Блины на сметане: 4 рецепта с пошаговыми фото


Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо “тающими” во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте! Ингредиенты

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.


Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.


Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на сметане и воде

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо “тающими” во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать густую домашнюю сметану. Жарить блины стоит начинать только тогда, когда сковорода хорошо прогреется. Тесто можно сделать более густым или жидким. От его консистенции зависит то, какие блины получатся — тонкие или более пышные.

Фото блюда

Блинчики на сметане и воде

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Я очень люблю готовить различные блинчики к завтраку. Сегодня делюсь рецептом блинчиков на сметане и воде. Очень нежные и вкусные получаются блины, имеют сливочный вкус и аромат. Подаю со сметаной или сгущенным молоком. Угощайтесь, вкусно.

Аватар пользователя elena-13

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
263 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.3 г

Блины на сметане – пошаговый фото рецепт

Обычно сметану подают к румяным блинам, это вполне может стать основой для сытной выпечки. Естественно, изделия, приготовленные на сметане, будут значительно более питательными и сытными. Потому этот рецепт – не для адептов обезжиренной пищи.

Для приготовления сметану лучше брать не очень жирную.

Блины на сметане фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 20 порций

Блины в духовке. Рецепт со сметаной

Сделайте тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, масло, соду и муку

Смешайте все до получения однородного состояния теста, очень важно, чтоб оно было без комочков, довольно жидкое, чтобы блины получались тонкими и красивыми. Зажарьте их с обеих сторон по вышеописанной инструкции

Подготовьте творог: размешайте его, чтобы не было комочков. Далее выложите творог в каждый блин и сверните их конвертиками. Уложите блинчики в подходящей по размерам форме для запекания. Приготовьте заливку: смешайте сметану с яйцом и сахаром. Далее равномерно по всей поверхности залейте их сверху приготовленной заливкой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре примерно 180 градусов.

Что же, зовите свою семью к столу и подавайте к столу готовые блины со сметаной. Рецепт каждый раз уникален и заслуживает вашего внимания, так что удачной вам готовки и, конечно же, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко: 0.5 л
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Растительное: 40 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 5 г
  • Ваниль: щепотка
  • Кардамон: щепотка
  • Корица: щепотка

Ингредиенты

Для приготовления вкусных блинов на сметане и воде понадобится:

яйца – 2 шт.;

сметана 15-20 % – 1 стакан;

сахар – 2-3 ч. л.;

вода – 100 мл;

соль – 0,5 ч. л.;

мука – 1 стакан;

масло растительное для жарки.

Стакан – 200 мл.

Как приготовить “Блины на сметане без молока”

Блины на сметане без молока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на сметане без молока - фото шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Блины на сметане без молока - фото шаг 3

Выложите сметану и все хорошо перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 4

Соду добавьте в теплую воду и перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 5

Влейте воду в тесто, перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 6

Добавьте муку.

Блины на сметане без молока - фото шаг 7

Очень хорошо перемешайте тесто. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 8

В сковороду налейте половником тесто. Жарьте блины до красивого и румяного цвета.

Блины на сметане без молока - фото шаг 9

Получились вот такие аппетитные и очень мягкие блинчики! С Масленицей!

Оценить рецепт Блины на сметане без молока:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком

Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.

Возьмем:

  • 250 г сметаны,
  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сливочного масла в тесто,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г муки.

Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.


Шаг 2. В сметане гасим соду.


Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.


Вливаем в тесто.

Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.


Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hno1l8Pkbws

Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.

Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.

Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.

По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

С чем кушать блинчики на сметане

Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.

  • Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд
    . Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
  • Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели»
    . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку:
    это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов:
    просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
  • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски
    , чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.

Подготовка продуктов

На самом деле особых действий проводить не нужно. Перед тем, как испечь блины на сметане или же на воде нужно просеять парочку раз указанное количество муки. Таким образом, масса насытится кислородом, а ваши блины из сметаны будут еще вкуснее.

Все продукты стоит предварительно достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры, но не более 37 гр.

Основной секрет готовки заключается исключительно в том, что нужно делать в точности все то, что указывает выбранный вами рецепт.

На этом с теоретической основой все, предлагаю перейти к практике. Надеюсь, что хотя бы один рецепт из моей статьи придется вам по душе, и вы обязательно попробуете в ближайшее время воплотить его в жизнь.

Начну, пожалуй, с интересной рецептуры, доставшейся мне по наследству от бабушки. Чтобы было понятней разобраться в действиях, я приложил к ним фото.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *