Как приготовить блинный торт с творожным кремом по детальному рецепту с фото. Узнайте, как по другому можно использовать блины. Приготовьте простой, но очень вкусный шоколадный блинный торт с творожным кремом. Побалуйте своих родных! Вы найдете сам процесс приготовления, полезные советы и другие варианты наполнения.
Торт из блинов с творожным кремом
Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
- Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
- Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
- Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.
Рецепт блинов для блинного торта
Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахарный песок – 80 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
- Вливают молоко, снова немного взбивают.
- Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
- Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
- Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.
Блинный торт с творогом и сметаной
Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.
Ингредиенты:
- блины – 10 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 600 г;
- сахарный песок – 250 г;
- ванильный сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление
- Пекут блины.
- Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Третью часть крема вмешивают в творог.
- Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
- Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
- Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 1 л;
- сахар – 80 г;
- какао – 60 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- творог – 500 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
- шоколадная глазурь – 200 г.
Приготовление
- Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
- Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
- Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
- Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.
Блинный торт с творожным кремом и фруктами
Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.
Ингредиенты:
- блины – 12 шт.;
- мягкий творог – 250 г;
- сливки жирные – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- фруктовый сироп – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- фрукты – 300-400 г.
Приготовление
- Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
- Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
- Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
- Вмешивают желейный сироп.
- Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
- Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
- Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.
Блинный торт с творогом и сгущенкой – рецепт
Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.
Ингредиенты:
- блины – 12 шт.;
- мягкий творог – 500 г;
- сливки жирные – 100 г;
- молоко сгущенное – 0,5 банки;
- какао – 2 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Пекут блины.
- Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
- Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
- Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
- Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.
Блинный торт с кремом из творожного сыра
Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.
Ингредиенты:
- блины – 12 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- сливки жирные – 250 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- темный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Пекут блины.
- Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
- Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
- Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
- Декорируют изделие и дают ему пропитаться.
Блинный торт с клубникой и творожным кремом
Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.
Ингредиенты:
- блины – 10-12 шт.;
- творог – 500 г;
- клубника – 250 г;
- пудра сахарная – 100-120 г;
- ягоды для украшения.
Приготовление
- Пекут блины, остужают.
- Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
- Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
- Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
- Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.
Блинный торт с творогом и бананом
Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.
Ингредиенты:
- блины – 10-12 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 100-120 г;
- ваниль.
Приготовление
- Выпекают блины.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
- Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
- Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
- Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.
Блинный торт с творогом и вареньем
Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.
Ингредиенты:
- блины – 10-12 шт.;
- творог – 500 г;
- варенье – 150 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- сметана – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
- В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
- Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовый торт остужают и украшают по вкусу.
Источник: http://womanadvice.ru/blinnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom-prostye-i-vkusnye-recepty-bespodobnogo-lakomstva-dlya-vsey-semi
Классический рецепт блинного торта с творогом
По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для блинов:
- 4 яйца;
- 350 мл молока;
- 250 г муки;
- 50 г сахара;
- цедра апельсина;
- 80 г масла сливочного;
- 250 мл воды.
Для крема:
- почти полный стакан вареной сгущенки;
- столько же творога;
- 15 г сахарной пудры;
- цедра апельсина.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
- Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.
- Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
- Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
- Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.
- На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.
- Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.
- Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.
Источник: http://1tvorog.ru/torty/blinnyj-tort.html
ОПИСАНИЕ
Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик.
В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.
Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/125647-blinnyy-tort-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-i-fruktami
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Что у вас ассоциируется с детством? У меня – это творожок со сметанкой или блинчики с творожной начинкой и большая чашка чая. А что, если я вам скажу, что из блинчиков можно приготовить божественный десерт? И это шоколадный блинный торт. Фундаментом этого десерта, естественно, являются блины, а вот с начинкой можно экспериментировать: делать из фруктов, творога или сгущёнки. Это вкусно, полезно и очень легко готовится. Мне уже не терпится поделиться с вами рецептом этого вкусного тортика.
Источник: http://alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-tvorozhnym-kremom.html
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко (любое) – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3 шт.
Пищевая сода – 1/3 ч.л.
Уксус – для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог – 400 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – для аромата
Для подачи:
Грецкие орехи
- 220 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10361
Ингредиенты
- Молоко 450 мл
- Яйца 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 80 г
- Мягкий творог 680 г
- Рикотта с низким содержанием жира 200 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Лимон ½ штуки
- Консервированные персики или другие фрукты 300 г
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/blinnyj-pp-tort-s-syrno-tvorozhnym-kremom/
Шаг 1
Сделаем тесто для пикантной начинки оригинальным: на пиве. В емкость выливаем пиво комнатной температуры (желательно не горькое), добавляем 2 яйца, хорошо все взбиваем, добавляем соль, сахар. Взбиваем. Смесь получается очень аппетитная. Оставляем в теплом местечке постоять, проветриться)

Источник: http://vkussovet.ru/recept/blinnyy-pirog-s-tvorozhnym-s С творожным сыромЭтот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам. Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:
Источник: http://1tvorog.ru/torty/blinnyj-tort.html фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/125647-blinnyy-tort-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-i-fruktami Как можно украсить тортВы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом. Источник: http://alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-tvorozhnym-kremom.html Как подавать тортВ разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой. Источник: http://alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-tvorozhnym-kremom.html Как приготовить «Сметанный крем для блинного торта»1. Небольшой секрет этого крема в том, что сметана должна быть максимально охлажденной. Для этого ее нужно поставить в холодную воду в тонкой емкости или на лед. Сметану лучше брать 20% жирности. 2. Взбиваем ее на низких оборотах до образования пышного состояния. Главное не перевзбить сметану в масло, поэтому следите и контролируйте процесс взбивания. 3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При желании введите ванильный сахар. 4. В готовом состоянии крем получается густым. Проверить консистенцию легко — крем должен оставаться на венчиках миксера даже в вертикальном состоянии. В начинке в блинах крем выглядит так, как на фото. ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 ) Источник: http://delus-opyt.ru/iz-testa/krem-dlya-blinnogo-torta-2.html |