Блинный торт с заварным кремом на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Блинный торт с заварным кремом – как приготовить в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.7 ккал
белки
128.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
706.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.8 г

Ингредиенты

Для блинчиков:

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Сода – 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для крема:
  • Творог – 300 гр.
  • Ягоды – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
  2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
  4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
  6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
  7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 81 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (пополам: в тесто и крем)
  • Мука  — 2 Стакана (около 2 столовых ложек в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 2 столовые ложки в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций: 6-8

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Торт блинный с заварным кремом

Прежде чем начать приготовление хочется сказать, что начинать готовить данное лакомство предпочтительно с блинов. Хотя, какая разница можно начать с крема. Только учтите, что при сборке торта, коржи и начинка должны быть полностью остывшими. Таким образом наш десерт схватится, как можно лучше и быстрее.

Хранить такой торт можно не более 1-2 дней и только в холодильнике. А перед тем, как приступить к трапезе. Всё же некоторое время советую десерт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался, как можно лучше.

Вот теперь то, можно и приступить к готовке.

Как приготовить “Блинный торт с заварным кремом”

1

Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.

2

Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.

3

Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.

4

Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.

5

Готовый крем отставьте в сторону для остывания.

6

Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.

7

Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.

8

После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.

9

Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.

Оценить рецепт Блинный торт с заварным кремом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепты приготовления кролика

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

салат белая береза

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Ванилин, Сливочное масло

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом

Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.

Подробное описание приводится ниже.

Рецепт берите этот:

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного соли,
  • 150 г муки,
  • 350 г теплого молока,
  • 50 мл постного масла без аромата,
  • 2 ст.л. какао.

В крем:

  • 375 мл молока,
  • яйцо,
  • 1 желток,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 110 г сахара,
  • 33% сливки,
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

  • 2 банана.

Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.

Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.

Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».

В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.

Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.

В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.

В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Сборка торта

Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.

Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Тортик Весенний в технике омбре

Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!

Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *