Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.
А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.
Источник: http://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html
Описание приготовления:
Блинчики знакомы каждому из детства. Существует масса рецептов приготовления блинов, различные добавки и основы для теста. Делают блинчики на воде, молоке, сметане, кефире… А вот блины на сыворотке не так распространены, хотя по вкусу они ничем не уступают другим видам. Их можно кушать как самостоятельно, так и с разными начинками: вареньем, маком, творогом, соленым творогом, мясом, грибами… Выбирайте, какая вам по душе, смотрите, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, и пробуйте.
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_syvorotke_tonkie_s_dyrochkami-54040.html
Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками
Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет — настолько вкусными, нежными и «дырчатыми» получались эти румяные «диски». Я беспрестанно экспериментировала с пропорциями ингредиентов и казалось вот-вот приближусь к тому самому идеальному рецепту, но увы…
Как вдруг, вот оно – блинчики на сыворотке стали для меня настоящим откровением. Они точно такие, какие, по моему мнению, должны быть настоящие домашние блины — тонкое кружево теста и незабываемый вкус. Будем пробовать?
Источник: http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-syvorotke-s-dirochkami
Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту
В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.
Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.
Нам понадобится:
- сыворотка — 1 л
- мука — 340 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
- сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
- растительное масло — 45 г
- сода — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.
2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.
3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.
А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.
Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.
4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.
5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.
Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.
6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!
Источник: http://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html
Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке по пошаговому рецепту с фото
Почти каждые выходные в детстве я проводила с сестрами в гостях у бабули с дедулей. И утром в воскресенье бабуля всегда жарила нам вкусные и невероятно тонкие блины. Еще теплыми, мы мазали их сливочным маслом и посыпали сахаром.
После огромного количества умятых блинов, казалось, невозможно больше ничего съесть. Я попытаюсь повторить тонкие блины своей бабули и поделюсь с вами рецептом ажурных блинов на сыворотке.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/recept-blinov-na-syvorotke-tonkie-s-dyrochkami.html
Рецепт блинов без соды
Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.
Нам понадобится:
- Сыворотка — 3 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Подогрейте немного сыворотку и сразу в нее добавьте сахар, соль и яйца, взбейте миксером или венчиком.
- Всыпьте муку и перемешивайте, до однородности теста, чтоб не осталось комочков.
- Влейте масло, перемешайте и оставьте тесто постоять немного.
- Перед жаркой тесто еще раз нужно хорошо перемешать.
- Выпекайте блинчики на горячей сковороде до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-7-receptov-tonkix-ili-pyshnyx-s-dyrochkami.html
Простой рецепт на сыворотке от творога
Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.
Источник: http://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html
Рецепт на скорую руку без соды
Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 150 г
- сыворотка — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.
Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.
Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.
2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.
3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.
4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.
5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!
Источник: http://page365.ru/blinchiki-na-syvorotke.html
Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога
Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.
Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.
Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 мл
- Гречневая мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
- Соль и сода — по щепотке
- Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
- Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.
Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.
- После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.
Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!
Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/bliny-na-syvorotke
Блины на сыворотке домашние пышные (видео)
Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.
Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.
Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-7-receptov-tonkix-ili-pyshnyx-s-dyrochkami.html
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/13781
Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога
Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.
Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.
Пошаговый рецепт:
- В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.
- Последними добавляйте муку и соду.
- При помощи миксера замесите однородное тесто.
Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.
- Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».
- Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-7-receptov-tonkix-ili-pyshnyx-s-dyrochkami.html
Блинчики на сыворотке видео рецепт
Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.
Дорогие друзья! Способов приготовления блинов на сегодняшний день множество, как и список используемых продуктов. Надеюсь мои рецепты вы возьмете на заметку и будете радовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.
Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-syvorotke-7-receptov-tonkix-ili-pyshnyx-s-dyrochkami.html