Блины на сметане: рецепты вкусных тонких блинов с дырочками


Как приготовить очень вкусные и тонкие блины на сметане, чтобы она получались с дырочками.

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.


Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.


Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков на сметане интересен своим вкусом и плотной текстурой. В такие блинчики прекрасно использовать творожную или другую начинку по вкусу. Они хорошо сохраняются и остаются мягкими даже через несколько дней.

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов на сметане

Как приготовить тесто

В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.

Яйца смешиваем с солью и сахаром

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Добавляем сметану

Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.

Добавляем муку и масло

Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.

Добавляем в тесто воду

Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Готовое тесто на сметане

Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.

Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!

Блины на сметане – пошаговый фото рецепт

Обычно сметану подают к румяным блинам, это вполне может стать основой для сытной выпечки. Естественно, изделия, приготовленные на сметане, будут значительно более питательными и сытными. Потому этот рецепт – не для адептов обезжиренной пищи.

Для приготовления сметану лучше брать не очень жирную.

Блины на сметане фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 20 порций

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Творожный крем: творог + сливки жирностью 30–38% в соотношении 2:1 + мед или любимое варенье по вкусу.

2. Быстрый форшмак: рубленая малосольная сельдь + немного мелко нарезанного зеленого лука + пара вареных желтков + много сливочного масла.

3. Паштет из грудинки: отваренная в течение 3 ч говяжья грудинка + жареный лук, смолотые в блендере с небольшим количеством бульона + соль + свежемолотый черный перец.

4. Щучья сметана: взбитая миксером самая жирная сметана + щучья икра в соотношении 2:1.

5. Семга мгновенной засолки: тонко нарезанная семга + соевый соус + немного соли + столько же сахара + капля рисового уксуса, держать 5–7 мин., затем обсушить.

Ингредиенты

  • Молоко: 0.5 л
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Растительное: 40 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 5 г
  • Ваниль: щепотка
  • Кардамон: щепотка
  • Корица: щепотка

Без молока

Блины из сметаны – рецепт этого блюда с более жидким тестом исключает добавление молока. Для получения теста такой консистенции сметану слегка разбавляют водой комнатной температуры. Так блины получаются более тонкими, но сохраняют сливочный вкус.

Состав ингредиентов

В процесс приготовления теста используют следующие продукты:

Продукт Количество
Мука 1 ст.
Вода питьевая 1.5 ст.
Сметана 5 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло топленое, сахар 2 ст. л.
Соль, сода 0.5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блины без добавления молока в тесто готовят следующим образом:

  1. В глубокой посуде взбивают яйца. Добавляют к ним сахар и соль и продолжают взбивать до появления пены.
  2. В отдельной посуде смешивают сметану с содой и смешивают. Оставляют постоять несколько минут и добавляют воду.
  3. Соединяют обе смеси и хорошо перемешивают их венчиком или миксером.
  4. Муку заранее просеивают через сито и частями добавляют в тесто, чтобы успевать разбивают образующиеся комочки.
  5. Готовое тесто должно получиться жидким и тягучим. Его оставляют на 15 мин., после чего приступают к жарке блинов.

    Блины из сметаны. Рецепт без молока с кипятком, дырочками, сыром, водой, газировкой, яблоками. Пошагово

  6. Сковороду смазывают небольшим количеством масла и нагревают. Затем равномерно распределяют тесто по поверхности сковороды и пекут блины по 20 сек. с каждой стороны.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

  2. Топим в подходящей посуде масло.

  3. В другую посуду отправляем просеянную муку, сметану, соль, сахар, приправы, яйца.

  4. Следом выливаем растительное и сливочное масло.

  5. В последнюю очередь – молоко.

  6. Перемешиваем венчиком до получения жидкого теста.

  7. Несмотря на то, что в нем много жира, перед выпечкой обязательно смазываем слегка сковороду.

  8. Выливаем порцию теста, вращательными движения распределяем его по поверхности.

  9. Когда изделие зажарится с одной стороны, переворачиваем с помощью лопатки на другую.

Снимаем блин и жарим следующий. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. Подавать можно сразу, как только слегка остынут.

Тонкие блины на сметане

Тонкие блины на сметане с дырочками

Чем тоньше и ажурнее блинчики, тем более аппетитно они выглядят. Тонкий слой теста хорошо пропекается и с обеих сторон приобретает хрустящую золотистую корочку. Можно напечь сразу много блинчиков, ведь и в холодном виде они очень вкусны.

Из указанного количества продуктов получается 14 блинов, диаметром 26 см.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. соды (гасить не нужно);
  • ¼ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром добела. Молоко переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 30-50 мл горячего молока, перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, вместе с содой, в эту же посуду, солим и замешиваем достаточно густое, однородное тесто. Следим, чтобы не оставалось комочков, так как в последствии избавиться от них не удастся.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно взбивая венчиком. В самом конце добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и обязательно смазываем. Выливаем тесто и обжариваем блины до румяной корочки.
  4. Подаем в горячем виде с сиропом, вареньем, сгущенкой. В блинчики также можно завернуть творог, мясо или другую начинку.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде

Если у вас жидкая сметана, то воду в тесто можно и не добавлять. Густой кисломолочный продукт, лучше разбавить водой. Это довольно экономный рецепт, так как основу составляет вода, забеленная  сметаной. На 2 стакана воды понадобится всего 5 столовых ложек этого ингредиента.

Блинчики получаются тонкими, с пористой структурой в виде маленьких дырочек и просто таят во рту. Обратите внимание еще на то, что в этом варианте не используется сода. Предлагаю посмотреть видео, автор которого показывает, как приготовить такое лакомство.

Напоследок хочу сказать, что совсем не обязательно дожидаться Масленицы, можно радовать свое семейство лакомой выпечкой гораздо чаще. Все рецепты очень легки в исполнении, продукты простые и доступные, а блинчики получаются ажурные и очень нежные. Отличный повод собраться всем вместе за чашечкой чая и душевными разговорами.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком

retseptnablininasmetaneretseptsfoto_BE557040.jpg

Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.