Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Способы оформления блинов с икрой в виде треугольника, трубочки, цветочка.
Как правильно выбрать икру?
Для таких блинчиков главную роль играет качество и вкус икры. Признаюсь, мне всегда было очень сложно ее выбирать. Заходишь в магазин, полки ломятся от тысяч разных названий и производителей. И как тут понять и разобраться, где настоящая икра, а где подделка?
Со временем, путем проб и ошибок я вывела для себя некоторые правила, которые помогают мне покупать именно качественный и оригинальный продукт.
Покупаю икру только в жестяных банках. Я никогда не покупаю развесную икру. Во-первых, не понятно, когда, в каких условиях и кем она была изготовлена. Возможно, супер-маркет скупил ее по дешевке у какого-нибудь «дяди Васи», который солит ее в домашнем корыте и в антисанитарных условиях. Думаю, с этим все понятно.
Обязательно проверяю на баночке все надписи. На что именно надо обратить внимание?
На слово «имитированная». Если оно указано на банке, значит это искусственная икра. Вреда она никакого не несет для здоровья, но и цена у нее должна быть соответствующая.
Килограмм настоящей икры будет стоить от 1200 рублей и выше, цена искусственной на порядок ниже.
Дальше я смотрю состав. В нем обязательно должно быть указано название рыбы, из которой произведена икра – «икра лососевая».
Помимо рыбы в составе присутствует растительное масло, соль, консерванты (без них икра может храниться очень короткий срок). Больше никаких компонентов!
А вот в подделке могут еще быть водоросли, рыбий жир, мясной компонент креветок (читай «отходы») и др.
Также обязательно должно быть указано количество белка и жира. Оригинал всегда имеет больше белка и мало жиров, а подделка, наоборот.
Производитель. Я выбираю только тех, которые занимаются переработкой рыбы в тех местах, где она нереститься, а это Сахалин и Камчатка. Производством красной икры они занимаются с мая по октябрь, т.е в период нереста! И все!
Значит, дата производства на баночке должна быть указана в этих временных рамках. Не раньше, не позже.
Если сроки не совпадают, значит это либо подделка, либо просто продукт произведён из замороженной икры. А ее качество, как вы понимаете, оставляет желать лучшего. Обычно она жидкая, икринки не держат форму и вкус у нее горький.
Ну, вот вроде бы и все премудрости. Надеюсь мои советы помогут вам выбрать качественную и вкусную икру.
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/bliny-s-krasnoj-i-chernoj-ikroj/
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- пшеничная мука – 300 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л. неполная
- сахар – 2 ст. л.
- масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
- красная икра – для начинки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-s-ikroj/
Блины с икрой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины к масленице с красной икрой
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Икра рыбная

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-ikroj/
Блины с икрой и сливочным сыром
Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.
1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.
2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.
С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.
3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.
4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.
5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.
6. Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.
Источник: http://willcomfort.ru/bliny-s-ikroj.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.
-
Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.
-
Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).
-
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.
-
Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-s-ikroj/
Гнезда
Очень необычный вариант, который достаточно редко встречается при подаче. Но он очень колоритный и необычный. Выполняется следующим образом:
Шаг 1. Блинчик сворачивается трубочкой.
Шаг 2. Затем концы подводят друг к другу, формируя своеобразное кольцо. Концы плотно прижимают при помощи пальцев. Благодаря слегка клейкой текстуре они останутся зафиксированными.
Шаг 3. Потом в центр выложить чайную ложку икры.
Шаг 4. Сделав несколько таких колец, выложить их на тарелку и подать.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/kak-krasivo-zavernut-tonenkie-blinchiki-s-ikroi-5f2d45f65fa55a408748dcfb
Способ заворачивания блинов с начинкой
Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.
1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.
2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.
3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.
4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).
5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.
6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.
Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.
7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.
8. На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.
9. Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.
Источник: http://willcomfort.ru/bliny-s-ikroj.html
Как красиво завернуть блины
Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.
Треугольник
Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.
Конвертик
Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.
Трубочка
Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.
«Роллы»
Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.
Мешочек
Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.
Улитка
Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.
«Пеньки»
Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».
Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».
Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-s-ikroj/
Начинка из красной икры со взбитыми сливками
Нежно, воздушно, аппетитно! Что еще можно сказать об этом рецепте, когда в него входят взбитые сливки? Обязательно попробуйте эту начинку, и вы не прогадаете!
- 500 мл сливок 33-35% жирности;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- баночка красной икры.
Посуду, в которой будете взбивать и сливки хорошо охладить. Я ее ставлю их на ночь в холодильник. Также за 15-20 минут до взбивания я кладу сливки и посуду в морозильную камеру. Также можно поставить миску, в которой вы взбиваете сливки, в кастрюлю с холодной водой и в нее еще добавить кубики льда.
После того, как я выливаю сливки в миску, я еще разрезаю сам пакет и тщательно вычищаю его ложкой. Очень часто жир от сливок собирается в верхней части упаковки и получается, что вы выливаете только молоко, которое невозможно взбить.
Наливаем сливки, добавляем соль, лимонный сок. Можете взять апельсиновый сок и цедру.
Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а когда масса начнет густеть, то обороты увеличиваем.
На сливках должен появляться рисунок, который будет становится более четким и рельефным.
В самом конце добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем лопаточкой. Блинчики фаршируем красной икрой.
Сворачиваем роллами или бочонками и на каждый выдавливаем из кондитерского мешочка взбитые сливки. Сверху украшаем икринками.
Можно свернуть блинчик трубочкой и по концам выдавить крем. Ниже я привела несколько вариантов, как можно завернуть красиво блинчики.
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/bliny-s-krasnoj-i-chernoj-ikroj/
Вариант второй, фуршетный
Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.
А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.
Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.
И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.
Приятного аппетита!
Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (), если купить рыбу с икрой.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/bliny-s-ikroj.html
Блины с икрой – полезные советы и хитрости
• В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.
• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.
• Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.
Полезные ссылки:
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-ikroi-vot-eto-zakusochka-podborka-luchshikh-retseptov-testa-i-varianty-nachinki-dlia-blinov-s-ikroi/