.
Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.
Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.
Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.
Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.
На блоге я уже делилась рецептом.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Но поделюсь, в этой статье, еще раз.
Источник: http://domovouyasha.ru/blinchiki-farshirovannyie-kapustoy-i-yaytsom-nash-lyubimyiy-retsept/
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 3 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки – для теста, остальное – для капусты)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (3 столовых ложки – в тесто, остальное – для капусты)
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_kapustoi-27637.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/72005-bliny-s-kapustoy-i-yaytsom
Как приготовить “Блинчики с капустой”

Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.

Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.

Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. если тесто получилось густоватым – добавьте немного воды.

Выпекаем блины на разогретой сковородке.

Выкладываем капусту на блин.

И заворачиваем.
Оценить рецепт Блинчики с капустой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_kapustoi-27637.html
Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Источник: http://domovouyasha.ru/blinchiki-farshirovannyie-kapustoy-i-yaytsom-nash-lyubimyiy-retsept/
Блинчики конвертом

Блины с капустой будут хорошо смотреться, если их аккуратно завернуть. Блинчики конвертом заворачивают, складывая по очереди четыре стороны. Если сначала сложена верхняя сторона, то далее нужно согнуть один бок, а затем низ. Последним складывают оставшийся бок. Потом блинчик переворачивают.
Источник: http://fb.ru/article/18392/uu-blinyi-s-kapustoy-vkusno-i-syitno
↑ Блинчики из капусты с сыром
Можно назвать их оладьями, так как жарятся небольшими лепешками. При желании можно пожарить и на блинной сковороде диаметром 18-20 см. По вкусу очень нежные, готовить их легко.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
- Капуста – 1/3 кочана (400 г);
- Сыр твердый – 100 г
- Соль 1 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука 2/3 стакана;
- Кефир или сметана – 4 ст.л.;
- Масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление
- Белокочанную капусту натираем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке.
- Капусту отправляем в микроволновку на 3 минуты на полную мощность, там она станет мягче, что позволит готовым оладьям моментально прожариться. Если вы используете молодую или пекинскую капусту, то можно обойтись без этого шага, но чем капуста старше, тем она становится более твердой и ей требуется больше времени для размягчения и приготовления.
- Смешиваем сыр, яйцо, капусту, соль, приправы. Можно добавить чеснок для пикантного вкуса.
- Добавляем муку, кефир или сметану. Должна получиться вязкая масса как сметана 25%.
- Обжариваем на жаровне с раскаленным маслом. Выкладывем по 1-2 ст.л. разравниваем, чтобы получился не толстые оладьи. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Источник: http://yandex.ru/turbo/confeton.ru/s/vtorye-blyuda/kapustnye-bliny.html?sign=787991c9ae6027d86c60a70d967633c392e4d1d2e855602feefbdf602e6f5418:1620498598
Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото
Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.
Что понадобится:
- Капуста квашеная — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар — 0,5 чайной ложки,
- Соль — по вкусу,
- Сода – щепотка,
- Масло подсолнечное — 30 мл.
Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.
Источник: http://yandex.ru/turbo/confeton.ru/s/vtorye-blyuda/kapustnye-bliny.html?sign=787991c9ae6027d86c60a70d967633c392e4d1d2e855602feefbdf602e6f5418:1620498598