Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке. Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.8 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 75 г |
углеводы 227.2 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 26.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69483/
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_toplenom_moloke-27650.html
Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке
Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.
Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.
Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?
Нам понадобится:
- мука — 1/2 поллитровой банки
- молоко — 1/2 поллитровой банки
- кипяток — 1/2 поллитровой банки
- сахар — 1,5 столовых ложки
- соль- 1/3 чайной ложки
- масло растительное — 3 столовых ложки
- яйца- 2 штуки
Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости
Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)
Источник: http://vkusnogotov.ru/bliny-na-toplenom-moloke.html
Как приготовить домашнее топленое молоко
Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное – натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).
Что понадобится: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное – 1 литр. Время приготовления – 2,5-3 часа
Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.
Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет – степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-na-toplenom-moloke/
Блины со сливочным ароматом
Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана показывал, как готовить блины по-царски. Вот именно из этого рецепта в моих блинах всегда есть заваривание теста кипятком.
Сегодня я использовала топлёное молоко — повара говорят, что именно с ним появляется сливочность во вкусе блинчиков, яйцо чаще беру одно.
Главное, что необходимо помнить при выпечке блинов: чем гуще тесто, тем тяжелее и толще блины, и чем тесто жиже, тем блинчики тоньше и прозрачнее. Мои блинчики неизменно всегда всем нравятся, пробуйте!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-toplenom-moloke-zavarnye
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13831
Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку – по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блинчики на топленом молоке от бабушки

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой… Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69483/
Ингредиенты
Для приготовления блинов понадобится:
0,5 литра топленого молока;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
стакан емкостью 250 мл;
блинная сковорода диаметром 20 см.
Источник: http://rutxt.ru/node/5360
Фотографии «Блинчики на топленом молоке от бабушки» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69483/
Чем украшать и как подавать блюдо
Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте блинчики с бананом.
Если хочется более сытного блюда, то подавайте блинчики с мясом. Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой. Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо. Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.
Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.
Источник: http://alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-toplenom-moloke.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/64616-drozhzhevye-bliny-na-toplenom-moloke
Другие возможные варианты приготовления
Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда. Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников. А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.
Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются блины в бутылке. Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.
Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.
Если у вас есть дополнения к моему рецепту или какие-то свои секреты приготовления, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Источник: http://alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-toplenom-moloke.html