В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до …
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Мука – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13798
Описание приготовления:
Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_moloke_i_vode-52734.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.3 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 103.3 г |
углеводы 410.7 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156740/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 132 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13798
Ингредиенты
Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:
молоко – 250 мл;
вода – 250 мл;
мука – 240 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное – 2 ст. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/13679
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.
В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.
Как следует перемешаем венчиком.
Вольём половину воды и половину молока.
Просеем всю муку в миску.
Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.
Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.
Перемешаем тесто, вольём растительное масло.
Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.
Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))
Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.
Непременно приготовьте такие блинчики – и они надолго приживутся в вашем меню.
Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))
Готовьте на здоровье!

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13798
Как приготовить “Блины на молоке и воде”
1
Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.
2
Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.
3
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.
4
Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
5
Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.
6
Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Оценить рецепт Блины на молоке и воде:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_na_moloke_i_vode-52734.html
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
19.02.18 / 27.02.18 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Источник: http://rutxt.ru/node/13679
Важные дополнения к рецепту
- Регулируйте густоту теста молоком или водой. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем.
Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 95
Подписчиков
- 147
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13798
Фотоотзывы по рецепту

Конечно еще не пробовала но думаю на вкус тоже ничего. И кстати при готовке можете положить соду на кончике м/л.
от Невидимка

Прекрасно получились в них фарш завернул все поблагодарили
от

Огромное спасибо! Это первые блины которые действительно вкусные! А с творожной начинкой ещё вкуснее!
от
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13798