Блины на йогурте: питьевом йогурте и молоке, рецепт с фото пошагово


Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно …

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты

Йогурт питьевой – 250 мл

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – щепотка

Кипяток – 100 мл

Масло растительное – 1.5 ст.л.+ для жарки

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов на питьевом йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

64556648321db88ea2432a6cb6fa0aa2-2021.jpg

Йогурт влить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком.

f28d1afb0952ca1876a89beac93a862f-2021.jpg

Добавить к жидкой смеси муку и тщательно перемешать.

9a5b715d01d60b87b044ea5fb3b6d785-2021.jpg

Соду насыпать в чашку, залить крутым кипятком, перемешать и добавить в тесто.

2a8ea8486a351fed90583a45e6bed8ce-2021.jpg

Через 5 минут добавить растительное масло. Перемешать тесто ещё раз.

cb0c60d9dc199505094b4238b98e4003-2021.jpg

Тесто получается жидким.

ef90f0a920811aa903d42c20e40f8952-2021.jpg

Хорошо разогреть сковороду и перед первым блином смазать её маслом. Вылить порцию теста половником и, вращая сковороду, равномерно распределить тесто.

15df0875eb70a1de63c58b483afb707a-2021.jpg

Когда нижняя часть блина поджарится, перевернуть блин при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.

db4213b90857f52267567d582308e306-2021.jpg

Пожарить так все блинчики. Сковороду можно смазывать маслом после каждых 2-3 блинчиков.

2f50605ead57c6023c19100c8417a91d-2021.jpg

К столу блины на питьевом йогурте можно подавать с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

ad5dde3616720cc0f7c115808867edeb-2021.jpg

Приятного аппетита!

Блины на питьевом йогурте — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Польза для организма

Вкусные, мягкие, красивые блинчики на йогурте однозначно полезны, потому что:

  • быстро насыщают;
  • обладают обширным витаминным составом;
  • насыщены микроэлементами;
  • поднимают настроение.

Советую готовить блины именно на йогурте, потому что он:

  • является кисломолочным продуктом и способствует избавлению от тяжести в животе, ускорению метаболизма, улучшению пищеварения;
  • обладает высоким содержанием витаминов А, С группы В, аминокислот, а также кальция и фосфора, что полезно для укрепления ногтей и улучшения качества волос;
  • несмотря на то, что йогурт обладает большим количеством протеина, он является малокалорийным продуктом, что хорошо для фигуры.

Более подробно о пользе йогурта читайте в разделе Продукты в статье Чем полезен йогурт.

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.