Блины из льняной муки без пшеничной

Этот рецепт блинов из льняной муки идеально подходит для кето-диеты. Льняные кето блины получаеются с малым содержанием углеводов. С точным расчётом КБЖУ.

Ингредиенты

 3 стол. ложк. Льняная мука

 1 стол. ложк. жидкая стевия

 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста

 ½ чайн. ложк. корица

 1 щепотка соль

 3 шт. куриное яйцо

 ½ чайн. ложк. ванили

 1 стол. ложк. сливочное масло

Кето блины из кокосовой и миндальной муки

Во множестве кето рецептов используется именно кокосовая мука. Это обусловлено ее низкоуглеводностью. Также ингредиент придает готовому блюду приятный и необычный вкус. Если же объединить миндальную и кокосовую муку, получится настоящий шедевр. Такой завтрак с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Дополнить его можно свежими ягодами, кремом на основе сливок.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • жирная сметана 50 гр.
  • сливочный крем «Чиз» 50 гр.
  • мука кокосовая и миндальная по 25 гр.
  • ½ ложки соды погасить яблочным уксусом или лимонным соком.
  • заменитель сахара по вкусу.
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешат все ингредиенты. Печь кето блины из миндальной муки и кокосовой на слабом огне под крышкой. Переворачивать по готовности. Готовое блюдо рекомендуется полить топленым сливочным маслом. Подавать кето блины из кокосовой муки и миндальной лучше всего со сметаной или взбитыми сливками.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

Ингредиенты:

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая ценность

Вес порции — 50g.

Порций — 12.

Количество на порцию:

  • Калории — 115.
  • Всего жира 10.5g — 17% дневной потребности*.
  • Всего углеводов 2g — 1% дневной потребности*.
  • Пищевые волокна 0.2g — 1% дневной потребности*.
  • Белок 3.5g — 8% дневной потребности*.

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

pinit_fg_en_rect_red_28.png

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

  • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
  • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки

rating_on.gif rating_on.gif rating_on.gif rating_on.gif rating_on.gif

Добрый день, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Я и все мои домашние – большие любители блинов. Мы едим их в любое время с разными добавками, но в последнее время классические на молоке слегка приелись. Тогда я стала искать новые рецепты, и наткнулась на идеальный вариант – льняные блины. Достать муку для выпечки тоже было несложно. А блюдо так понравилось домашним, что я готовлю его регулярно.

Льняные блинчики относятся к так называемому кето питанию, которое абсолютно соответствует ПП. Они практически не содержат углеводов, а только клетчатку и другие полезные вещества.

lnyanye-bliny-17705.jpg

Калорийность выпечки из льна и пшеничной муки составляет всего 134, 8 ккал. Можно испечь полностью диетический вариант – без яиц и молока на воде. Блинчики можно сделать с дополнительными добавками: с бананом, яблоками и т.д., а подавать со сметаной или медом.

Способ приготовления блюда практически не отличается от обычных блинов. Единственное отличие – вместо пшеничной муки используется льняная. Выпечка получается нежной, с приятным ароматом и коричневатым оттенком. Лен отдает не только свои вкусовые качества, но и пользу. Такие блинчики – идеальный вариант для тех, кто борется с лишним весом или следит за здоровьем. А еще они легко готовятся, дарят энергию и хорошее настроение 🙂

Для приверженцев ПП-питания, рекомендую еще попробовать гречневые безглютеновые блины. Мне нравится есть их просто так, смазав сливочным маслом. Вкусно и просто!

Состав продукта:

1 – молоко;

2 – льняная мука;

3 – яйца;

4 – соль;

5 – сахар;

6 – масло подсолнечное;

7 – пшеничная мука;

8 – сметана;

9 – вода.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

1

1. В миске смешать льняную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

2

2. Добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать.

3

3. Нагреть сковороду, добавить масло для жарки, вылить порцию теста с помощью небольшого половника.
Выход: 3-4 блина.

4

4. Обжаривать блин по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Кето блины из льняной муки

Кокосовые

Кокосовая мука — полезный ингредиент диетической выпечки. Блины кето, приготовленные из кокосовой муки, получаются не просто полезными, но и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко или вода – 0,1 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 0,25 кг;
  • кокосовое масло – 15 мг (для жарки);
  • стевия (для сладких).

Порядок действий:

  1. Взбейте яйца.
  2. Не выключая блендер, постепенно добавляйте остальные ингредиенты, кроме воды/молока.
  3. Влейте молоко или воду и снова взбейте все до однородности.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее кокосовым маслом.
  5. Жарьте с обеих сторон (готовность определяйте по появлению дырочек и золотистого оттенка).

Стевия — природный подсластитель и сахарозаменитель.

Бесплатный кето-путеводитель c проверенными инструкциями

И расскажите друзьям!

16 февраля, 2018

» Питайтесь вкусно и полезно!

Кето диета не способна причинить вред здоровью, оказывает благотворное влияние на организм. Такое питание способствует снижению веса, обеспечивает поступление всех необходимых веществ. Происходит нормализация гормонального фона и общее улучшение состояния здоровья. У данного способа питания отсутствуют противопоказания.

Вопрос:

А как вы использовали льняную муку?

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!

Запеченная овсянка Солнечное настроение

Категория: Горячие блюда Запеканки

– Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? – Нет, это сэра Генри кормят овсянкой… Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо – что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус – это что-то бесподобное… Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...