Блины на молоке и на воде: рецепт с фото пошагово, классический, как приготовить тесто, просто и вкусно


В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до …

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Мука – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 132 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:

молоко – 250 мл;

вода – 250 мл;

мука – 240 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и воде

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар

Как следует перемешаем венчиком.

Взбить яйца с сахаром

Вольём половину воды и половину молока.

Влить молоко и воду

Просеем всю муку в миску.

Всыпать муку

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Размешать тесто

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Добавить молоко с водой

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Влить масло

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Смазать блин маслом

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Пожарить блины

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Фото тонких блинов на молоке и воде

Непременно приготовьте такие блинчики – и они надолго приживутся в вашем меню.

Рецепт тонких блинов на молоке и воде

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовые тонкие блины на молоке и воде

Готовьте на здоровье!

Тонкие блины на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Как приготовить “Блины на молоке и воде”

1

Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.

2

Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.

3

Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.

4

Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.

5

Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.

6

Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Оценить рецепт Блины на молоке и воде:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

19.02.18 / 27.02.18 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Важные дополнения к рецепту

  • Регулируйте густоту теста молоком или водой. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_a035f14f98fa906dc22e79c358d5097b.jpg

Конечно еще не пробовала но думаю на вкус тоже ничего. И кстати при готовке можете положить соду на кончике м/л.

от Невидимка

u0_db552de5245ba78e9bc670580ee28cb8.jpg

Прекрасно получились в них фарш завернул все поблагодарили

от

u0_f69996405de1dd02fdc891dea4653790.jpg

Огромное спасибо! Это первые блины которые действительно вкусные! А с творожной начинкой ещё вкуснее!

от

Аймкук

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *