Блины на кислом молоке – как приготовить вкусные блинчики из прокисшего молока


Проверенный рецепт приготовления тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

🕜1 час. 15 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

Калории: 230 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 26.7 г

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

Простой рецепт теста:

1.       Взбить яйца и щепоточку соли.

2.       Дозировать сахар по вкусу.

3.       Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4.       Добавить муку.

5.       Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5.       Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6.       Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Полезные советы:

•        Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

•        Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

•        В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Блины на закваске “Шелковые”

Рецепт: Блины на закваске "Шелковые"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Мука пшеничная Вода Пиво светлое Сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Ингредиенты

Кислое молоко – 500 мл

Мука – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 15 г

Соль – 5 г

Растительное масло – 30 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт классических блинов на молоке

Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!

Блины на молоке – классический рецепт

Вот такие славные блины из кислого молока мы с вами приготовили! Быстро, просто и очень вкусно! Не забудьте посмотреть рецепты тонких блинов из разных продуктов с разными начинками! Только полезные рецепты, которые готовятся из простых продуктов за считанные минуты.

Поставьте, пожалуйста, оценку нашей статье! Спасибо!

Please wait…

Просмотров записи: 47

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

1 час. 15 мин.  20  5 

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
  2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
  3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
  4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

прокисшее молоко – 500 мл;

мука – 1 стакан;

яйцо – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

сахар – 1 ст. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Подача

Подавать блины стоит на завтрак или полдник, к чаю с лимоном и корицей или ароматному кофе. Есть их можно теплыми, а можно и в холодном виде. К ним подать мед, варенье или сгущенное молоко.

Удачной идеей будет смешать сметану с любимым вареньем 1:1, обмазать блины и сложить их конвертиком, чтобы удобно было кушать и начинка не вытекала. Это так по-детски и так вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.

Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

Соединить яйца, соль и сахар

Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

Влить кислое молоко

Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

Размешать тесто

В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

Влить масло

Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

Налить тесто на сковороду

Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

Тонкие блины на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно…

Рецепт тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 555

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Заварные блины – рецепт на кислом молоке

Нежные и ажурные, с восхитительными дырочками, они чудесно подойдут для завтрака. И в праздничные дни Масленицы без румяных «солнышек» не обойтись. На свежем молоке такие блины на кипятке также можно приготовить, смотрите, перейдя по ссылке, сколько хороших рецептов.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Прокисшее молоко – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
  2. Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
  4. Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
  5. Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
  6. Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.

Вкусный рецепт блинов с манкой

Очень нежные на вкус, мягкие, с дырочками. Для приготовления с начинками они не подойдут, разве что испечь с припеком. Не унывайте, подайте блины с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями.

Возьмите:

  • Прокисшее молоко – 2 стакана.
  • Обычное молоко – стакан.
  • Манная крупа – 2/3 стакана.
  • Сливочное масло – ½ ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Постное масло.
  • Яйца – пара штук.

Печем блины:

  1. Налейте в кастрюлю нормально молоко, доведите до кипения и всыпьте манку, при этом активно размешивая содержимое, чтобы не получилось комочков. По сути, вы сварите обычную манную кашу.
  2. Добавьте масло, снимите с конфорки и остудите.
  3. Добавьте в охлажденную кашу муку, вбейте яйца, качественно размешайте.
  4. Осталось посолить, посахарить и влить теплое молоко.
  5. Поработайте миксером, тщательно вымесив тесто, и приступайте к выпечке.

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.