Блины на кефире в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки


Готовим блины в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото и детальным видео! Не верите, что так тоже можно испечь вкусные блинчики! Тогда непременно опробуйте наш рецепт, и вы убедитесь в том, что в мультиварке тоже можно приготовит отменные блинчики, которые подойдут и для сладкой, и для соленой начинки!

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Описание приготовления:

Если под рукой нет плиты со сковородой, а хочется печёных блинов, помочь может мультиварка. Пригитовить блины в мультиварке очень просто.

Муку, сахар, разрыхлитель, желток, соду, какао перемешать, добавить простоквашу и взбитый белок. По истечении 10 минут блины выпекать в хорошо разогретой мультиварке по 5 минут на каждой стороне.

Навигация по записям

Порций: 5  

Калорийность: 252 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

28.12.2013.

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 218 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Как подавать это блюдо?

Приготовленные блины в мультиварке можно подавать к столу несколькими способами. Первый и самый простой – оставить как есть на тарелке, чтобы каждый самостоятельно брал и сворачивал. Второй способ – свернуть блинчики пополам, а затем в треугольник (сворачивать, как скручиваете трубочку, но не плотно). Кстати, это классический способ подачи блинов к столу, который всегда используется во время масленицы. Последний вариант – свернуть блинчики, как указано во втором способе, и нарезать на более мелкие кусочки.

Конечно же, одни блины редко кто-то употребляет в пищу. Во-первых, к этому десерту обязательно подается обычный черный чай (можно травяной) – эти блюда идеально сочетаются друг с другом. Во-вторых, блины можно во что-то макать: обычно в этой роли выступает сгущенное молоко или повидло, но наиболее часто используют варенье. Блинчики, приготовленные в мультиварке, сочетаются с любым вареньем: малиновым, клубничным, земляничным, смородиновым и так далее. Здесь вопрос только во вкусовых предпочтениях людей.

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Приготовление блюда на молоке

Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:

  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • Примерно 250 грамм муки.
  • Два яйца.
  • Половина маленькой ложки уксуса.
  • Пищевая сода (столько же).
  • Около 500 миллилитров молока.
  • Большая ложка растительного масла.

Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.

Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу “Жарка”. При помощи поварешки часть теста выкладывают на дно мультиварки и готовят под крышкой в течение трех минут. Затем переворачивают изделие при помощи лопатки и выпекают с другой стороны. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на них не появится корочка золотистого оттенка.

Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.

Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Уксус

Полезные советы

Выпечка блинов – это деликатное дело, поэтому попросите других членов семьи не отвлекать вас от процесса готовки. Так, вы сможете полностью сконцентрироваться на тесте, лопатке и мультиварке. Но если кто-то желает вам помочь – не отказывайте, ведь вдвоем не только проще, но и веселее готовить.

Конечно, блины на воде получаются достаточно вкусными. Но они никогда не сравнятся с блинчиками на молоке. Именно на последний рецепт я и рекомендую обратить внимание и готовить блины на основе молока. Кстати, готовить блины можно не только в программе «Жарка». Ее можно заменить режимом «Выпечка», который практически идентичен программе «Жарка». По времени готовка остается точно такой же, не забудьте дно чаши смазать маслом.

Рекомендуется готовить такое количество блинов, чтобы могли их съесть за 1-2 раза. Дело в том, что в холодильнике блинчики теряют свои вкусовые свойства. Наиболее вкусными считаются только что приготовленные блины, поэтому рекомендуется их съедать сразу. Но вообще, хранить блины на столе можно до 2 дней (но при условии, что они накрыты), а в холодильнике можно держать десерт до одной недели. По истечению этих сроков блины считаются просроченными и к употреблению в пищу не подлежат.

Блины в мультиварке с творогом и вишней

Для любителей блинов не только на Масленницу, мы предлагаем приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней. Блинчики в мультиварке с ароматной вишней и творогом – настоящее искушение для гурмана. А как вы относитесь к такому лакомству? Предпочитаете ли вы подобные блюда?Зачастую мы привыкли при слове блины думать об обычных блинах на молоке без начинки или же блинах с мясом и рисом. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию рецепт блинов в мультиварке с творогом и вкусным вишнёвым соусом. Готовы продегустировать? Тогда отправляемся готовить их согласно рецепту и с  помощью мультиварки  Philips.

Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с творогом и вишней»:

  • – мука- 150 г;
  • – молоко – 1 стакан;
  • – яйца – 2 шт.;
  • – замороженная вишня – 1 блюдце;
  • – красное вино – 1 стакан;
  • – картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  •  – сахар – щепотка;
  • – соль;
  • – обезжиренный творог – 250 г;
  • – минеральная вода – 2-3 ст. л.;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней:

Смешаем  в удобной широкой емкости  просеянную через сито муку с молоком, солью, сахарным песком.

Туда же добавим и яйца.

Все хорошенечко взобьём с помощью миксера. Отставим тесто на 15 минут.

В емкость мультиварки нальем вино и отправим туда же ягоды. Разогреем емкость в режиме «варить» и дождемся состояния закипания.

Отдельно  разведем в пиале крахмал с водой. Тщательно перемешаем, чтобы не остались грудочки.

Затем добавим его в емкость с вишней.

После того, как все закипит, варим ягоды в течение  5 минут в режиме «варить», а затем еще некоторое время в режиме «тушить».

Подготовимся к жарке блинов. Блинчики всегда рекомендовали  жарить именно на тефлоновой сковороде, поскольку в таком случае  понадобится меньшее количество масла для приготовления, а блинчики будут не жирными. Но нам с вами повезло, ведь поверхность емкости мультиварки всегда тефлоновая!

Блины жарим с двух сторон.

Вытянем блинчик на тарелку.

Тем временем будем подготавливать начинку. Возьмем минеральную воду и творог. Смешаем творог с минеральной водой до получения кремообразной массы.

Твороженную массу смешаем с ванильным сахаром.

Смажем блин твороженной начинкой.

Сложим его вдвое. Польем вишневым соусом.

Вот такой вкусный десерт у вас получился! Приятного аппетита!

Рецепт «Блины в мультиварке с творогом и вишней» подготовила arivederchy

Как разогревать блины в микроволновке

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как можно приготовить блины в мультиварке своими руками быстро и вкусно. В статье выше были рассмотрены только лучшие рецепты, среди которых были как классические и традиционные варианты, так и весьма необычные. Пишите в комментариях под статьей, какие именно блины вы готовите наиболее часто с помощью в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть всегда в курсе новых статей на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Блины в мультиварке «Восторг»

Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.

Ингредиенты:

  • 100 гр молока;
  • 50 гр воды с газом;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр муки;
  • 20 гр растительного масла;
  • соль.

Начинка таит в себе следующий состав:

  • 100 гр отварного картофеля;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сметаны;
  • 80 гр сыра;
  • 40 гр сливочного масла;
  • зелень.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
  2. Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
  3. На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
  4. Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
  5. Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
  6. Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
  7. Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.