Блинный торт со сливочным кремом рецепт с фото пошагово

С аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам. Готовим в домашних условиях, подробные рецепты и пошаговые фото всего процесса приготовления!

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, – это по-настоящему удивительный десерт как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол.

Как приготовить блинный торт со взбитыми сливками

Шаг 1
Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 1

1

1. Самый долгий процесс в создании данного шедевра – это выпекание блинчиков))) Остальное делается на раз-два.
Итак выпекаем стопку блинчиков, от их количества зависит высота будущего торта.
(у меня получилось примерно 16-18 блинов, честно – не считала).

Шаг 2
Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 2

2

2. В это же время готовим начинку – взбиваем сливки и открываем банку любимого варенья!
(у меня это обожаемое клубничное, которого осталось совсем мало).

Шаг 3
Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 3

3

3. Кладём первый блинчик на тарелку и обмазываем сливками, на него выкладываем второй и промазываем сиропом от варенья – далее чередуем блинчики в такой же последовательности. Когда стопка блинов закончится – украшаем верх торта сливками. Не забудьте промазать боковые стороны!!

Шаг 4
Блинный торт со взбитыми сливками - шаг 4

4

4. Украшаем по собственному желанию)
Я украсила половинками клубничек выловленных из варенья!
И убираем эту красоту в холодильник.
Ждём гостей и лакомимся блинным тортиком! Приятного аппетита!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.7 ккал
белки
89.4 г
жиры
235.6 г
углеводы
474.2 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
25 г

Шведский блинный торт со сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.

ОПИСАНИЕ

Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик. 

В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.

Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)

Ингредиенты

Для блинов

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек

Для крема

  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Ингредиенты

  • Тесто

  • 4 шт. яйца

  • 6 ст.л сахар

  • 0,5 ч.л соль

  • 400 мл. вода/молоко холодное

  • 300 гр. мука

  • 400 мл. кипяток

  • 6 ст.л масло

  • 1,5 чл. разрыхлитель

  • Крем

  • 2 стакана молоко

  • 1 стакан сахар

  • 3 шт. яйца

  • 2 ст.л мука

  • 70 мл. сливки 30-33 %

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

торт крепвиль рецепт классический

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для блинчиков

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
молоко 4%

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

узнать больше

600 мл
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Крем

творожный сыр
творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

150 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

8 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

20 г

Дополнительно

бананы
бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.

Как приготовить “Блинный торт со взбитыми сливками”

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты – муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Добавьте яйца в тесто.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. И следом – растопленное сливочное масло.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно “отдохнуло”.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9

9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10

10. Жарьте блинчики с двух сторон.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11

11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12

12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13

13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14

14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15

15. И соберите тортик.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16

16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Блинный торт со взбитыми сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

салат зимний

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

суп из шпината

Торт Орео из блинов

Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.

Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол.

Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.

blinnyj-tort

Продукты
  • Блины — 12-15 шт
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Вареная сгущенка — 150 мл
  • Шоколадка — 1 шт для украшения
  • Банан — для украшения
Приготовление

Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.

Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.

Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.

Торт готовим из полностью остывших блинов.

А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.

И так по очереди, пока все блины не будут использованы.

С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.

Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.

Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!

И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...