Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно


Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог

Описание приготовления:

Такое блюдо вполне можно подать не только на завтрак, но и на второе на обед, будет очень вкусно и сытно! По желанию можно добавить чеснок, лук, тертый картофель, морковь и что вы сами любите. Подавать такое блюдо идеально со сметаной!


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины

Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой

Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм фарша куриной грудки или другого
  • 300 грамм картошки очищенной
  • Постное масло
  • Средняя луковица
  • Пару сырых яиц
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1.Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.

2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.

3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.

4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.

5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.

6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Фарш  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить блинчики из кабачков с фаршем:

ШАГ 1.

zen.yandex.ru

Молодые кабачки натираем на крупной терке в миску, добавляем примерно половинку чайной ложки соли и перемешаем их. Оставляем постоять на 10 минут, а затем отжимаем с них влагу и перекладываем в другую миску.

ШАГ 2.

zen.yandex.ru

4 куриных яйца перемешаем и добавим в миску к отжатым кабачкам.

ШАГ 3.

zen.yandex.ru

Пучок укропа мелко нарезаем и тоже добавляем к кабачкам. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ингредиенты в миске. 100 грамм муки добавляем в миску в два захода, перемешивая.

ШАГ 4.

zen.yandex.ru

Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем кабачковые блины с двух сторон до готовности.

ШАГ 5.

zen.yandex.ru

Приготовим начинку: Луковица натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем фарш с луком.

ШАГ 6.

zen.yandex.ru

На готовый кабачковый блин наносим тонким слоем фарш.

zen.yandex.ru

Сворачиваем блин в рулетик.

ШАГ 7.

zen.yandex.ru

Форму для выпечки смажем растительным маслом и разложим в неё все наши приготовленные рулетики из блинов ( у меня получилось 6 блинов).

ШАГ 8.

Блины из кабачковБлины из кабачков

Блины из кабачков

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блины с начинкой 30 минут.

Рецепт блинов из кабачков с фаршем предоставлен нашим кулинарным сайтом prigotovim-edu.ru Приятного Вам аппетита и хорошего дня.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт:

Рецепт на молоке с картошкой

Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку. Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.

Компоненты для картофельных блинов:

  • один кабачок среднего размера;
  • четыре картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • двести гр. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, перец.

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.

Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.

Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.

Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую. Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.

Как приготовить “Блинчики из кабачков с фаршем”

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 1

1. Кабачки почистите и натрите на терке.

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 2

2. Зелень измельчите и добавьте к кабачкам.

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 3

3. Добавьте фарш.

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 4

4. Затем яйцо. Посолите, поперчите.

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 5

5. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 6

6. Обжаривайте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

Блинчики из кабачков с фаршем - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики из кабачков с фаршем:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кабачковые блинчики с начинкой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами

Привет всем постоянным читателям и случайным посетителям моего блога recept-menu.ru.

Кабачково-куриный тортик с овощами я готовила на День Рождения моей дочки, так получилось, что родилась она летом 17 июля. Конечно, денрик она отпраздновала с друзьями в боулинге (16 лет уже исполнилось), но в выходные приезжали родственники, и я накрывала праздничный стол. Хотелось удивить, приготовить что-то интересное, новое, выбор пал на закусочный торт.

Для приготовления закусочного кабачкового торта с овощами понадобится:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.(2 белка в куриную,2 желтка в кабачковую смесь)
  • Мука – 2 стол. л.
  • Манная крупа – 2 стол. л.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 стол. л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль, перец.

Не смотрите, что список ингредиентов для торта длинный, у каждой хозяйки всегда они есть в запасе, основное, что надо купить – это кабачки, курица, ну и помидоры.

Как приготовить закусочный кабачково-куриный тортик с овощами?

Для меня слово «торт» всегда ассоциируется с коржами и кремом, так что для закусочного тортика надо приготовить коржи. Они будут разные: кабачковые и куриные. А в качестве крема будет овощная заправка с майонезом.

Итак, как я готовила закусочный кабачково-куриный торт.

Первым делом кабачки натереть на терке или измельчить удобным вам способом, посолить, дать постоять несколько минут и отжать сок, он нам не нужен.

Я покупала куриное филе, куриный фарш в магазинах продается ужасно жирный, поэтому предпочитаю, когда есть возможность делать куриный фарш самостоятельно. Приготовила фарш из курицы.

Яйца разделила отдельно на белки и желтки, белки будут отправлены к курице, а желтки к отжатому кабачковому пюре.

Из этого теста надо на разогретой сковородке пожарить кабачковые блины. Скажу, что смесь накладывала порциями и разравнивала ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Должно получиться три – четыре кабачковых блинчика.

В это время я готовила тесто для куриных коржей. Белки взбила миксером в пену и добавила к куриному фаршу, посолила, поперчила, подлила молоко по рецепту -полстакана и перемешала. Из такой смеси получается три куриных коржа.

Мясное тесто еще сложнее распределять на сковороде, оно быстро прожаривается и не растекается, пришлось повозиться. Советую чайной ложкой аккуратно выложить капельками на горячей поверхности сковороды, смазанной растительным маслом, потом быстро размазывать. В общем, куриные блинчики получились более-менее одной толщины.

Помидоры тонко нарезать кружками (тут придется наточить нож, помидоры любят острый инструмент).

Все, теперь можно собирать торт слоями:

Кабачковый слой
Куриный слой
Овощной крем с майонезом
Нарезанные кружочками помидоры.

И так далее…

Так будет минимум 6 слоев, если кабачковых получилось больше, положите кабачковый блин сверху, намажьте майонезом и украсьте, как вам подскажет ваша фантазия. Закусочный кабачково-куриный тортик с овощами готов.

Что бы я изменила? Я бы в следующий раз попробовала помидоры порезать кубиком и совсем не добавляла бы чеснок.

Кабачково-куриный тортик с овощами получился нарядный очень вкусный, так что этот рецепт закуски рекомендую попробовать, не пожалеете. Полученный результат полностью оправдывает время, потраченное на его приготовление.

Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яиц

И, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост.

Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов.

Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире

Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

Используем компоненты:

  • один стакан кефира;
  • два крупных яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • зелень по желанию;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.

На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

И выпекаем красивые овощные блинчики.

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *