Классический рецепт блинов на ряженке тонких – для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!
Описание приготовления:
Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_ryajenke_tonkie-36772.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.3 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 86.4 г |
углеводы 183.6 г |
Порции | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 20.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138065/?page=1
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- ряженка 4% – 200 г
- кипяток – 150 г
- пшеничная мука – 160 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-na-ryazhenke/
Секреты правильного приготовления
- Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
- Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
- Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
- Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
- Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
- Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2.5 Стакана
- Ряженка — 2 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 0.5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_ryajenke_tonkie-36772.html
Жарка блинов
Разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Черпаком льем тесто.
Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Жарим остальные блины.
Сковороду маслом смазывать больше не нужно.
Складываем блинчики горкой. Если хотите, смазывайте их поверхность ломтиком сливочного масла.
Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой. К блинчикам на ряженке отлично подойдет и несладкая начинка. Например, селедка или красная икра.
Что тут скажешь? Вкуснотище!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/bliny-na-riajenke-tonkie-prazdnik-vsegda-5d7ca2557cccba3dc8bc9893
Как приготовить “Блины на ряженке тонкие”

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!
Оценить рецепт Блины на ряженке тонкие:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_ryajenke_tonkie-36772.html
Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138065/?page=1
5. Пышные блины на ряженке и кефире с тыквой и яблоком
Фото: amberto4ka / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г яблок;
- 230 мл ряженки;
- 130 мл кефира;
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 г муки.
Приготовление
Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась густая масса без комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики сначала с одной, а после с другой стороны.
Источник: http://lifehacker.ru/bliny-na-ryazhenke-recepty/
Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке
Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.
Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!
Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!
Как заготовить молочное тесто:
- Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
- Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
- Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
- Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
- Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
- На каждый блин нужно до 2-х минут.
Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!
Источник: http://powerfit59.ru/testo/bliny-na-ryazhenke.html
Сладкие соусы
Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Поделитесь с друзьями
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html
Особые блины на масленицу
Категория: Выпечка> Блины
8 ингридиентов
Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой …
теги: блины толстые блины домашняя яйца сахар
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блины-на-ряженке