Блины на кефире с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Заварные блины на кефире – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все 🙂


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) – 1 стакан

Вода (кипяток) – 1 стакан

Сода – 1/4 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Тонкие блины

Рецептура этих блинов позволяет сделать их очень тоненькими. Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 500 мл. нежирного кефира;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 7 г. соды;
  • 100 мл. растительного масло;
  • 250 мл. вода;
  • 320 г. муки;
  • 30 г. сливоч. масла.

Приготовление:

  1. Влить кефир в глубокую посуду.
  2. Яйца вбить к кефиру. Перемешать с помощью миксера.
  3. Всыпать соду, сахар и соль. Добавление и сладкого, и кислого позволяет сделать вкус более насыщенным.
  4. Муку просеять в тарелку.
  5. Три столовых ложки муки всыпать в кефир, перемешать миксером. Добавить следующую порцию и т. д. Такие действия позволят избежать комочков в сусле.
  6. В конце добавляется вода, растительное масло и все перемешивается.
  7. Сковороду, смазать маслом и сильно разогреть её. Хорошо прогретая сковорода — главное условие того, чтобы блины не разваливались и не комкались.
  8. Набрать половину половника теста и налить в середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер половника примерно 100 мл.
  9. Признаками того, что блин надо переворачивать являются золотистые края и появление пузырьков на тесте. После переворота блин жарят секунд двадцать.
  10. Убрать блин и по желанию смазать маслом.
  11. По такому же принципу жарить остальные блины.

тонкие блины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тонкие ажурные блины на кефире и молоке — простой рецепт

А что, если помимо кефира и кипятка добавить в тесто и молоко? Тогда наш десерт получится намного вкуснее и воздушным. А как смотрится он аппетитно на тарелочке со сгущенкой… Это рецепт давно стал моим любимым.

Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком

Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.

Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.

Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы

Теперь немножко информации о том, что нужно для того, чтобы «солнышки» получались всегда и не только на кефире. Есть определенные соотношения, при соблюдении которых тесто вас точно подведет. Давайте поясню ниже.

  1. Самые нежные блины получаются с кисломолочными продуктами. Для того, чтобы они дали жидкое тесто и используется кипяток.
  2. Правильное соотношение составляет на 1 стакан жидких ингредиентов нужно вбить 1 куриное яйцо.
  3. В кефире комнатной температуры проявляется больше кислоты и она легче гасит соду.
  4. Для получения тоненьких блинчиков на 2 стакана жидкости берется 1 стакан муки. Но при условии,что она хорошего качества. Если вы в этом сомневаетесь, то запаситесь еще двумя столовыми ложками.
  5. По поводу сахара. Его наличие в тесте обязательно. Без него «солнышки» будут очень плохо подрумяниваться и не приобретут аппетитный вид. Но при его избытке, кружочки будут постоянно пригорать.
  6. Всегда удобнее выпекать блины на сковороде среднего диаметра 20-22 см. Они легче переворачиваются, а также существует меньший риск порвать кружочек.
  7. Если сковороду смазывать перед каждым блином, то он получится ажурным и рифленым. Если не смазывать, то получится гладким.
  8. Саму сковороду нужно хорошо прогреть. Сигналом того, что она готова послужит сизый дымок над ее поверхностью.
  9. Только для первого блина мы выставляем сильный огонь, затем его снижаем до среднего.
  10. При добавлении в тесто кипятка, нужно постоянно помешивать смесь. Тогда она заварится равномерно.

Вот и все простые и понятные советы. Зная их и приведенные выше рецепты, с блинами справится любая неопытная хозяйка. Ведь блюд так много, важно только подобрать «свой» рецепт. Всего вам доброго и светлого!

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

Тесто для блинов:

  • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • Мука – 350-360 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.

Крем:

  • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
  • Молоко – 250 г .
  • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
  • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
  • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

Видео о том, как сделать дырявые блины на кефире с начинкой из фруктов

Начинок для блинок великое множество: от сладких, до мясных. Но я вам предлагаю посмотреть видео приготовления с вкуснейшей фруктовой начинкой. Это просто невероятно красивый и очень вкусный завтрак, как будто из ресторана или кафе!

На этом все, друзья. Ну, а я продолжаю ждать весну и печь блинчики в поисках лучших рецептов. Которыми, конечно, поделюсь с вами. Кстати, у меня есть целая подборка пышных блинов панкейков. И я настоятельно советую вам приготовить и их. Ведь разнообразное питание делает жизнь ярче!

До скорых встреч, и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...