Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. Рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком. Фото пошагово

В статье рассказано, как приготовить диетические блины из рисовой муки, как сделать их тонкими, прочными, с рюшечкой, чтобы вкусно поесть и не навредить фигуре.

Описание приготовления:

Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Молоко – 250-270 г

Мука рисовая – 160 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль розовая – щепоть

Кленовый сироп (мед) – 1 ч.л.

Сковорода диаметром 20 см

Получается 10-12 штук

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

  • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
  • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Как приготовить ПП блины из рисовой муки рецепт пошагово

1.

Итак, все смешиваем и жарим на разогретой сковороде

блин

.

2.

Сначала с одной стороны – верх должен по краям схватиться, быстро переворачиваем и немного румяним с другой стороны! Вот и все!

3.

Поливаю сверху сладким пекмезом, это выварка из фруктов или

ягод

. Приятного аппетита!

НатальяАвтор: @belyashek_pp

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

  • пышные —блины на молоке и дрожжах—;
  • очень красивые и изящные ажурные блинчики;
  • сытные и ароматные блины с мясом;
  • тонкие, с дырочками блины на сыворотке.

Конечно, вариантов приготовления блинчиков гораздо больше, но я порекомендовала те, которые очень любят в моей семье. А какие блины у вас в почете? Делитесь их рецептами в комментариях. Вкусных вам блинчиков не только на Масленицу, а круглый год!

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
  • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “ПП блины из рисовой муки”

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 2

Возьмите глубокую миску, вбейте несколько крупных куриных яиц.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 3

Добавьте к яйцам заменитель сахара и соль, взболтайте венчиком.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 4

Влейте в миску молоко.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 5

Добавьте горячую воду, но не крутой кипяток!

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 6

Добавьте в миску рисовую муку.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 7

Перемешайте все миксером, добавьте масло. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт ПП блины из рисовой муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.

Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.

С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.

В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!

По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.

Блинчики ПП с творогом диетические

Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

  • 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
  • 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
  • 3 яйца
  • Любой натуральный сахарозаменитель.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 70 мл кипятка

Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

пп блины рецепт

Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм

  • рисовая бумага;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • огурец, болгарский перец.

Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.

Перец и огурец нарезать тонкими полосками.

Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.

Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.

Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.

Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ НА БУМАЖНОЕ!!!! Они прилипают к нему, и вы их просто не оторвете!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...