Тонкие блинчики из кабачков. Очень нежные и простые в приготовлении! Гости будут покорены! Представляем простой рецепт летнего блюда – блинчики из кабачков.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300 г)
- яйца крупные – 2 шт.
- кефир – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- укроп – 0,5 пуч.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Примечание: объем стакана = 200 мл.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachkovye-bliny-na-kefire/
Описание приготовления:
Быстрый завтрак с блинчиками из кабачков и кефира обойдется вам всего в полчаса времени. Подавать блинчики можно в качестве гарнира либо в качестве основного блюда. А готовить такие блинчики – проще простого. Натираем очищенные кабачки на терке, смешиваем с другими ингредиентами и обжариваем на масле в сковороде.
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov_s_kefirom-23303.html
ОПИСАНИЕ
Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/84140-bliny-kabachkovye-s-zelenyu
Ингредиенты
- кефир любой жирности – 240 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- кабачок – 250 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
- масло растительное – 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.
Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире
Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.
Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.
Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.
Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.
Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.
Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.
А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-kefirom.html
Тонкие блины с сыром и зеленью
Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.
Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:
- 300 гр. кабачков;
- 60-70 гр. сыра фета или брынзы;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 6-7 перышек зеленого лука;
- молоко – 250 мл;
- сушеный или свежий укроп;
- одно куриное яйцо;
- перец, постное маслице, соль.
Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.
Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.
Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-kefirom.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.
-
Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.
-
Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.
-
Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
-
В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.
-
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.
-
Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.
-
Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachkovye-bliny-na-kefire/
Как приготовить “Блинчики из кабачков с кефиром”
Чистим, моем, натираем кабачки на терке. Разбиваем в миску с кабачками яйцо.
Смешиваем кефир с манкой и заливаем все это в миску с кабачками. Замешиваем, понемногу добавляя муку. Добавляем специи и соль, опять перемешиваем.
Столовой ложкой загребаем тесто и отправляем в разогретую маслом сковороду. Блинчики печем минут 10, по 5 минут на каждую сторону.
Оценить рецепт Блинчики из кабачков с кефиром:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov_s_kefirom-23303.html
Приготовление:
-
Мелко натереть кабачок, отжать сок.
-
Вбить яйца, налить кефир, посыпать солью и измельченной петрушкой. Перемешать. Постепенно насыпать муку, замесить тесто.
-
Налить ложку растительного масло, насыпать соду, размешать.
-
Отставить на 20 минут.
-
Намазать нагретую сковороду растительным маслом, сформировать блин, жарить с двух сторон.
-
Намазать кабачковые блинчики сливочным маслом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kabachkovye-blinchiki-s-kefirom/
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам.
Налить кефир.
Положить мелко порезанную зелень.
Добавить порциями муку.
Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки.
Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше.
Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Горячие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими.
Приятного аппетита.
Все подробности или неясности вы можете посмотреть в видео ролике.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/159554
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/84140-bliny-kabachkovye-s-zelenyu
Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей
Блины из кабачков с начинками и без я пеку в основном осенью. Сытное, простое и дешёвое блюдо. Домашние всегда с удовольствием помогают в готовке, так как обожают нежные поджаристые блинчики. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотый в кофемолке геркулес. Получается новый вкус, а сами блины становятся после обжаривания более рыхлыми и пухлыми.
Кабачок — низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо позволит разнообразить семейный стол и удивить семью. Побалуйте домочадцев румяными блинами из кабачков!
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать

(4 голоса, среднее: 4.3 из 5)

Название рецепта
Кабачковые блины на молоке
Автор
legkovmeste
Опубликован
2019-09-18
Время подготовки
15M
Время приготовления
15M
Общее время
30M
Средний рейтинг
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kabachkovye-bliny-recept.html
Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)
Кабачок – доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.
Рейтинг:

Загрузка…
Источник: http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-i-oladushki-iz-kabachkov-prigotovlennie-na-kefire
Оладьи из кабачков и морковки
Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.
- 0.5 кг кабачков;
- 1 морковка;
- пара яиц;
- мука – 150 г;
- полстакана кефира;
- сахар – 3 большие ложки;
- пакетик ванильного сахара;
- большая ложка крахмала;
- лимон – 1 шт.
- Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
- Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
- К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
- В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
- Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.
Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-kefirom.html
Замешивание теста на кабачковые блины
Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.
Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.
Блины из кабачков рецепты с фото пошагово показывают, как приготовить правильно, но редко объясняют, как выбрать сковороду, вид кулинарного жира, количество и способ его нанесения. Краткие указания в рецептах часто противоречивы и мало могут в этом помочь. Оптимально поступить так: немного масла влить в само тесто, под первый и второй блин чуть смазать им сковороду.
Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.
Источник: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-kefirom.html