Блины на пиве и молоке рецепт с фото пошагово


По другому тут и не скажешь! Без лишних слов предлагаю вам взять на заметку и повторить дома простой вариант, как сделать блины на пиве. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт блинов на пиве, воздушных и очень ароматных. Подавать к столу такие блинчики можно с самыми разнообразными начинками: с сыром, зеленью или просто со сметаной сметаной, например. Если под рукой оказался стаканчик пива, обязательно повторите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
57.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г

Ингредиенты

Пиво светлое – 250 мл

Соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Выход: 10 блинов

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

А что дает пиво блинам?

Казалось бы, какая польза от того, что тесто заколочено на пиве? Что оно дает:

  • Легкий пивной привкус, при этом никакого алкоголя в нем не остается, спирт улетучивается при выпечке, поэтому можно давать детям без опасения.
  • Пивные дрожжи способствуют легкой текстуре, воздушности.
  • Получаются изумительные «ямочки» и мелкие множественные дырочки на готовых блинах, они становятся кружевными.

Выбор пива

Лучше всего в блинах зарекомендовало себя нефильтрованное светлое пиво, но можно взять любое, даже темное. Советую избегать самых бюджетных марок, поскольку они могут дать неприятный привкус или аромат, в остальном ограничений нет.

Важно открывать бутылку перед добавлением напитка в муку, чтобы пиво оставалось газированным.

Блины на пиве без молока

Фото: блины на пиве без молока

Ингредиенты:

Светлое пиво — 1 ст

Куриное яйцо — 1 шт

Мука — пол стакана

Сахар — 0,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Так как в этом рецепте меньше жидкости, то и остальных ингредиентов используется вполовину меньше. Взбиваем яйцо, вливаем в яичную смесь пиво. Продолжая взбивать, добавляем муку, сахар, соль, соду и растительное масло.На разогретую блинную сковороду наливаем тесто небольшими порциями. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин оказался комом, можно добавить немного теплой воды — не больше четверти стакана.

ОПИСАНИЕ

Рецепт увидела в интернете и немного озадачилась. Но мои молодцы в один голос призвали рискнуть. Вот так я их и сделала. Получилось вкусно! И что немловажно — быстро. При небольшой сноровке можно печь на двух сковородках даже на завтрак!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Пиво  — 1 Стакан

Количество порций: 20-25

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Блины на пиве (нереально вкусные)”

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 2

2. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая его с яйцом.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 3

3. Муку просейте, добавьте сразу примерно половину. Как следует перемешайте, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавьте оставшуюся муку.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 4

4. Последним влейте в мисочку светлое пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте.

Блины на пиве (нереально вкусные) - фото шаг 5

5. Вот и весь секрет, как сделать блины на пиве нереально вкусными. Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.

Оценить рецепт Блины на пиве (нереально вкусные):

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Блины на пиве» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

  • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
  • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
  • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
  • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
  • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.