Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов


Как приготовить блины на кислом молоке с кипятком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Молоко кислое – 250 мл

Сода – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Кипяток – 125 мл

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

1 час. 15 мин.  20  5 

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

Калории: 230 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 26.7 г

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  • Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  • Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  • Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  • Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  • Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  • Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Как приготовить блины на на прокисшем молоке и кипятке

Для удобства и легкости замеса блинного теста потребуется вместительная емкость. В нее, первым делом, разбиваем пару яиц.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Бросаем к яйцам весь сахарок (количество можно варьировать самостоятельно) и соль.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Для дальнейшей процедуры вооружаемся миксером. Нам нужно превратить ингредиенты в емкости в пышную яичную смесь. Взбиваем минутку или чуть больше.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

В образовавшуюся у нас сладкую смесь из яиц вливаем сначала кипяток, быстро перемешиваем и следом вливаем кислое молоко из холодильника. Продолжаем перемешивать.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Подсыпаем частями мук, продолжая работать миксером (венчиком).

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

В получившееся однородное блинное тесто заливаем пару суповых ложек растительного масла. Еще раз перемешиваем и ставим на 5-10 минут «отдыхать». А сами, тем временем, раскаляем сковороду по которой проходимся промасленной кистью.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Жарим ажурные блинчики на кислом молоке и кипятке с двух сторон.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Вот такая стопочка выпечки из заявленных продуктов у меня получилась!

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке хороши как просто со сметанкой, так и с вашим любимым вареньем или джемом.

Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке

Угощайтесь на здоровье, всем приятного!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.

Возьмите:

  • Кислое молоко – литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 3 стакана.

Как испечь:

  1. Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
  2. Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
  4. Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
  5. Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.

retsept-postnyh-blinov.jpg

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

1 час. 15 мин.  20  5 

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
  2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
  3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
  4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков – на кипятке и кислом молоке. Раньше я часто пекла именно эти блины, так как по этому рецепту даже первый блин не бывает “комом”. Подавать такие блинчики можно к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Фото заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Для приготовления заварных блинов на кислом молоке (с кипятком) подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

Всыпать в кислое молоко соду

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Соединить сахар и яйца

Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Влить масло

Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Соединить две смеси

Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Всыпать муку

Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

Размешать тесто

В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.

Влить воду

Получится однородное блинное тесто.

Готовое тесто

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Налить тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Пожарить блины

Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Сложить блины на тарелку

Вот и всё! Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом.

Рецепт заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Готовые заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Кислое молоко, Мука, Сода пищевая, Вода, Растительное масло


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *