Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов


Рецепты приготовления блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

Описание приготовления:

Как правило, на завтрак я подаю блинчики со сладкими дополнениями. Это может быть варенье, мороженое, творожный крем. А иногда я закручиваю в такие блинчики бананы. смазанные “Нутеллой”. Это удивительно вкусный завтрак. Попробуйте сами.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко любой жирности – 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

В полученную массу, с помощью сита, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем масло и все еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и с помощью половника делаем блины.

Хозяйке на заметку

Лучше на глаз налить подсолнечное масло в блины, так как если налить мало масла, блины могут прилипнуть к сковороде.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”. 

Рецепты с ореховой пастой Nutella® Рецепты с ореховой пастой Nutella®

Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: …

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Классический рецепт блинов средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

Классические блины на молоке средне Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …

Блины дрожжевые на молоке средне Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …

Заварные блины на молоке средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …

Толстые блины на молоке с икрой средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …

КОММЕНТАРИИ

Блинчики в бутылке  

Рецепт: Блинчики в бутылке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Ажурные блины

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке: простой рецептФото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Тонкие блины на молоке

В принципе, имея желание, вооружившись необходимым кухонным инструментом и рекомендациями опытных кулинаров, добиться успеха удастся даже обладая минимальными навыками. А если блины получится приготовить тонкими, ажурными, румяными и с красивыми маленькими дырочками, то похвалы будут заслуженными, а уровень мастерства – безусловно доказанным. Обычно, чтобы достигнуть соответствующего результата, выбирают рецепты тонких блинов на молоке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Стоит отметить, что авторы нередко указывают на некоторые важные секреты приготовления вкусных и мягких блинчиков. Например, кулинары говорят, что лучше выбрать пшеничную муку, которую следует просеять – тесто получится более воздушным. Вопросу выбора молока также нужно уделить внимание – желательно, чтобы оно имело большой процент жирности, а некоторые хозяйки вообще убеждены, что наиболее подходящий продукт – домашний, купленный на базаре.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.

Тонкие блины рецепт с дырочками

Фото

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко;
  • 3 шт. яйцо отборное;
  • 2 ст. мука;
  • 100 мл кефир;
  • 1 ст. л. сметана;
  • 2 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто;
  • ванилин на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко;
  • 6 ст. л. мука пшеничная;
  • 3 шт. яйцо С0;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Фото

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука;
  • 450 г молоко теплое;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахар-песок;
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие;
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель;
  • 60 мл масло растительное;
  • 1/2 ч. л. соль.

Способ приготовления:

1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.

Шаг 1

2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.

Шаг 2

3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.

Шаг 3

4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.

Шаг 5

6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.

Шаг 6

7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.

Шаг 7

8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.

Шаг 8

9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.

Шаг 9

10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.

Шаг 10

11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.

Шаг 11

12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.

13. Продолжаем выпекать остальные блины.

Шаг 12-13

14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *