Проверенный рецепт приготовления тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Калории: 230 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 26.7 г
-
Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
-
Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
-
Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
-
Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
-
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
-
Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
-
Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/bliny-na-kislom-moloke/
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
4. Добавить муку.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Полезные советы:
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Источник: http://1000.menu/catalog/bliny-na-kislom-moloke
Блины на закваске “Шелковые”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.
Мука пшеничная Вода Пиво светлое Сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-na-kislom-moloke/
Ингредиенты
Кислое молоко – 500 мл
Мука – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Растительное масло – 30 мл
- 162 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11945
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11945
Видеорецепт классических блинов на молоке
Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!
Блины на молоке – классический рецепт
Вот такие славные блины из кислого молока мы с вами приготовили! Быстро, просто и очень вкусно! Не забудьте посмотреть рецепты тонких блинов из разных продуктов с разными начинками! Только полезные рецепты, которые готовятся из простых продуктов за считанные минуты.
Поставьте, пожалуйста, оценку нашей статье! Спасибо!
Please wait…
Просмотров записи: 47
Источник: http://povar24.info/tonkie-bliny-na-kislom-moloke-recept-s-foto.html
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
1 час. 15 мин. 20 5
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
- Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
- Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
- Таким образом, прожариваем все блины.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/bliny-na-kislom-moloke/
Ингредиенты
Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:
прокисшее молоко – 500 мл;
мука – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
сахар – 1 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.
Источник: http://rutxt.ru/node/12858
Подача
Подавать блины стоит на завтрак или полдник, к чаю с лимоном и корицей или ароматному кофе. Есть их можно теплыми, а можно и в холодном виде. К ним подать мед, варенье или сгущенное молоко.
Удачной идеей будет смешать сметану с любимым вареньем 1:1, обмазать блины и сложить их конвертиком, чтобы удобно было кушать и начинка не вытекала. Это так по-детски и так вкусно!
Источник: http://alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-kislom-moloke.html
Пошаговый рецепт с фото
Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.
Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.
Возьмем продукты по списку.
Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.
Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.
В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.
Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.
Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.
Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно…
Приятного аппетита!
Аймкук

- 555
Рецептов
- 68
Подписчиков
- 95
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11945
Заварные блины – рецепт на кислом молоке
Нежные и ажурные, с восхитительными дырочками, они чудесно подойдут для завтрака. И в праздничные дни Масленицы без румяных «солнышек» не обойтись. На свежем молоке такие блины на кипятке также можно приготовить, смотрите, перейдя по ссылке, сколько хороших рецептов.
Возьмите:
- Мука – 200 гр.
- Прокисшее молоко – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
- Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
- Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
- Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
- Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
- Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.
Источник: http://swking.ru/vypechka/bliny-na-kislom-moloke-v-dyrochku-2.html
Вкусный рецепт блинов с манкой
Очень нежные на вкус, мягкие, с дырочками. Для приготовления с начинками они не подойдут, разве что испечь с припеком. Не унывайте, подайте блины с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями.
Возьмите:
- Прокисшее молоко – 2 стакана.
- Обычное молоко – стакан.
- Манная крупа – 2/3 стакана.
- Сливочное масло – ½ ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Постное масло.
- Яйца – пара штук.
Печем блины:
- Налейте в кастрюлю нормально молоко, доведите до кипения и всыпьте манку, при этом активно размешивая содержимое, чтобы не получилось комочков. По сути, вы сварите обычную манную кашу.
- Добавьте масло, снимите с конфорки и остудите.
- Добавьте в охлажденную кашу муку, вбейте яйца, качественно размешайте.
- Осталось посолить, посахарить и влить теплое молоко.
- Поработайте миксером, тщательно вымесив тесто, и приступайте к выпечке.
Источник: http://swking.ru/vypechka/bliny-na-kislom-moloke-v-dyrochku-2.html
Видео о том, как приготовить пышные блинчики
Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!
На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!
Источник: http://karamellka.ru/bliny-na-kislom-moloke.html