Блины из печени говяжьей. Рецепт, чтобы были мягкими, очень вкусный с морковью, луком, начинкой, чесноком. Фото

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука – 2 стакана

Молоко – 1 литр

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья – 800 г

Яйца – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Стакан = 220 мл
Диаметр сковороды – 24 см

Получается 20-22 блина

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

Общие принципы приготовления блюда

У говяжьей печени огромный список полезных свойств. Такой продукт повышает умственную активность, улучшает зрение и память. При регулярном употреблении печень очищает организм от токсинов, способствуют нормальной работе желчного пузыря. Продукт защищает от варикоза, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, а также разжижает кровь. Женщинам говяжью печень полезно есть для нормализации гормонального фона при менструации или в период климакса. Улучшает продукт состояние кожи. Кроме того, он способен предотвратить развитие онкологии. Чтобы добавить печень в свое регулярное меню, можно сделать ее основой блинов.

Такое угощение, независимо от выбранного рецепта, всегда готовится по похожей схеме:

  • сначала печень промывается и обсушивается;
  • после субпродукт очищается от всего лишнего – пленок, жил, кровяных сгустков;
  • на следующем этапе печень измельчается и превращается в жидковатый фарш (для этого можно использовать мясорубку/кухонный комбайн/подходящую насадку блендера);
  • затем печень смешивается с остальными ингредиентами рецепта.

Остается пожарить из получившегося фарша блины.

Блинчики с говяжьей печенью. Очень вкусно

Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкуcно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпeчке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.

Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.

Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вaриантов их пригoтовления великое множество и я на блоге давала некоторые pецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз? для скручивания рулетиков.

Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите вaрианты на дрожжах. Необыкновенно вкуcными, выходят тoнкие лепешки завaрные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих pецептов. Начнем пригoтовление блюда с тeста.

Ингредиенты

для блинчиков: 

  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жарим блины

Ставим сковороду на плиту. Смазываем растительным маслом. Разогреваем.

Вливаем половником небольшую порцию теста. Жарим блинчики до румяности на небольшом огне. Приблизительно по три минуты с каждой стороны.

Первый блинчик попробуйте, чтобы определить достаточно ли соли.

Подавайте сразу же, пока горячие! Но и в охлажденном виде будут вкусные!

Блины получились нежными, вкусными и питательными. Для подачи их можно сложить конвертиком или скрутить трубочкой. При желании перемазать начинкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению блинов с говяжьей печенью в начинке.

56f2ff891002487f8e59e19a7ea7d6dc-2021.png

Очистите овощи и нарежьте (мельчить не обязательно). Обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкости.

c43605f2cbd99bdc4f4999d227e33e17-2021.png

Печень промойте, нарежьте на средние куски и выложите в сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне минуты две. Накройте крышкой и тушите в собственном соку 20-25 минут на умеренном огне.

67ebfe272ddf9b909427a422fc53b3cc-2021.png

Слегка остудите печень и выложите в чашу блендера, добавьте вареные яйца, мускатный орех и соль. Измельчите в однородную массу.

Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

8b3bd85dde60d68311e8508d190df8ee-2021.png

В миску влейте молоко и растительное масло. Вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку, соль и сахар, взбейте венчиком или воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, потребуется больше или меньше муки, это зависит от ее влажности.

cf1d2708f168f53531f9614a86afe817-2021.png

Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала. Обжарьте блины с двух сторон до румяности.

d6f251492b1ecac1247eca188b684e25-2021.png

На блин выложите печеночную начинку.

7d3c32402e9d23b8a9b9fd9639e8469e-2021.png

Сверните в виде конвертика.

ac6feb19d13181908bee03af81d874fe-2021.png

Разогрейте сковороду с маслом, выложите блинчики швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяности.

81fa5ad2c772c7cde53e8ef936191a2f-2021.png

Вкусные, румяные блины с говяжьей печенью в начинке готовы.

06ae366e1c5599168e5c7d39a2a6e13a-2021.jpg

Приятного аппетита!

1e8285abcc4d11d0dd05519f33b4c2f2-2021.jpg

Блины с печенью говяжьей — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Как приготовить “Блинчики с говяжьей печенью”

Блинчики с говяжьей печенью - фото шаг 1

1. Приготовим блины сами или купим готовые. Это зависит от вашего желания и, конечно, времени. А начинку будет готовить так. Почистить и промыть лук. Мелко его порубить. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить порезанный лук. Если вы взяли куриную печень, кладете ее в сковородку, как есть. Если вы используете говяжью печень, нарежьте ее кусочками. Жарьте печень вместе с луком минут 8.

Блинчики с говяжьей печенью - фото шаг 2

2. Пожаренную печень с луком теперь нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сварите яйца и почистите их. Белки вместе с желтками натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца, соль и перец в посуду с печенью. Все тщательно перемешайте.

Блинчики с говяжьей печенью - фото шаг 3

3. На блинчик выложите начинку не менее полной столовой ложки и сверните блинчик конвертиком. На сковородке с растительным маслом нужно поджарить наши фаршированные блинчики до золотистого цвета.

Оценить рецепт Блинчики с говяжьей печенью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 39

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Говяжью печень можно заменить на свиную, индюшачью или куриную.
  • Не жалейте лука, с ним начинка будет сочнее и нежнее. Возьмите 2 крупных луковицы или даже 3.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 503

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики

Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

С сыром

Блины из печени говяжьей (рецепт их пригодится большинству хозяек) вкусными и мягкими получатся с добавлением сыра. Последний будет использоваться плавленым. Сыр лучше всего брать мягкий в ванночке, а не в виде бруска.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриную печень – 180-200 г;
  • плавленый сыр – 60-70 г;
  • муку (в/с) – 15-20 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, петрушку, перец, масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную печень нужно перебить блендером до однородности вместе с плавленым сыром. После – добавить яйцо и молоко.
  2. На следующем этапе всыпаются все сухие компоненты из рецепта и рубленая зелень.
  3. После перемешивания должна получиться однородная масса.

Блины из печени говяжьей. Рецепты, чтобы были мягкими, с морковью, луком, начинкой

Остается обжарить блины на промасленной сковороде и подать к столу со сметаной.

Видео о приготовлении блинов из печени говяжьей

Рецепт приготовлении блинчиков из печени:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...