Рецепты приготовления блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.
Описание приготовления:
Как правило, на завтрак я подаю блинчики со сладкими дополнениями. Это может быть варенье, мороженое, творожный крем. А иногда я закручиваю в такие блинчики бананы. смазанные “Нутеллой”. Это удивительно вкусный завтрак. Попробуйте сами.
Источник: http://povar.ru/recipes/sladkie_bliny_na_moloke-60772.html
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко любой жирности – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
- 207 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13792
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
В полученную массу, с помощью сита, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем масло и все еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и с помощью половника делаем блины.
Хозяйке на заметку
Лучше на глаз налить подсолнечное масло в блины, так как если налить мало масла, блины могут прилипнуть к сковороде.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Блины на молоке
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.
Рецепты с ореховой пастой Nutella®
Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: …
Масленица 2021. Рецепты
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
средне Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …
средне Классические блины на молоке
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …
средне Тонкие блины на молоке
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …
средне Простые блины на молоке
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …
средне Блины дрожжевые на молоке
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …
легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …
средне Заварные блины на молоке
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …
средне Толстые блины на молоке с икрой
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/25733/sladkie-bliny-na-moloke-mozhno-s-lyuboj-nachinkoj
Блинчики в бутылке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=330
1. Классические блины на молоке
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Источник: http://lifehacker.ru/bliny-na-moloke-recepty/
Тонкие блины на молоке
В принципе, имея желание, вооружившись необходимым кухонным инструментом и рекомендациями опытных кулинаров, добиться успеха удастся даже обладая минимальными навыками. А если блины получится приготовить тонкими, ажурными, румяными и с красивыми маленькими дырочками, то похвалы будут заслуженными, а уровень мастерства – безусловно доказанным. Обычно, чтобы достигнуть соответствующего результата, выбирают рецепты тонких блинов на молоке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Стоит отметить, что авторы нередко указывают на некоторые важные секреты приготовления вкусных и мягких блинчиков. Например, кулинары говорят, что лучше выбрать пшеничную муку, которую следует просеять – тесто получится более воздушным. Вопросу выбора молока также нужно уделить внимание – желательно, чтобы оно имело большой процент жирности, а некоторые хозяйки вообще убеждены, что наиболее подходящий продукт – домашний, купленный на базаре.
Источник: http://1000.menu/catalog/tonkie-bliny-na-moloke
Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке
Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 6 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепоть;
- вода — 2-3 ст.л
- масло для жарки.
Как готовить:
В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.
Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.
Источник: http://dlyahozyaek.ru/blinchiki-na-moloke
Тонкие блины рецепт с дырочками
Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.
А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!
Вам потребуются:
- 400 мл молоко;
- 3 шт. яйцо отборное;
- 2 ст. мука;
- 100 мл кефир;
- 1 ст. л. сметана;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста;
- 3 ст. л. растительное масло в тесто;
- ванилин на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
- Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
- Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
- Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
- Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
- У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.
Приятного аппетита!
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-na-moloke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13792
Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
Вам потребуются:
- 300 г молоко;
- 6 ст. л. мука пшеничная;
- 3 шт. яйцо С0;
- 0,5 ч. л. соль поваренная;
- 2 ст. л. сахар-песок.
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-na-moloke.html
Пышные дрожжевые блины на молоке
Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!
Вам потребуются:
- 350 г мука;
- 450 г молоко теплое;
- 2 шт. яйцо;
- 1,5 ст. л. сахар-песок;
- 1,5 ч. л. дрожжи сухие;
- 1,5 ч. л. разрыхлитель;
- 60 мл масло растительное;
- 1/2 ч. л. соль.
Способ приготовления:
1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.
2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.
3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.
4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.
5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.
6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.
7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.
8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.
Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.
9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.
10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.
11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.
12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.
13. Продолжаем выпекать остальные блины.
14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-na-moloke.html