Блинный торт с заварным кремом – как приготовить в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Источник: http://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_s_zavarnym_kremom-33216.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5119.7 ккал |
белки 128.9 г |
жиры 199.3 г |
углеводы 706.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 27.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85473/
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 150 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Сода – 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7477
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для крема:
- Творог – 300 гр.
- Ягоды – 150-200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
- Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
- В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
- Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
- Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/blinnyy-tort/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7477
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (пополам: в тесто и крем)
- Мука — 2 Стакана (около 2 столовых ложек в крем)
- Яйцо — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
- Сахар — 200 Грамм (+ 2 столовые ложки в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_s_zavarnym_kremom-33216.html
Блинный торт Тирамису
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Источник: http://hozaika.online/blinnyj-tort.html
Торт блинный с заварным кремом
Прежде чем начать приготовление хочется сказать, что начинать готовить данное лакомство предпочтительно с блинов. Хотя, какая разница можно начать с крема. Только учтите, что при сборке торта, коржи и начинка должны быть полностью остывшими. Таким образом наш десерт схватится, как можно лучше и быстрее.
Хранить такой торт можно не более 1-2 дней и только в холодильнике. А перед тем, как приступить к трапезе. Всё же некоторое время советую десерт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался, как можно лучше.
Вот теперь то, можно и приступить к готовке.
Источник: http://powerstaff.ru/sladosti/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom-2.html
Как приготовить “Блинный торт с заварным кремом”
1
Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.
2
Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.
3
Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.
4
Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.
5
Готовый крем отставьте в сторону для остывания.
6
Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.
7
Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.
8
После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.
9
Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Блинный торт с заварным кремом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовления кролика
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат белая береза
Источник: http://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_s_zavarnym_kremom-33216.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Ванилин, Сливочное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/39070-blinnyi-tort-s-zavarnym-kremom
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом
Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.
Подробное описание приводится ниже.
Рецепт берите этот:
- 3 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- немного соли,
- 150 г муки,
- 350 г теплого молока,
- 50 мл постного масла без аромата,
- 2 ст.л. какао.
В крем:
- 375 мл молока,
- яйцо,
- 1 желток,
- 20 г кукурузного крахмала,
- 110 г сахара,
- 33% сливки,
- 50 г темного шоколада.
Для начинки:
- 2 банана.
Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.
Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.
Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».
В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.
Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.
В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.
В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.
Источник: http://cookmeal.ru/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom.html
Добрые советы
- Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
- Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
- Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
- Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.
Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.
Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.
Источник: http://powerstaff.ru/sladosti/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom-2.html
Сборка торта
Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.
Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Источник: http://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/blinny-j-tort-s-zavarny-m-kremom-luchshij-retsept/
Тортик Весенний в технике омбре
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.
Источник: http://hozaika.online/blinnyj-tort.html