Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог
Описание приготовления:
Такое блюдо вполне можно подать не только на завтрак, но и на второе на обед, будет очень вкусно и сытно! По желанию можно добавить чеснок, лук, тертый картофель, морковь и что вы сами любите. Подавать такое блюдо идеально со сметаной!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov_s_farshem-23301.html
Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой
Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
- Чайная ложка соли
- 400 грамм фарша куриной грудки или другого
- 300 грамм картошки очищенной
- Постное масло
- Средняя луковица
- Пару сырых яиц
- 300 грамм муки
Приготовление:
1.Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.
2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.
3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.
4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.
5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.
6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-farsem.html
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Фарш — 200 Грамм
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov_s_farshem-23301.html
Как приготовить блинчики из кабачков с фаршем:
ШАГ 1.
Молодые кабачки натираем на крупной терке в миску, добавляем примерно половинку чайной ложки соли и перемешаем их. Оставляем постоять на 10 минут, а затем отжимаем с них влагу и перекладываем в другую миску.
ШАГ 2.
4 куриных яйца перемешаем и добавим в миску к отжатым кабачкам.
ШАГ 3.
Пучок укропа мелко нарезаем и тоже добавляем к кабачкам. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ингредиенты в миске. 100 грамм муки добавляем в миску в два захода, перемешивая.
ШАГ 4.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем кабачковые блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.
Приготовим начинку: Луковица натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем фарш с луком.
ШАГ 6.
На готовый кабачковый блин наносим тонким слоем фарш.
Сворачиваем блин в рулетик.
ШАГ 7.
Форму для выпечки смажем растительным маслом и разложим в неё все наши приготовленные рулетики из блинов ( у меня получилось 6 блинов).
ШАГ 8.
Блины из кабачков
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блины с начинкой 30 минут.
Рецепт блинов из кабачков с фаршем предоставлен нашим кулинарным сайтом prigotovim-edu.ru Приятного Вам аппетита и хорошего дня.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт:
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/bliny-iz-kabachka-s-nachinkoi-iz-farsha-prigotovlennye-v-duhovke-5ed29bef0c3a85392234fe2a
Рецепт на молоке с картошкой
Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку. Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.
Компоненты для картофельных блинов:
- один кабачок среднего размера;
- четыре картофелины;
- подсолнечное масло;
- двести гр. муки;
- 0,5 ст. молока;
- одно яйцо;
- укроп;
- соль, перец.
Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.
Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.
Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.
Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую. Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-farsem.html
Как приготовить “Блинчики из кабачков с фаршем”
1. Кабачки почистите и натрите на терке.
2. Зелень измельчите и добавьте к кабачкам.
3. Добавьте фарш.
4. Затем яйцо. Посолите, поперчите.
5. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
6. Обжаривайте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики из кабачков с фаршем:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov_s_farshem-23301.html
Фотографии «Кабачковые блинчики с начинкой» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159578/
Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами
Привет всем постоянным читателям и случайным посетителям моего блога recept-menu.ru.
Кабачково-куриный тортик с овощами я готовила на День Рождения моей дочки, так получилось, что родилась она летом 17 июля. Конечно, денрик она отпраздновала с друзьями в боулинге (16 лет уже исполнилось), но в выходные приезжали родственники, и я накрывала праздничный стол. Хотелось удивить, приготовить что-то интересное, новое, выбор пал на закусочный торт.
Для приготовления закусочного кабачкового торта с овощами понадобится:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.(2 белка в куриную,2 желтка в кабачковую смесь)
- Мука – 2 стол. л.
- Манная крупа – 2 стол. л.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый- 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 стол. л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль, перец.
Не смотрите, что список ингредиентов для торта длинный, у каждой хозяйки всегда они есть в запасе, основное, что надо купить – это кабачки, курица, ну и помидоры.
Как приготовить закусочный кабачково-куриный тортик с овощами?
Для меня слово «торт» всегда ассоциируется с коржами и кремом, так что для закусочного тортика надо приготовить коржи. Они будут разные: кабачковые и куриные. А в качестве крема будет овощная заправка с майонезом.
Итак, как я готовила закусочный кабачково-куриный торт.
Первым делом кабачки натереть на терке или измельчить удобным вам способом, посолить, дать постоять несколько минут и отжать сок, он нам не нужен.
Я покупала куриное филе, куриный фарш в магазинах продается ужасно жирный, поэтому предпочитаю, когда есть возможность делать куриный фарш самостоятельно. Приготовила фарш из курицы.
Яйца разделила отдельно на белки и желтки, белки будут отправлены к курице, а желтки к отжатому кабачковому пюре.
Из этого теста надо на разогретой сковородке пожарить кабачковые блины. Скажу, что смесь накладывала порциями и разравнивала ложкой, чтобы получился равномерный слой.
Должно получиться три – четыре кабачковых блинчика.
В это время я готовила тесто для куриных коржей. Белки взбила миксером в пену и добавила к куриному фаршу, посолила, поперчила, подлила молоко по рецепту -полстакана и перемешала. Из такой смеси получается три куриных коржа.
Мясное тесто еще сложнее распределять на сковороде, оно быстро прожаривается и не растекается, пришлось повозиться. Советую чайной ложкой аккуратно выложить капельками на горячей поверхности сковороды, смазанной растительным маслом, потом быстро размазывать. В общем, куриные блинчики получились более-менее одной толщины.
Помидоры тонко нарезать кружками (тут придется наточить нож, помидоры любят острый инструмент).
Все, теперь можно собирать торт слоями:
Кабачковый слой
Куриный слой
Овощной крем с майонезом
Нарезанные кружочками помидоры.
И так далее…
Так будет минимум 6 слоев, если кабачковых получилось больше, положите кабачковый блин сверху, намажьте майонезом и украсьте, как вам подскажет ваша фантазия. Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами готов.
Что бы я изменила? Я бы в следующий раз попробовала помидоры порезать кубиком и совсем не добавляла бы чеснок.
Кабачково-куриный тортик с овощами получился нарядный очень вкусный, так что этот рецепт закуски рекомендую попробовать, не пожалеете. Полученный результат полностью оправдывает время, потраченное на его приготовление.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-farsem.html
Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яиц
И, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост.
Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов.
Источник: http://mognotak.ru/bliny-iz-kabachkov.html
Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире
Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.
Используем компоненты:
- один стакан кефира;
- два крупных яйца;
- 1 кабачок;
- 1 стакан муки;
- зелень по желанию;
- сахар;
- масло растительное;
- соль;
- разрыхлитель.
Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.
Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.
Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.
На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.
И выпекаем красивые овощные блинчики.
Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.
В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-farsem.html