Блины с капустой и яйцом – 18 пошаговых фото в рецепте


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Зелень, лучше всего использовать только кинзу — 0,5 пучка
  • Перец болгарский — 0,5 шт для тех, кто готовит для детей
  • Перец чили — 1 шт для тех, кто любит острую пищу
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Яйца — 3 шт
  • Соевый соус классический — 4 ст.ложки
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Масло растительное — 25 г + 10 г для жарки
  • Кунжут — 1 ч.ложка — по желанию ( я не использовала)

Описание приготовления:

Теоретически, для приготовления таких блинов капусту можно очень мелко нашинковать, но делать это придется долго, так что лучше воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
Складывать готовые блины стопкой. При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!

Этап 1 / 13

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручиванииПочему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

  • Читать полностью

Пошаговое приготовление

Капусту очень тонко нашинковать соломкой. Можно для этой цели использовать овощерезку, только давить на капусту не надо сильно, чтобы соломка получалась очень тонкой.

Зеленый лук нарезать тонко- белую часть- поперек, а зеленую часть порезать под углом 45-60 градусов.

Кинзу и другую зелень тоже мелко нарезать, перец болгарский или чили — тонкой соломкой. Все сложить в миску. Соль не добавляем. Ее вообще у нас в рецепте нет.

Отдельно взбейте блендером яйца с соевым соусом и мукой.

Залейте полученной смесью капусту в миске и все хорошенько перемешайте. Капусту при этом жать не надо, иначе из нее будет выделяться сок, а он нам не нужен.

В сковороде или жаровне разогрейте растительное масло, при помощи кисточки смажьте бока посуды, Выложите половину меры по рецепту кунжут на дно посуды и ровным слоем капустную смесь, слегка утрамбуйте. Убавьте нагрев сковороды до минимума и закройте посуду крышкой. Оставьте на огне на 7-8 минут.

По истечении времени лопаточкой попробуйте приподнять слегка блин. Если отстает легко, то лопаточкой по кругу отсоедините блин от сковороды, положите сверху тарелку и при помощи двух прихваток переверните над столом сковороду, чтобы блин оказался на тарелке.

Тарелку с блином накройте другой тарелкой (все это надо делать в рукавицах и над столом очень осторожно), переверните тарелки, чтобы блин на тарелке лежал необжаренной стороной вверх.

Поставьте тарелку с блином на деревянную разделочную дощечку, накройте тарелку сковородой. Перед этим сковороду слегка при помощи кисточки смажьте маслом растительным.

Переверните, чтобы сковорода оказалась внизу, а блин — в ней. При помощи ножа или вилки поднимите тарелку и уберите ее в мойку.

Сковороду поставьте на плиту на слабый огонь и закройте крышкой.

Через 7-8 минут капустный блин на сковороде будет готов.

Также при помощи тарелки выньте его из сковороды. Слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.

Порционные кусочки капустного блинаПорционные кусочки капустного блина

Порционные кусочки капустного блина

Подавать такой блин можно с майонезом, смесью майонеза и кетчупа, с соевым соусом и другими приправами. А если захочется немного остроты, то можно использовать чесночно-имбирную пасту.

При приготовлении капустного блина на сковороде прислушивайтесь к своим ощущениям. Время обжаривания с каждой стороны может зависеть от толщины Вашего блина и диаметра сковороды.

Если по Вашим вкусовым качествам соли в блине будет не хватать, то присолите чуть сверху. Но если Вы будете кушать его с соевым соусом, то делать этого не следует.

Капустный блин на сковороде готовится быстро, за полчаса можно управиться.

Капуста в нем получается слегка хрустящая, но обалденно вкусная.

Статья на моем сайте содержит больше фото этого рецепта.

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии!

Делитесь в соцсетях с друзьями! Вам это не сложно, а мне приятно!

И будьте здоровы!

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

  • Капуста квашеная — 200 грамм,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *